Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пароходы проекта 737
Отправлено 30 Июнь 2006 - 18:55
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 30 Июнь 2006 - 20:10
Тогда скорее имелся в виду "Александр Корнейчук"-"Киев"Да вряд ли один из пароходов 737 проекта когда-либо так назывался. Думаю, что-то напутали в заметке. В Москве был пароход "Матрос Вакуленчук" 737 проекта. "Вакуленчук" звучит похоже на "Кременчуг".
А в 1861 г. пароход "Кременчуг" принял гроб с прахом Т. Г. Шевченко на набережной Днепра в Киеве - так что название вполне пароходное...
Отправлено 01 Июль 2006 - 00:37
Ну, он был переименован в "Киев" очень давно, в конце 1950-х годов. Переименован в рамках кампании по переименованию судов, названных в честь еще здравствующих людей, к которым тогда относился и Александр Евдокимович.Тогда скорее имелся в виду "Александр Корнейчук"-"Киев"
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 01 Июль 2006 - 00:53
Отправлено 02 Июль 2006 - 07:54
Если Вы хотите опубликоваать свое фото, то, если оно разумных размеров, высылайте на мой ящик, я опубликую в своей галерее и в подписи укажу Ваше авторство. Могу предложить только такой вариант.
Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 21:50
В сети много упоминаний об останках колёсника "Тургенев" в Киеве. Но он не дожил до светлых дней:Кстати, еще о сохранившихся на Днепре 737-х
"В верховьях Каневского моря, у полуострова под так называемой “высокой” дамбой, много лет стоял остов колесного парохода “Тургенев”. В 2000 году его разобрали на металлолом, но среди рыбаков это место прочно называется “кораблем” либо “Тургеневым” и этот топоним вряд ли исчезнет из рыбацкого словаря так же быстро, как исчез сам корпус корабля."
Отправлено 05 Апрель 2007 - 16:48
Отправлено 06 Апрель 2007 - 08:34
Отправлено 07 Апрель 2007 - 11:52
А есть ли у вас конструктивный чертеж корпуса? Там показан подпятник с двумя размерами. У меня есть фотокопии с калек Конструктивного чертежа корпуса и поперечные сечения (мидель). Правда это не исполнительный чертеж, а чертеж в объеме технического проекта. В реальном корпусе могут быть расхождения с этим чертежом.Сейчас нас очень интересует чертеж подпятника руля.
Отправлено 12 Апрель 2007 - 12:20
Это этот "Тургенв"?:В сети много упоминаний об останках колёсника "Тургенев" в Киеве. Но он не дожил до светлых дней:Кстати, еще о сохранившихся на Днепре 737-х
"В верховьях Каневского моря, у полуострова под так называемой “высокой” дамбой, много лет стоял остов колесного парохода “Тургенев”. В 2000 году его разобрали на металлолом, но среди рыбаков это место прочно называется “кораблем” либо “Тургеневым” и этот топоним вряд ли исчезнет из рыбацкого словаря так же быстро, как исчез сам корпус корабля."
http://www.photoshar...e.php?id=268900
Отправлено 12 Апрель 2007 - 16:33
Это этот "Тургенв"?:В сети много упоминаний об останках колёсника "Тургенев" в Киеве. Но он не дожил до светлых дней:Кстати, еще о сохранившихся на Днепре 737-х
http://www.photoshar...e.php?id=268900
Нет, это "Самолётовский" 1887 года посторойки, а тот был 737.
Отправлено 25 Апрель 2007 - 08:58
Выглядит, как будто бы недавно снято
(Хотя это, конечно, довольно старая фотография.)
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных