Меня больше напугал НАСТОЛЬКО СВОБОДНЫЙ ДОСТУП к такому объекту.Хотя больше,чем уверена,что он ляпнул для красного словца!Хм, может я и ошибаюсь, но реакторов там вроде и не было...А всякие там ускорители и проч. не сильно должны пугать...

Отправлено 10 Август 2013 - 21:58
Меня больше напугал НАСТОЛЬКО СВОБОДНЫЙ ДОСТУП к такому объекту.Хотя больше,чем уверена,что он ляпнул для красного словца!Хм, может я и ошибаюсь, но реакторов там вроде и не было...А всякие там ускорители и проч. не сильно должны пугать...
Отправлено 11 Август 2013 - 00:52
Меня больше напугал НАСТОЛЬКО СВОБОДНЫЙ ДОСТУП к такому объекту.Хотя больше,чем уверена,что он ляпнул для красного словца!
Отправлено 13 Август 2013 - 23:13
А как же гонки в в узкости в тумане и обгоны попутных судов со скростью 17 - 18 км/ч? Это всё можно увидеть на длинном участке, между Яхромой и 2 шлюзом, если не бухать, не спать, а зорко наблюдать за тем, что вытворяют доблестные судноводители. Интересно, обгоны всё равно запрещены, допустим в третьем шлюхе стоял грузовой теплоход и пассажирский, ко второму пассажирский придёт раньше времени и будет ждать грузовой. Смысла в этом я не вижу, но всё равно, очень интересно. Да, и когда нормально все едут, там масса швартовок, а швартовки, отходы, маневрирование, постановка на якорь - это и есть самое интересное в круизе, особенно на судах с машинным телеграфом - он обалденно романтично звонит ночью.???????????????? В первый раз - и то не самым. Все прочие - это зря потерянное время (и деньги). Ну, до каравелл еще можно побродить по теплоходу, потом - только
бухатьспать.
Отправлено 14 Август 2013 - 11:23
А как же гонки в в узкости в тумане и обгоны попутных судов со скростью 17 - 18 км/ч? Это всё можно увидеть на длинном участке, между Яхромой и 2 шлюзом, если не бухать, не спать, а зорко наблюдать за тем, что вытворяют доблестные судноводители. Интересно, обгоны всё равно запрещены, допустим в третьем шлюхе стоял грузовой теплоход и пассажирский, ко второму пассажирский придёт раньше времени и будет ждать грузовой. Смысла в этом я не вижу, но всё равно, очень интересно. Да, и когда нормально все едут, там масса швартовок, а швартовки, отходы, маневрирование, постановка на якорь - это и есть самое интересное в круизе, особенно на судах с машинным телеграфом - он обалденно романтично звонит ночью.
Про Дубну - старая часть города со своими соснами и спрятавшимися в них симпатичными домиками в фашистском стиле (у нас в Москве такие домики, которые строили пленные немцы почти все посносили), со своим песчанным пляжем, с почти полным отсутствием автомобильного движения почти тянет на "русскую Палангу" или Юрмалу. Если бы домиков и сосен раза в два побольше, если бы пляж пусть не от горизонта до горизонта, а хотя бы метров 700 в длину......
Не всё потеряно. Пригласить специалистов из ФРГ, пусть построют ещё таких симпатичных домиков, пригласить туркмен со своим песком, поставить им задачу отсыпать ещё 5 км пляжа вниз, в сторону лодочных сараев. Хотя, песка в Дубне там и так много, пусть туркмены сажают сосны. И будет симпатичный курорт!
Отправлено 14 Август 2013 - 13:24
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 14 Август 2013 - 13:25
Отправлено 14 Август 2013 - 13:28
Володь! ..."а кому и свиной хрящик!" Забыл? Я, например, просто тащусь от звонков телеграфа! И от команд с ГКП. Как я кстати шуганул матросов своим чётким и кратким :"Отдаём!", сложив руки рупором, когда мы с тобой на пригородной линии Костромы катались?Давайте добавим модальности. Швартовки и прочие маневры с иной раз матюгами по трансляции НЕ являются самой интересной частью круиза. Равно как и звонки машинного телеграфа с толчками о причал и сменой режима работы двигателей с повышенной и/или нерегулян ой вибрацией.
Отправлено 14 Август 2013 - 16:24
ктоСмотрю уж больно активно взялись вдруг....
"
В понедельник, 19 августа на набережной будут развернуты полномасштабные работы по обустройству причала для туристических теплоходов....
специалисты будут устанавливать береговую баржу с обустройством на ней специальных переходов для пассажиров. Между туристическими теплоходами и береговой баржей будет курсировать понтон...
запланировали стоянку для туристических автобусов со стороны набережной...
Первые туристы, которые воспользуются услугами обновленного причала и совершат экскурсию по Дубне, причалят на теплоходе Москва-Санкт-Петербург в октябре месяце этого года. "
полностью здесь : http://naukograd-dubna.ru/news/8398/
Вот всё здорово, но очень хочется знать в чем подвох, если честно..? Уж больно неожиданно и быстро взялись.... Пущай конечно, просто интересно!
Уважаемый Александр, не знаете чей т/х уже запланировал первую стоянку? Спасибо!
Отправлено 14 Август 2013 - 22:20
Ну, для кого как - по мне, это и есть самая настоящая морская (речная) романтика. Слушая звонки телеграфа ночью, очень просто представить себя на трансатлантике начала века. Интерьеры на наших старых т/х в большинстве соответствующие. Также, обалденно интересно угадывать, как будет происходить швартовка. Условия-то всегда разные. Я в такие моменты стараюсь занимать места, чтобы были видны или тахометры с телеграфами на крыльях мостика (305), или чтобы были видны ручки ДАУ на крыльях, одновременно с видом на причальную стенку.Давайте добавим модальности. Швартовки и прочие маневры с иной раз матюгами по трансляции НЕ являются самой интересной частью круиза. Равно как и звонки машинного телеграфа с толчками о причал и сменой режима работы двигателей с повышенной и/или нерегулян ой вибрацией.
Отправлено 14 Август 2013 - 22:25
Отправлено 15 Август 2013 - 07:28
Впрочем, речь о Дубне. Туркменов я хотел позвать, потому что у них много песка, чтобы продлить пляж, но потом вспомнил, что своего песка и в Дубне хватает.
Отправлено 15 Август 2013 - 08:23
Ну уж очень смелая аналогия.Ну, для кого как - по мне, это и есть самая настоящая морская (речная) романтика. Слушая звонки телеграфа ночью, очень просто представить себя на трансатлантике начала века.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 17 Август 2013 - 22:56
Отправлено 21 Август 2013 - 15:37
Отправлено 23 Август 2013 - 20:02
Сообщение отредактировал amigossanches: 23 Август 2013 - 20:05
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...