Трансатлантика на Caribbean Princess: Англия-Норвегия-Исландия-Гренландия-Ньюфаундленд-США
Автор GalaN, сен 19 2013 18:53
Сообщений в теме: 349
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 13:18
Думаю, погода виновата в том, что получилось все уныло и невзрачно. На самом деле там красотища не менее, чем в Исландии. Но нам это не суждено было увидеть.
А жители хоть и живут в холоде, но в плане достатка намного лучше нас.
Меня спросили, как живут современные гренландцы. А мы же экскурсии не покупаем. Пришлось в интернете порыться.
Нашла интересную статью: http://i-news.kz/new...hemu_eskim.html
В ней рассказано, что неплохо оказывается живут: получают дотации от Дании по 2000 долл, и не платят никаких налогов.
В домах центральное отопление и евроремонт.
Правда, там написано, что чистота вокруг поселков - нет гор мусора. Мы тоже гор не видели, но мусор был, и не одна-две упаковки-тары, а поболее.
А жители хоть и живут в холоде, но в плане достатка намного лучше нас.
Меня спросили, как живут современные гренландцы. А мы же экскурсии не покупаем. Пришлось в интернете порыться.
Нашла интересную статью: http://i-news.kz/new...hemu_eskim.html
В ней рассказано, что неплохо оказывается живут: получают дотации от Дании по 2000 долл, и не платят никаких налогов.
В домах центральное отопление и евроремонт.
Правда, там написано, что чистота вокруг поселков - нет гор мусора. Мы тоже гор не видели, но мусор был, и не одна-две упаковки-тары, а поболее.
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 19:09
В Сент-Джонсе стоянка должна была быть с 8 утра до 6 вечера, но при выходе с корабля всем раздавали уведомление, что стоянка сокращена на 1 час.
Только потом я узнала, что на остров надвигается ураган. И капитан видно решил перестраховаться и выйти из порта пораньше.
Изучая информацию, что можно посмотреть в городе и окрестностях, я наткнулась на экскурсию на лодке вдоль побережья острова. Обещали показать китов и айсбергов. Длительность прогулки 2.5 часа и стоит 50 долл. с человека. Компания Dee Jay Charters Boat Tours.
Мы ее и заказали по интернету. Стартовать было назначено на 10 утра. И у нас еще было 1.5 часа для прогулки по городу.
Чтобы рассказ о городе был цельный, я решила соединить части о городе до прогулки на лодке и после.
В порту нас встречал символ острова

Мы бесцельно гуляли по улочкам города.
Первое что сильно бросилось в глаза – многочисленные провода, которые словно паутина окутывали улицы города

Только потом я узнала, что на остров надвигается ураган. И капитан видно решил перестраховаться и выйти из порта пораньше.
Изучая информацию, что можно посмотреть в городе и окрестностях, я наткнулась на экскурсию на лодке вдоль побережья острова. Обещали показать китов и айсбергов. Длительность прогулки 2.5 часа и стоит 50 долл. с человека. Компания Dee Jay Charters Boat Tours.
Мы ее и заказали по интернету. Стартовать было назначено на 10 утра. И у нас еще было 1.5 часа для прогулки по городу.
Чтобы рассказ о городе был цельный, я решила соединить части о городе до прогулки на лодке и после.
В порту нас встречал символ острова

Мы бесцельно гуляли по улочкам города.
Первое что сильно бросилось в глаза – многочисленные провода, которые словно паутина окутывали улицы города

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных