В нашей каюте, в других каютах я не видела картин

Наши провожающие

Отправлено 09 Июль 2014 - 18:26
Отправлено 09 Июль 2014 - 18:35
Отправлено 09 Июль 2014 - 18:45
Отправлено 09 Июль 2014 - 19:37
Да, всё именно так. Правда не ГЭС называется, а ГРЭС ( государственная районная электростанция). Принцип действия такой: сжигаемый газ ( мазут - альтернатива) нагревает воду до состояния пара, который под большим давлением поступает на лопатки турбины. вращая её. Турбина в свою очередь крутит генератор, выабатывающий ток. Пар, после турбины поступает в конденсатор, в котором охлаждается и конденсируется в воду, которую насосы подают снова в трубчатую печь для нагрева. Конденсаторы охлаждаются волжской водой на прямотоке. За зданием Конаковской ГРЭС есть канал, по которому отеплённая вода поступает в Иваньковское водох-ще ниже по течению. Этот канал никогда не замерзает, там всегда тепло. В сети прочитал информацию, что для перевода 1 тонны пара в воду требуется 50 тонн охлаждающей воды. Конечно может показаться дикостью, что охлаждение основано на прямотоке и не используется оборотная система с градирнями или прудами-охладителями. Но с другой стороны, если рядом много халявной воды, почему бы и нет. Кстати, станция эта не дымит. Ибо работает сейчас на газе.Когда мы проходили Конаковскую ГЭС у меня младший брат ложился спать. Я ему сказала выглянуть в окно и он мне сказал "Класс! Я так близко не видел электростанцию! А как она вырабатывает энергию?" . Я ему сказала "скорее всего энергию она вырабатывает с помощью воды" (знатоки поправеть меня если я не правильно сказала).
Отправлено 09 Июль 2014 - 19:44
Спасибо Миш, что мне ответил... Такие подробности я конечно ему не рассказывала, так не знала этого!
Отправлено 09 Июль 2014 - 20:18
Люблю оригинальные названия заведений. Вот идёшь мимо и сразу думаешь: "А ведь действительно, почему бы и нет?"
(Хотя конечно, первое место в названии бара за Костромой: "Дорогая, буду поздно" ))))))
Отправлено 09 Июль 2014 - 21:27
Антон,вот здесь ты не прав. Гимн теплохода очень даже ничего, а Цыпа Натальевич-просто великолепен!!! И теплоход попал в хорошие руки (как СК, так и ДК).О боже!!)))) Никогда не хочу провожать "Солнечного города" в рейс. 1 раз мне было достаточно. Гимн написали по-любому за ночь перед навигацией!
Отправлено 09 Июль 2014 - 21:40
Антон,вот здесь ты не прав. Гимн теплохода очень даже ничего, а Цыпа Натальевич-просто великолепен!!! И теплоход попал в хорошие руки (как СК, так и ДК).
Отправлено 09 Июль 2014 - 21:46
Согласен на все 100, пару раз послушал - недобортовка какая-то...Ну, ладно-ладно... но гимн-отстой, его же даже слушать невозможно и к отправлению он совсем никак не вяжется. Есть лучше и намного. Цыпу не показывали в Угличе, берегут!) И бортовки заявленные на сайте совсем не бортовки. Господи, да даже бортовкой нельзя назвать и недоборотовкой тоже. А ведь артисты хорошие на "Солчнике" работают (см. видео из соседней темы). Можно было такие бортовки забабахать, даже Пермяков переплюнуть. Хотя вот это как раз невозможно! Видите нельзя, только тихо-тихо музыку покрутим за 15 минут до отправления и достаточно и под так называемый "гимн" уйдём! (судозаход т/х "Солнечный город" в г.Углич, 13 июня 2014).
Отправлено 09 Июль 2014 - 22:01
Визитная карточка «Солнечного города» - это мини-концерты перед каждым отправлением на борту теплохода. Все путешественники станут участниками необычного прощания с городом. Наши артисты и туристы исполнят лучшие песни и номера, а жителям города подарят хорошее настроение.
Отправлено 09 Июль 2014 - 22:07
Я не знаю, как там всё выглядит с берега, но на борту теплохода никакого разочарования нет и в помине.Я понимаю.
Просто вот, что написано на сайте:
Во-первых ничего необычного тут нет!
Во-вторых подарили только разочарование, хотя артисты есть и хорошие!
Как это понимать? Халтура, невыполнение работы?? )
Отправлено 09 Июль 2014 - 22:14
И я, как турист, лучше послушаю их в уютном концертном зале, нежели буду стоять в толпе на палубе.
Самое главное - нет бьющих по ушам децибел и сумасшедших "опа-опа".
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...