Девяностые здесь ни при чем.

Мы начали операторскую деятельность в 2004 году, когда все говорили, что куда вы лезете и все поделено. Когда мы начали, нас не продавало ни одно агентство. Над нами смеялись все участники рынка. Куда, мол, полезли, ничего в этом не понимая. За спиной у нас был лишь один год агентской деятельности, закончившийся убытком. Вот и весь опыт.
Я, например, до этого был таким же участником форума. Любил круизы, но работал в другой области и не имел никаких накоплений. Как и мои нынешние коллеги. Просто было желание сделать то, что хочется, невзирая на авторитеты. 2004 год был провальным. Мы написали долговые расписки на огромные суммы. И продолжали работать.
Не вижу никаких проблем сделать это и сейчас. Никаких. И теплоходы для аренды имеются!
Я бы точно взялся. Говорить безапелляционно о финансовой стороне вопроса, не попробовав (как это делается здесь), конечно, не взялся бы. А вот за сам проект... Будучи уверенным, что это финансово состоятельно? Понимая, что это может стать интереснейшим делом жизни? Да не раздумывая!
А почему я об этом пишу. Потому что раньше был точно таким же речным туристом, и мне не нравилось, что делают (а точнее, что не делают) многие круизные компании. И захотелось сделать так, как это видится. Поэтому я и сейчас не слишком органично себя чувствую в роли представителя круизной компании, объясняющего, что можно и чего нельзя. Я сам всегда скептически относился к чужому опыту. Поэтому если и могу что-то сказать по обсуждаемой теме искренне и с уверенностью, так это: "Беритесь, пробуйте!" Не круизным компаниям показывайте расчеты: у каждой есть свои, и хорошо сделанные. Берите их за основу для себя!
И спасибо за доверие к компании, это очень и очень ценно. Мы тоже будем и дальше пробовать новое, только, как обычно, будем делать выбор сами, иначе неинтересно.