Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Закрытие навигации на тх "А. Бенуа"
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 15:18
Это прошли мост МКАД
Фотографии в альбоме «Закрытие навигации 2014», автор vlad.prokof на Яндекс.Фотках
А это ждем выхода БТМ - 487 из 6-го шлюза
Все фотографии в указанном выше альбоме - подписи не нужны - места знакомы всем.
Погода теплая , но пасмурная, так что эффектных фоток не получилось. Правда, размытые блеклые тона имеют свою прелесть, но чтобы передать ее нужен профессионализм.
Рейс в целом удачен (Я плавал до Ярославля). И даже ночная стоянка мне на руку - днем прошли участок от Рыбинска.
Кстати эта остановка скорее формальность. Освещенных плавучих знаков не было от Углича до Ярославля. Правда створные знаки светили вовсю. Несмотря на полную темноту на реке теплоход шел уверенно полным ходом (думаю использовал GPS -навигатор). Встали около 0 часов на Копринском рейде, а в 6 часов 9-го еще в темноте двинулись дальше. Для грузовых не так - они действительно стояли все темное время.
Здесь приведу только по одной фотке редких в эту пору встречных и обгоняемых судов.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 15:49
Напротив Белого Городка встретили Окский-15 с приставкой (мел или гипс)
В Белом Городке Адмирал Кузнецов (ушел 8-го вечером), ОТА-930, М.В. Ломоносов (пришел сегодня ночью на Клязьминское). На стапеле по всему Крылов
Ниже Б. Городка БТМ-530 снова мел
И уже ниже Калязинского моста снова состав с мелом - Окский-63
Больше до шлюза никого не встретили. Только за Угличским шлюзом Коломенский-803
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 16:07
Разворачивается Коломна-1 - тоже мел и тоже следует на Москву-реку.
Фотографии в альбоме «Закрытие навигации 2014», автор vlad.prokof на Яндекс.Фотках
В затоне Окские 2, 13, 45, 51 и дизельэлектроход Виктория
Речной- 84 шлюзовался с нами
Навстречу из шлюза С. Кладько на Череповец
Волго-Флот-8 "табанит" и пропускает нас в шлюз
На рейде "хлопочет" Шлюзовой-61
В шлюзе догнали идущий с канала Новочеркасск
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 16:37
Инженер Лохин "спрятался" вместе с ракетными катерами
Волго-Дон 201 и Заря-272Р в Рыбинском порту
Волгонефть-54 у причала верфи имени братьев Володарского, Андропова и Нобилей.
Волго-Нефть 37 идет на Волго-Балт
А Елец на Череповец
На подходе к Тутаеву обгоняем Волго-Нефть 118. Хотя порт приписки Новороссийск зимовать идет в Ярославль. Оказался не прав - этот танкер, судя по дислокации, отправился из Ярославля на Волго-Балт
Выше Тутаева навстречу Волго-Балт Сотник
Уже на подходе к Норскому Волго-Нефть 38. На следующий день на Волго-Балт из Ярославля отправился последний танкер - этот стало быть предпоследний. И тут не прав - движение продолжалось и позже.
И уже перед самым "Юбилейным" мостом местный РТ-332
Вот и все - "Здравствуй, Ярославль"
А судов то в это позднее время не так уж мало, особенно на "настоящей" Волге.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:42
Спасибо, что-то пропустив, увидел Вашими "глазами".Я тоже был в этом рейсе. Так же фоткал темноту при отходе А. Бенуа 7-го ноября.
Это прошли мост МКАД
А это ждем выхода БТМ - 487 из 6-го шлюза
Все фотографии в указанном выше альбоме - подписи не нужны - места знакомы всем.
Погода теплая , но пасмурная, так что эффектных фоток не получилось. Правда, размытые блеклые тона имеют свою прелесть, но чтобы передать ее нужен профессионализм.
Рейс в целом удачен (Я плавал до Ярославля). И даже ночная стоянка мне на руку - днем прошли участок от Рыбинска.
Кстати эта остановка скорее формальность. Освещенных плавучих знаков не было от Углича до Ярославля. Правда створные знаки светили вовсю. Несмотря на полную темноту на реке теплоход шел уверенно полным ходом (думаю использовал GPS -навигатор). Встали около 0 часов на Копринском рейде, а в 6 часов 9-го еще в темноте двинулись дальше. Для грузовых не так - они действительно стояли все темное время.
Здесь приведу только по одной фотке редких в эту пору встречных и обгоняемых судов.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных