Отправлено 05 Октябрь 2013 - 09:37
Итак, мы на Бенуа, уже в ночной час наш теплоход вышел в воды реки Кама. Теперь за бортом пейзажи осени берегов, но уже иной реки. В серой небесной дымке виднеются то пологие, то холмистые берега. На Каме ощутима осень. Прохождение устья реки Вятки собрало на корме Бенуа весь форумский состав путешественников, которым уже доводилось бывать в круизах по Вятке, групповое фото и бесконечные воспоминания о пройденном маршруте, успешной новинке этого сезона. Несмотря на совсем не южную прохладу, что мне лишь по сердцу, стойкие попутчики не покидают корму, не отпускают виды осенних берегов. Для нас с Листиком Кама ранее не хоженая река, а потому с самого утра мы уже на палубе. Наснимали на фото редких птиц (соколиного, орлиного вида), чуть пустынные и островные пейзажи реки.
После пересадки на новый теплоход, который символично совпал с прохождением новой реки, меня не покидает ощущение, которыми жили путники, странники, путешественники прошлых времен, когда перемещение по рекам севера происходило с пересадкой на разные теплоходы и корабли, но причиной тому тогда были речные глубины, поэтому в душе неудержимый дух странствий, описанный еще веками назад на станицах произведения «По Дикому северу» Н.Лейкиным, «На север с отцом Иоаном Кронштадтским». От таких сравнений себя с путешественниками, жившими и путешествующими по северу век назад, в целом признала идею смены теплохода более чем гениальной и подлежащей воплощению впредь.
За бортом красиво, есть задумки писать про Каму, а посему меня ждут берега…
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ