Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Причалу Дубна быть? Чего смотреть туристу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#201 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:00

Ах, так ещё и сам причал будет отдельно? Ну всё, блин, пол-Волги перегородят :( А я-то уж порадовался, как всё компактно получилось... Лишают меня моей любимой фототочки :cry:

А я сегодня задумался.. Стоял на берегу возле свежеустановленного понтона и думал, и вот о чем.. Дело в том, что по правилам судно должно швартоваться к причалу носом против течения. Таким образом теплоход, приходящий на стоянку в Дубну сверху, должен развернуться перед швартовкой. И вот, глядя на акваторию, задал себе вопрос : "где?" Причал расположен на повороте реки Волга, весьма неширокой в этом месте. Практически напротив причала стоит белый буй 129(по атласу, на деле же 174) ограждающий судовой ход в и без того узком месте. Я разумеется помню, что в том же Угличе ширина русла возле речного вокзала тоже невелика и четырёхдеки кряхтя -таки разворачиваются. Однако акватория речного вкз в Угличе расположена в аппендиксе и движение судов там отсутствует (кроме тех, кто чалится). В нашем случае здесь не только довольно активное судоходство вверх-вниз, но еще поворот реки и довольно сильное течение. Вот некоторые фото:

Вот сама акватория : показательно, что причал в лоции остался с доисторических времен обозначенным на том месте где он будет сейчас

Изображение

А вот разворачивающаяся "Коломна-1" чуть выше того места где причал (выше водозабора) там та-же ширина русла, даже пожалуй пошире... Длина "Коломны-1" = 85 метров.

Изображение

А теперь я представляю 92-016 в развороте. Длина четырёхдека = 136 м. Вот 92-016 в паре с чемоданом аккурат на траверзе причала (там где белый буй).. Вот там где буй теперь представьте как 92-016 разворачивается для постановки к причалу носом против течения..

Изображение

Это как пианино развернуть в подъезде - вроде не шире коридора, а при развороте носильщик Пётр -таки протрёт свои пальцы между стеной и корпусом пиано..

#202 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:03

Мало того, с одной стороны подпирает буй, с другой яхт-клуб и сам причал + понтон...

#203 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:41

Насколько я знаю, разворот носом против течения это не правило, это традиция судоводителей. Если габариты стесненные, то они могут становиться и носом по течению.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#204 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:37

Насколько я знаю, разворот носом против течения это не правило, это традиция судоводителей. Если габариты стесненные, то они могут становиться и носом по течению.

В России это регламентируется местными правилами плавания; в ряде случаев даже указывается, в какую сторону делать оборот - "от" или "к" причалу. Насчет Дубны посмотрим, что напишут. У меня есть подозрение, что ограничат число корпусов у причала.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#205 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:07

В России это регламентируется местными правилами плавания; в ряде случаев даже указывается, в какую сторону делать оборот - "от" или "к" причалу. Насчет Дубны посмотрим, что напишут. У меня есть подозрение, что ограничат число корпусов у причала.

Там совершенно очевидно, что даже 2 корпуса у причала достаточно серьезно создадут помехи судоходству. Вот недавний пример расхождения грузовых судов практически на месте устанавливаемого дебаркадера :

Изображение

Если мысленно прибавить в это фото с правой стороны понтон+причал+теплоход, то место для подобного маневра т/х "Речной" и "Окский" лучше сдвинуть влево, метров на 150, но там они окажутся на встречке..

Я понимаю, что все эти вопросы судоходства - вопросы практики. Не случайно дебаркадер ставят сейчас, чтобы осмотреться и сделать выводы к навигации 2014. Но чудес Костромы и Плёса здесь увы всяко не будет!...

Кострома

Изображение

Плёс

Изображение

#206 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 12:30

На сайте "Мостурфлота" появилась информация о программе, предлагаемой туристам прибывающим в г.Дубна на т/х "Александр Грин" 22 октября.

Обзорная экскурсия по городу с посещением Объединенного института ядерных исследований(ОИЯИ). Это международная межправительственная научно-исследовательская организация. Институт создан для изучения фундаментальных свойств материи. В составе ОИЯИ семь лабораторий, каждая из которых по масштабам исследований сопоставима с большим институтом. Институт располагает замечательным набором экспериментальных физических установок. Физики ОИЯИ задействованы в подготовке к проведению широкого спектра фундаментальных исследований в области физики элементарных частиц на «Большом адронном коллайдере» (LHC). Как знак признания выдающегося вклада ученых Института в современную физику и химию можно расценить решение Международного союза чистой и прикладной химии о присвоении 105-му элементу Периодической системы элементов Д.И. Менделеева названия "Дубний". Учеными Дубны впервые в мире были синтезированы новые, долгоживущие сверхтяжелые элементы с порядковыми номерами 113, 114, 115, 116, 117 и 118.
Обед на теплоходе. Экскурсия на фарфоровый завод в Вербилках. Экскурсия включает посещение цехов завода, где вы своими глазами увидите весь цикл производства фарфора, также осмотрите выставочный зал, где выставлено около 200 музейных экспонатов Советского периода. И, конечно, посетите фирменный магазин завода, где можно приобрести фарфоровые изделия по минимальным ценам.

http://booking.mostu...vercruises/1790

#207 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:38

Интересно, что туристам "Грина" покажут в ОИЯИ? Неужели тот самый "замечательный набор экспериментальных физических установок"? :)

А проданных на этот рейс кают, кстати, не так уж и много. Чуть больше - забронированных.

#208 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:46

Еще вот эта фраза с сайта "МТФ" в описании теплохода впечатлила:

Теплоход «Александр Грин» построен в рамках нового закона о поддержке отечественного судостроения и судоходства, направленного на предоставление льгот операторам рынка, участвующих в новом судостроении и регистрирующих суда под государственным флагом Российской федерации.

:)

#209 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:47

Интересно, что туристам "Грина" покажут в ОИЯИ? Неужели тот самый "замечательный набор экспериментальных физических установок"? :)

А проданных на этот рейс кают, кстати, не так уж и много. Чуть больше - забронированных.

Основной контингент плывущих (идущих) на "Грине" это начальство области и Мостурфлота. Вся свистопляска затеяна под них. Лично я думаю, что будет что-то типа : "А дальше, как выразился начальник станции - "по интересам". Одни - в ресторан, другие на концерт художественной самодеятельности. " (С) Думаю кому-то да покажут синхрофазотрон, но большинству покажут стенды и фотографии великих ученых! Ну а в Вербилках, как я и писал, привезут в магазин фарфоровой посуды... И всё это за, сколько там турдень стоит? Ой, и хотелось бы что бы было что посмотреть в Дубне, но "истина дороже" (так я уж вроде писал о моём видении экскурсий по Дубне постами ранее)

#210 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:50

Да, это безусловно веселит! Об этом можно отдельную ветку "Как из FIATа сделать "Жигули" ?

#211 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:57

Теплоход «Александр Грин» построен в рамках нового закона о поддержке отечественного судостроения и судоходства, направленного на предоставление льгот операторам рынка, участвующих в новом судостроении и регистрирующих суда под государственным флагом Российской федерации.

Да, это безусловно веселит! Об этом можно отдельную ветку "Как из FIATа сделать "Жигули" ?

Между тем, формулировка безупречно точна. Такой закон существует, а реконструкция теплохода на тот момент по правилам Речного Регистра попадала под новое судостроение с использованием элементов старого судна.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#212 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:00

Когда я впервые увидела "Грина", то ещё издалека, не прочитав название, поняла, что это Q-065 - ну ни с чем не спутаешь такой "овал лица", как у "Михаила Светлова", хоть у "Грина" и застеклили нос шлюпочной палубы. Тоже тогда повеселилась над тем, что это "новый построенный российский теплоход".
28 круизов с 1994 года.

#213 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 18:08

Тоже тогда повеселилась над тем, что это "новый построенный российский теплоход".

Причем чиновники сами себя видимо радуют такой формулировкой "новый построенный российский теплоход" выдавая желаемое за действительное!..

#214 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:26

Ну да... прикрутили 4 болтами бампер к готовому автомобилю - "российская сборка".
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#215 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 17:36

Завтра в Дубне установят причал. Послезавтра первый заход теплохода. Эти мероприятия я пропускаю, ввиду моего отъезда. Будем ждать (я с нескрываемым любопытством) репортаж доблестного Михаила Архипова. Удачи!

#216 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 08:32

Делаю репост (находясь вдалеке)

Изображение

Изображение

Изображение

#217 alextram

alextram

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 08:44

Ведут...
Изображение

Сферический причал в вакууме :-)
Изображение

Подходят
Изображение

Делают оборот
Изображение

Туман между тем сгущается на глазах
Изображение

Готовятся к установке. Справа на откосе как раз та самая рама для торжественного лозунга :-)
Изображение

Ну как-то так. Уже мало что видно...
Изображение

Поставили!
Изображение
http://fotki.yandex....am/view/705217/

#218 alextram

alextram

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:01

Путейский-403 установил две вешки по обеим сторонам причала
Изображение

Изображение

На заднем плане — Невский-12 и ПК-81 (ну и, конечно же, КПЛ-351 за плотиной)
Изображение

На самом причале и понтоне стелят зелёные коврики, вокруг наводят порядок, убирают мусор, ветки и листья
Изображение

Изображение
http://fotki.yandex....am/view/705227/

#219 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:09

alextram Спасибо большое! Отличные фото! Работникам Кимрского порта приятно, что их работа красиво заснята (ибо местным журналистом не до этих мелочей)..
А вот такие вешки я видел только на океане. Там они называются "одиночное препятствие"..
Ждем продолжения!

#220 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 12:16

Ну хоть название на понтоне поправили на "ДУБНУ".

Вот ведь все могут, когда прикажут! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования