Металлоконструкции в воде слева остались от старого причала. Интересно, их как-то задействуют, спилят или так и оставят торчать и пугать туристов — уж больно кривые они?
alextram словно предчувствовал последние часы жизни этих металлоконструкций! Об этом мой сегодняшний рассказ.
Ещё вчера местный климат явил нам на несколько часов золотую осень! И это был бы неплохой день для первой швартовки туристического теплохода...
Но понедельник, своей погодой словно в бухте Полярный, настроил всех на рабочий лад. Из окна я заприметил небольшой состав состоящий из толкача, небольшого плавкрана и понтона, которые явно что-то замышляли в районе будущего причала. Не долго думая я рванул на местность.
В задачу речников входило подготовка дна на месте будущей швартовки понтона и плавучего дебаркадера, точнее - демонтаж старых металлоконструкций успевших надоесть населению своей бесхозностью и пугающим видом.
Вначале были совершены ряд попыток просто выдернуть эти "сгнившие зубы" плавкраном...
Да видно конструкции слишком глубоко сидели и плавкран увы не справился. Его попросили постоять в сторонке
В воде довольно долго находился водолаз, который изучал как лучше зацепить эту рухлядь и помогал цеплять буксировочный трос, поданный непосредственно с буксира
Ну и вот собственно небольшое кино на эту тему
http://static.video.yandex.ru/lite/lukport/qxr9hefafa.3524/
Железяка оказалась крепче буксира, но после нескольких попыток с ней всё же совладали! Молодцы!
Казалось бы обычный труд речников, что в нем такого.. Что такого, чтобы бежать, снимать всё это?... Но скажу я Вам глядя со стороны - столько людей делают дело, стараются успеть, сделать Дубну наконец пристанью! И как странно порой видеть проходящих мимо снобов, сетующих о какой-то ненужности данной затеи, якобы она им что-то там подпортит, какой-то дух то-ли нетронутости, то-ли запущенности... То-ли боятся коробейников, которые якобы должны облепить выходящих туристов с теплохода словно мальчики из "12 стульев" облепившие Бендера с криком : "Дэньги давай! Дэньги давай!", то-ли путь следования их какающего пса будет прегражден экскурсантами, двигающимися к автобусу.. Короче как всегда есть недовольные, причем абсолютно неясно чем? Ну да Бог с ними!
А мне сегодня повезло!
(если честно я даже был польщен...). Руководитель работами заинтересовался моей фотосессией. Подошел ко мне но не с немотивированным наездом "Чего мол снимаешь и для чего..?" , а совершенно с мирным вопросом :"Не тот-ли я Matroskin, что неустанно освещает речные события, флот и природу Дубны и КиМа?" И знаете что, мне стало неловко... В общем я даже соврал поначалу, прикинулся что не понимаю... Но вскоре раскололся, ибо насколько приятно услышать добрые отзывы о наших темах, постах и фотографиях! НАС ЧИТАЮТ!!!
Настоящий речник, отдавший более 50-ти лет флоту! "Гвозди бы делать из этих людей!"(С). Удалось поговорить, подвыспросить.. Поэтапно буду эту тему раскрывать и следить дальше за ходом событий! Пользуясь случаем еще раз говорю всем, кто сегодня трудился на месте будущего причала : Спасибо! За Ваш труд и за то, что нас почитываете - это приятно!