Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Причалу Дубна быть? Чего смотреть туристу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#121 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:57

Я же предлагаю позиционировать как столицу атома.

Ну здесь Дубна не столица. Столица атома всё-же Саров (Арзамас-16).

И ориентироваться на тех туристов, которым культурно-исторические объекты неинтересны.

На шпионов например :)

Кроме того, Дубна позволит опаздавшим туристам догонять теплоход, и обратно, при опоздании теплохода добраться до Москвы.

Точно! Раньше шлюзы предоставляли такую бесплатную услугу, но сейчас их охраняют похлеще ядерного объекта и возможно здесь Дубна будет кстати! Опять же т.н. "обратники", т.е. те кто плывет на собачку говоряшшую посмотреть столицу посмотреть откуда-нибудь с низовьев Волги, такие пассажиры раньше выходили на шлюзе утром, а вечером встречали т/х на СРВ нагулявшиеся, обкупившиеся и уставшие.. Но такого контенгента наверное уже нет.. Ну может в КВД кто будет буянить после Москвы, так как-раз будет куда ссадить - в Дубне, "за 101-й километр"! :)

#122 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:05

На шпионов например :)

Шпионов Вы на целый теплоход не наберете. А вот туристов :)
Я бы не против заплатить за круиз раза в полтора дороже, но с соответсвующей экскурсионной программой.
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#123 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:28

Я бы не против заплатить за круиз раза в полтора дороже, но с соответсвующей экскурсионной программой.

Понимаю Вас и в чем-то завидую Вашей жажде познания! Но скажу без сарказма :"Я бы заплатил в полтора раза меньше, но чтобы никакой экскурсионной программы"... Вторя героям Джерома К.Джерома : "... Он сказал, что у нас будет и свежий воздух, будет и моцион, и покой. "

#124 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 15:32

Крайне интересно и как всегда нестандартно. Т.е. Дубна все же имеет шансы на проявление интереса со стороны круизных судов, вопреки нашим предположениям? Вот хоть город мне совсем неродной, но мне приятно это слышать!
Спасибо большое Александр! Однако мне что-то шепчет, что Вы здесь не бывали? Наверное как пункт остановки судна чисто теоретически это и имеет интерес, но вот мы старательно изобретаем достопримечательности, а их не особо тут просматривается.. вот в чем дело.

Насчет посмотреть:
несколько лет назад состоялась зимой автобусная экскурсия в Дубну для посетителей этого сайта. И народ был доволен, тем что увидел.
Где-то рядом должны быть описания этой поездки.

#125 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 17:45

Насчет посмотреть:
несколько лет назад состоялась зимой автобусная экскурсия в Дубну для посетителей этого сайта. И народ был доволен, тем что увидел.
Где-то рядом должны быть описания этой поездки.

Помню такую поездку. Мы слегка к ней "прикоснулись" в Ратмино. Потом, читая отчеты, я тогда отметил , что в рассказах форумчан о поездке доминировало воспоминание о том как грелись напитками то в местном кабаке, то на Канале... Но лучше найти разумеется, почитать.. :)

#126 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 19:11

Помню такую поездку. Мы слегка к ней "прикоснулись" в Ратмино. Потом, читая отчеты, я тогда отметил , что в рассказах форумчан о поездке доминировало воспоминание о том как грелись напитками то в местном кабаке, то на Канале... Но лучше найти разумеется, почитать.. :)

И это
http://www.infoflotf...rsii-v-kruizah/

имеет смысл вспомнить.

#127 alextram

alextram

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:51

Сегодняшнее состояние работ — завезены гранитные блоки для лестницы, внизу что-то активно сверлят — видимо, будут устанавливать элементы для закрепления причального понтона. Рабочих привозят на автомобиле с номерами аж Закарпатской области Украины...

Изображение
http://fotki.yandex....am/view/678453/

Металлоконструкции в воде слева остались от старого причала. Интересно, их как-то задействуют, спилят или так и оставят торчать и пугать туристов — уж больно кривые они? :)

#128 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:54

Сегодняшнее состояние работ — завезены гранитные блоки для лестницы, внизу что-то активно сверлят — видимо, будут устанавливать элементы для закрепления причального понтона. Рабочих привозят на автомобиле с номерами аж Закарпатской области Украины...

Изображение
http://fotki.yandex....am/view/678453/

Металлоконструкции в воде слева остались от старого причала. Интересно, их как-то задействуют, спилят или так и оставят торчать и пугать туристов — уж больно кривые они? :)

По-хорошему там надо было нафиг сносить эту уродливую угольно-образную площадку и сделать на этом месте широкую например полукруглую лестницу. Но всё это лишь решили подлатать... Эххх...
Кстати подвели кабель с напряжением аж от "вонючего домика" (это насосная канализационная перекачка). Рабочий сказал это к причалу (ну и к осветительным мачтам видимо)...

#129 alextram

alextram

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 13:09

Кстати, около соседней площадки (ближе к Архимеду) летом заодно тоже зачем-то срубили деревья, но там никаких работ нет. Зачем тогда рубили?

Ещё из не имеющего прямого отношения к реке, но имеющего отношение к причалу — на улице Строителей уже почти готов карман для стоянки автобусов.

#130 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:06

alextram словно предчувствовал последние часы жизни этих металлоконструкций! Об этом мой сегодняшний рассказ.

Ещё вчера местный климат явил нам на несколько часов золотую осень! И это был бы неплохой день для первой швартовки туристического теплохода...

Изображение

Но понедельник, своей погодой словно в бухте Полярный, настроил всех на рабочий лад. Из окна я заприметил небольшой состав состоящий из толкача, небольшого плавкрана и понтона, которые явно что-то замышляли в районе будущего причала. Не долго думая я рванул на местность.

Изображение

В задачу речников входило подготовка дна на месте будущей швартовки понтона и плавучего дебаркадера, точнее - демонтаж старых металлоконструкций успевших надоесть населению своей бесхозностью и пугающим видом.
Вначале были совершены ряд попыток просто выдернуть эти "сгнившие зубы" плавкраном...

Изображение

Да видно конструкции слишком глубоко сидели и плавкран увы не справился. Его попросили постоять в сторонке

Изображение

В воде довольно долго находился водолаз, который изучал как лучше зацепить эту рухлядь и помогал цеплять буксировочный трос, поданный непосредственно с буксира

Изображение

Ну и вот собственно небольшое кино на эту тему

http://static.video.yandex.ru/lite/lukport/qxr9hefafa.3524/

Железяка оказалась крепче буксира, но после нескольких попыток с ней всё же совладали! Молодцы!

Казалось бы обычный труд речников, что в нем такого.. Что такого, чтобы бежать, снимать всё это?... Но скажу я Вам глядя со стороны - столько людей делают дело, стараются успеть, сделать Дубну наконец пристанью! И как странно порой видеть проходящих мимо снобов, сетующих о какой-то ненужности данной затеи, якобы она им что-то там подпортит, какой-то дух то-ли нетронутости, то-ли запущенности... То-ли боятся коробейников, которые якобы должны облепить выходящих туристов с теплохода словно мальчики из "12 стульев" облепившие Бендера с криком : "Дэньги давай! Дэньги давай!", то-ли путь следования их какающего пса будет прегражден экскурсантами, двигающимися к автобусу.. Короче как всегда есть недовольные, причем абсолютно неясно чем? Ну да Бог с ними!
А мне сегодня повезло! :) (если честно я даже был польщен...). Руководитель работами заинтересовался моей фотосессией. Подошел ко мне но не с немотивированным наездом "Чего мол снимаешь и для чего..?" , а совершенно с мирным вопросом :"Не тот-ли я Matroskin, что неустанно освещает речные события, флот и природу Дубны и КиМа?" И знаете что, мне стало неловко... В общем я даже соврал поначалу, прикинулся что не понимаю... Но вскоре раскололся, ибо насколько приятно услышать добрые отзывы о наших темах, постах и фотографиях! НАС ЧИТАЮТ!!! :)
Настоящий речник, отдавший более 50-ти лет флоту! "Гвозди бы делать из этих людей!"(С). Удалось поговорить, подвыспросить.. Поэтапно буду эту тему раскрывать и следить дальше за ходом событий! Пользуясь случаем еще раз говорю всем, кто сегодня трудился на месте будущего причала : Спасибо! За Ваш труд и за то, что нас почитываете - это приятно!

#131 Гагуля

Гагуля

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 372 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:48

Да,интересно получилось! :) Действительно удивительно и приятно,что с вами так душевно поговорили,а не наехали с подозрениями!Держите нас в курсе всего,что дальше будет происходить! Пы.Сы. Иногда двуногие особи гадють в парке больше,чем мой Айсик перед заходом в парк! :)
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.

#132 alextram

alextram

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:36

alextram словно предчувствовал последние часы жизни этих металлоконструкций! Об этом мой сегодняшний рассказ.

Спасибо за фото (и видео) отчёт! :) Хоть в это время и был в Москве, но, прочитав его, теперь практически не жалею об этом, всё равно что сам присутствовал на месте событий :)

#133 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 07:38

Гагуля, alextram спасибо! Стараюсь освещать ту сторону жизни в Дубне, которая ,как ни парадоксально, не на виду! Даже кимрские речники подметили то, что дубненская публика в своём большинстве исполнена равнодушием к судоходству... Разумеется не все, не хочу обижать тех немногих, кто тоже сочувствующий и мечтающий пусть молча.
Кстати почему причал ставят под конец навигации.. Во-первых хотят всё "притереть", посмотреть и должным образом подготовить к следующей навигации, вероятно чтобы туристические фирмы смогли рассчитывать на причал в Дубне заранее и остановку планировать уже в зимний период.
Во-вторых навигацию планируют закончить на "Грине" начальство и чиновники области и пароходства и , таким образом, ознаменовать это еще одной новинкой (остановкой в Дубне).
В-третьих (не знаю в курсе ли речное сообщество) УВЫ причала в Сосенках больше не будет. Всё скупили в Сосенках и 20м прибрежной типасвободной полосы туристу погоду не сделают.. Сам этот причал и будет теперь в Дубне. Его сейчас готовят в Белом Городке. На самой же набережной планируют разместить швартовочные кнехты (тумбы) на продолжительном расстоянии для швартовки четырехдеков и иже с ними..
Ну вот пока так, бегло..
Спасибо, что читаете!

#134 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:57

Про Сосенки слыхали... В последнее время там и так очень мало теплоходов уже останавливалось.

#135 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 09:04

И в Кимры уже не заходят, и из Конаково место для швартовки благополучно "уплыло" в Калязин. Как-то все это не вяжется с афишируемым желанием администрации Тверской области развивать речной туризм... ((

#136 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 09:39

И в Кимры уже не заходят, и из Конаково место для швартовки благополучно "уплыло" в Калязин. Как-то все это не вяжется с афишируемым желанием администрации Тверской области развивать речной туризм... ((

Много продали в частную собственность вдоль берега и впадающих речек! Я послушал рассказы очевидцев - волосы дыбом! То, куда раньше заходили водномоторники, сплошь закрытые территории - знаки, тросы натянутые, охранники-церберы и т.д. Даже на 20 законных метров на Вас будут давить психологически или иначе. Ну вот теперь не только водномоторники лишаются своих мест, но и туристы теплоходов... Ну это тема отдельная...

#137 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:14

Ясно, столичная беднота все скупила :))

Вадим, держи нас в курсе относительно строительства нового причала в Дубне!

#138 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:17

Ясно, столичная беднота все скупила :))

Вадим, держи нас в курсе относительно строительства нового причала в Дубне!

Обязательно! Как только будут новости непременно выложу. :)

#139 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:39

К вопросу о туристической привлекательности.
В моём недавнем разговоре с уважаемыми речниками я узнал, что в общем Дубна - вполне себе удобная точка для отправки туристов смотреть окрестности. А в окрестностях, кроме Кимр есть незаслуженно забытая фарфоровая фабрика в пос.Вербилки. И туда, по неподтвержденным данным, возможно лежит один из будущих маршрутов автобусов с туристами-теплоходниками... Моё знакомство с Вербилками исключительно беглое - из окна автомобиля. Но вот буквально недавно я обнаружил фарфоровую чашку моего дедушки с изображением СРВ - краеугольного камня московского речного туриста

Изображение

и выяснилось, что сделано в Вербилках!

Изображение

Интернет "сообщил" мне , что завод оказывается скорее жив, чем мёртв http://www.farforverbilki.ru/farfor/

На машине до Вербилок буквально 30 минут или меньше..

Кроме того весьма интересную информацию я услышал и о Белом Городке. До БГ тоже рукой подать... Попробую как-нибудь доехать, а потом разрожусь итогами краеведения. Так что ...

#140 Гагуля

Гагуля

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 372 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 23:43

Да,Вадим,в Вербилках есть фабрика,основанная ещё Гарднером.И есть тёмная история о пропаже наследника-выехал в эти самые Вербилки...и всё!Никаких следов уже больше ста лет!От турфирм,к сожалению,подвозят только к магазинчику с фарфором! :( Но ранее попадались сведения,что на территории фабрики был свой музей! А вот фото Входоиерусалимского храма,недавно отреставрированного.Когда перед войной здесь,на мысу строили судоремонтный завод,то в нём жили заключённые-строители.Первое фото не моё-из Инета,но снято с воды и на нём виден старый причал.Не могу сказать-есть ли он сейчас.Посмотрите,пожалуйста,во время своей поездки-мы тогда спешили в гости к Гадюке Васильевне! Изображение Чудные росписи встречают у входа: Изображение
Изображение
Изображение
И еще есть по пути интересный объект-храм св.Николая,построенный в 1838 г. на средства героя Отечественной войны 1812 г. генерал-майора Иоанна Яковлевича Шатилова.Рядом новая часовня Петра и Февронии Муромских: Изображение
Изображение
Изображение
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования