1-12 июля 2014 г.
Теплоход "Михаил Фрунзе"
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу предложить вашему вниманию фоторассказ о моем круизе на Дон. Данный маршрут я выбрал еще в декабре, и, несмотря на сложную обстановку в Городце и многочисленные отмены и переносы у Водохода, рейс не был перенесен, неизменным так же остался и график движения. Это можно считать удачей, ибо многие из попутчиков планировали в эту навигацию сходить в Питер, а им вместо этого предложили ростовский рейс.
Как и в прошлый раз, в этом круизе я побывал со своей мамой.
Итак,
День первый, 1 июля.
За несколько дней до моего круиза резко испортилась погода, похолодало, часто шли дожди. Но перед нашим отправлением в Казань небо стало проясняться, и по приезду в пункт отправления было уже ясно и жарко. Пообедав в одном из кафе в центре города, мы приехали на речной вокзал. Эпидемия заборостроения коснулась и Казань, и проходить на причалы пришлось через пункт пропуска в здании пригородного вокзала. Впрочем, как и в прошлом году во время Универсиады, досмотр был чисто символическим.
До прихода теплохода остался час ("Фрунзе" делал в Казани техническую стоянку), поэтому пришлось наблюдать за флотом. У причалов уже стоял "Салават Юлаев":

Через некоторое время на горизонте показался еще теплоход:

Но это был не "Фрунзе", а "Панферов" Еще издалека стали слышны звуки очень громкой и зажигательной бортовки:

Затем показался и наш "Фрунзе":

Он причалил вторым бортом к "Панферову"

В месте с нами в Казани садилось довольно много пассажиров, человек 40. Регистрация прошла относительно быстро, и мы без проблем заселились в свою одноярусную двушку на шлюпочной палубе.
Отправляемся

До встречи, Казань.