Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Солнечный город". День речника. 4-7 июля 2014 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#181 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:20

А вот конечно самое ужасное, поэтому теплоходы ИФ не для меня. Если и захочу в круиз, то только не Инфофлот. На "Солнечнике" можно пройти, но не "в этой жизни".

И поэтому вся флотилия ИФ - это отстой-заходы в г. Углич! :) :)

Знаете, Антон, вот бывает человеку лет 12-13, но с ним очень интересно общаться, потому что рассуждает здраво.
А бывает наоборот - вроде взрослый, а рассуждения детские.
Надеюсь, рано или поздно, но Вы повзрослеете... ;)

#182 Угличский энтузиаст

Угличский энтузиаст

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:22

Ну не знаю - пока не ходил на судах инфофлота.

Попробуйте Гамосвские теплоходы, ибо РТФ не доживёт до 2015 года! У "Танича" будет светлое будущее.... :) :) :) я верю...

#183 Леонид1

Леонид1

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:24

Осенью этого года не раньше.

#184 Леонид1

Леонид1

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:25

А вот на Таниче не пойду ещё раз - маршруты не устраивают.

#185 Угличский энтузиаст

Угличский энтузиаст

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:25

Знаете, Антон, вот бывает человеку лет 12-13, но с ним очень интересно общаться, потому что рассуждает здраво.
А бывает наоборот - вроде взрослый, а рассуждения детские.
Надеюсь, рано или поздно, но Вы повзрослеете... ;)

А Вы хотите в круиз на "Свирском"? В КВД в Углич?
Чтоб всё было плохо :) :) :) :)

#186 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:36

Что-то ушли совсем в офф-топ.

Всё-таки здорово, когда в одном рейсе оказывается сразу столько форумчан. Это значит, что не только на борту весело, но и рассказ о круизе получится максимально полным.
И пусть он вышел немного сумбурным, но в оценке все участники сходятся: круиз удался!

Погода тоже нам благоволила, а после отправления из Твери была и вовсе жара. Ярче всего о погоде скажут эти фото:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну точь-в-точь домик семейства Лавгудов из "Гарри Поттера" :)
Изображение

#187 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 22:43

паром "Марш Славянки"
Изображение

Местный водный транспорт. "Надежда"
Изображение

И вот он снова, "Цезарь". На сей раз днём)
Изображение

На вечером, когда мы уже шли по каналу, вдалеке показались воздушные шары...
Изображение

#188 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 23:00

Подведу итоги.
1. Полностью согласен с Анатольевной - возвращение из КВД утром в понедельник делает круиз более насыщенным и полноценным. Так надоевший многим КиМ теплоход проходит ночью и туда и обратно. Наверное, есть смысл на будущее увеличить количество именно таких рейсов.

2. Теплоход. Слишком уж много негатива было вылито за предыдущий год, и было некоторое опасение, что "Солнечный Город" окажется недостаточно уютным и удобным. Однако же нет, теплоход произвёл самое приятное впечатление. Чистота везде. В коридорах - ковровое покрытие, в холлах уютная мягкая мебель. В носовом салоне - удобные ротанговые кресла, палубная мебель хорошего качества.

3. Ресторан. Всё вкусно, порции хорошие. Завтрак - ШС, обед и ужин - выборное меню из 3-х салатов, 3-х супов, 3-х горячих и 3-х десертов. (На ужин супа, конечно, нет ;) )

4. Арт-бригада. Выше всяких похвал. Программа была столь насыщенной, что даже не на всех мероприятиях удалось побывать - хотелось и видами с борта полюбоваться, тем более что погода позволяла.

5. Конечно, кое в чём теплоход можно улучшать и дальше: и телевизоры во все каюты поставить, и кормовые каюты "освежить", и коридоры нижней палубы отделать так, как и главную палубу, и коврики в санузлы положить...
Но уже сейчас на этом теплоходе можно спокойно отправляться в любой по продолжительности круиз - на нём есть все условия для хорошего, комфортного отдыха.

Круиз удался! Было очень приятно встретиться со старыми знакомыми и познакомиться с новыми. Всем попутчикам наилучшие пожелания, и надеюсь, что мы ещё не раз встретимся на речных просторах на бортах теплоходов! :)

#189 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 07:45

Круиз, безусловно удался! Полностью соглашусь с ранее высказанными мнениями.

1. Может быть имеет смысл вернуться к традиционной системе распределения мест в ресторане - в процессе регистрации, а не заранее? Это дает возможность людям, путешествующим компанией, сразу разместиться вместе, а также избегать ситуаций, когда на ходу приходится перекраивать схему рассадки, занимая лишнее время. Поддерживаю это предложение. Возможно, имеет смысл бронировать места в ресторане сразу, в момент покупки круиза .
2. Нельзя ли общую побудку производить не по громкой трансляции на весь теплоход, а только через радиоточки в каютах? Есть туристы, которые оплатили только обед и ужин и на завтрак не ходят. Наверное, чтобы выспаться. Некоторые также не идут на экскурсию. Возможно по той же причине. Радиоточку можно выключить, а ранняя принудительная общая побудка отчасти лишает смысла ту замечательную "выборную" систему, которая внедрена на "СГ" с возможностью неоплаты завтрака и экскурсий. Кстати, если не ошибаюсь, в некоторых судоходных компаниях (в "Водоходе", например) внутренними инструкциями запрещено делать какие-либо объявления по громкой трансляции до 9 утра. Очень правильно!
3. Если теплоход прибывает на очередную стоянку не в 9 утра, а гораздо позже (в 13.00, например, как это было в Дубне), зачем тогда завтрак начинать в 7.30? Нельзя ли сдвинуть его на час-полтора? Можно также подумать об увеличении общего времени завтрака с одного часа до полутора часов, как это сделано на некоторых теплоходах. Возможно, мы чего-то не знаем, но это напрашивается само собой.
4. Дискотека "до последнего гостя", это, наверное хорошо. Но может быть стоит ограничить ее каким-то конкретным временем, положим, 1.00. А то когда в четвертом часу ночи музыка все еще разносится по теплоходу, на танцполе всего несколько человек, а в 7.30 уже завтрак... Понятно, что КВД. Может в длинных рейсах по другому. Но ведь не все ходят в КВД для того, чтобы "оторваться по полной". Выспаться тоже хочется.
Но это так, некоторые мысли вслух. В целом от круиза остались самые приятные впечатления! Кстати, закон на теплоходах никто не отменял.

А вот гимн мне не понравился. На мой взгляд, набор нот и все. Ничего лучше марша пока никто, ничего не придумал. Необязательно "Прощание славянки", можно и любой другой.

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#190 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 09:45

3. Ресторан...обед и ужин - выборное меню из 3-х салатов, 3-х супов, 3-х горячих и 3-х десертов. (На ужин супа, конечно, нет ;)

А вот это - сурьёзное упущение со стороны ИнфоФлота. За почти 7 лет семейной жизни (в основном ввиду поздних приходов домой с работы) я привык ужинать именно горячим наваристым супом, предпочтительно щами или борщом. На крайняк - рассольником.
С уважением, Михаил Пашковский

#191 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 12:49

4 июля, во время круизного праздника, по берегу бегал... даже не знаю, кто бегал... Снималось всё на камеру, и вот что получилось :)
В ролях: Екатерина Слуцкина, Славич Мороз, капитан т/х "Солнечный Город" Андрей Симачёв, Галина Сойкина, а также много знакомых лиц :)

[vkvideo]http://vk.com/video8599457_169402951[/vkvideo]

#192 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 13:17

классное видео

#193 SvetikART

SvetikART

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 13:49

Уважаемые туристы! Вносим уточнения по поводу проведения мини концертов при отправлении т/х «Солнечный город»:
На т/х «Солнечный город» проводятся так называемые мини концерты при отправлении теплохода, а не бортовки, именно поэтому они отличаются от Пермских бортовок.
Проведение мини концерта:
- 30 мин. в крупных городах
- 15 мин. в малых городах
Почему бортовка на корме?
- Потому что громкий звук мешает экипажу и туристам на средней палубе в центральной части и чтобы было комфортно не только тем, кто отдыхает, но и тем, кто трудится в данный момент, выбрано место – корма средней палубы за баром.
Почему не всегда появляется Цыпа?
- Цыпа выходит в крупных городах, и все желающие успевают с ним потанцевать и сфотографироваться.
Почему такой плохой гимн?
- По сути, песня «Солнечный город» не является гимном, и никем не писалась с этой целью. Эта песня 1999 года автора-исполнителя Ларисы Черниковой, музыку писали Скакун В., Анищенко А.
Она была взята, чтобы создать драйв и позитив.
Главное чтобы добиться успеха, надо любить то, что делаешь и тех, ради кого ты это делаешь. В этом случае все получается само собой, а тебе и окружающим остается только удивляться.
г. Санкт-Петербург,
ул. Мебельная, 12,
тел./факс (812) 2750007
моб. тел. 89313512178
www.infoflot.com - речные круизы

#194 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 14:04

Мне лично нравится эта песня))) даже можно сказать позитивная))
Меня устраивают гимны/песни под которые мы уходим из городов, как нас развлекают не только на корме т/х но и в конфренц.зале...
Мне нравится как старается компания "Инфофлот" для своих туристов.
некоторые личности просто хотят полить грязью людей, которые стараются поднять настроение людей, туристов!

#195 Andrey_Kuzmichev

Andrey_Kuzmichev

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 15:06

"У нас очень серьезный канал. Нас смотрят тысячи людей."

С 8 по 10 июня это видео посмотрели 765 раз.
Мой ЖЖ: Изображение frocush

#196 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 16:01

А вот это - сурьёзное упущение со стороны ИнфоФлота. За почти 7 лет семейной жизни (в основном ввиду поздних приходов домой с работы) я привык ужинать именно горячим наваристым супом, предпочтительно щами или борщом. На крайняк - рассольником.

Миш, а ты когда крайний раз с "Инфофлотом" ходил-то и куда, не считая ночной прогулки? ;) а то прочитают, наварят рассольника - а есть и некому будет... :D

#197 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 17:01

Дима, я знаю, что с Ч/Ю у тебя всегда все было в порядке. Крайний раз с ИФ - в июле-августе 2008 года, кстати, на "Никулине" - в Таганрог. Несколько раз планировал сходить хоть в КВД, но то временные финансовые трудности мешали, то не давали отгулов, то рейсов в приемлемые даты не было... Надеюсь, на закрытие в ноябре вырвусь, какой там пароход будет - неважно, хоть "Булгаков", хоть "Плеханов"... Так что пусть варят хоть щи, хоть борщ, хоть рассольник. А лучше всего - солянку.
С уважением, Михаил Пашковский

#198 Угличский энтузиаст

Угличский энтузиаст

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 17:21

Уважаемые туристы! Вносим уточнения по поводу проведения мини концертов при отправлении т/х «Солнечный город»:
На т/х «Солнечный город» проводятся так называемые мини концерты при отправлении теплохода, а не бортовки, именно поэтому они отличаются от Пермских бортовок.
Проведение мини концерта:
- 30 мин. в крупных городах
- 15 мин. в малых городах
Почему бортовка на корме?
- Потому что громкий звук мешает экипажу и туристам на средней палубе в центральной части и чтобы было комфортно не только тем, кто отдыхает, но и тем, кто трудится в данный момент, выбрано место – корма средней палубы за баром.
Почему не всегда появляется Цыпа?
- Цыпа выходит в крупных городах, и все желающие успевают с ним потанцевать и сфотографироваться.
Почему такой плохой гимн?
- По сути, песня «Солнечный город» не является гимном, и никем не писалась с этой целью. Эта песня 1999 года автора-исполнителя Ларисы Черниковой, музыку писали Скакун В., Анищенко А.
Она была взята, чтобы создать драйв и позитив.

Всё ясно! Спасибо! Есть всё таки недоразумения.
Почему-то громкий звук не мешает экипажу и туристам теплохода "Очарованный Странник"! Про Пермские и прочие теплоходы уж молчу.
Так я даже мини-концерта не увидел! Разве музыка, звучащая из динамиков - это мини-концерт?
А гимн надо написать всё-таки. Теплоход этого заслуживает, хотя бы из-за неординарного названия. Можно и не писать чисто новую композицию. Взять любую старую и написать-наложить слова! Уже дело будет!
Надо поискать в ВК в аудио словосочетание: "солнечный город" неужели получше песни не нашлось??

#199 Угличский энтузиаст

Угличский энтузиаст

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 17:24

Мне уважаемые форумчане 13 июня доказывали около 30 минут, что "Солнечный город" - это не теплоход ИФ. А некий дочерний проект под названием "sunship". Да и банеера ИФ и вымпела ИФ на борту "Солнечника" я не увидел.

#200 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 18:19

это не теплоход ИФ. А некий дочерний проект

Так ведь у "дочки" "родная кровь", "инфофлотовская"! :)
Так что все верно, когда пишут про "sunship"

Любитель круизов :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования