Ну, про форс-мажор я написал оппонентам, вкратце, могу повторить то же - насколько волнение на озере является штормом, а также форс-мажором? Регулярное явление, в этом году происходит ежемесячно или даже чаще. То есть, обычная, предсказуемая ситуация, фифти-фифти.Извините, но позволю себе ответить Вам.Сначала вопрос, читали договор? Привожу выдержку: пункт 5.15 "Обстоятельства не преодолимой силы", т.е. "форс- мажор". В этом пункте описаны ситуации, в которых надо остерегаться в продолжении речных круизов и компании не хотят подвергнуть риску ваши жизни и жизни остальных туристов. Интересен вопрос, а Медведев друг или так знакомы От себя добавлю, что шторма на Ладоге довольно опасная и неприятная вещь и разрешение на выход дает диспетчер, капитан, принимает решение, но пассажиры (туристы отдыхают).Сколько раз говорится на форумах спрашивайте,расскажем, посоветуем, а в итоге:"Я все познал за 1 день, все го****ки, верните бабки". Простите, зачем, Вы, тусуете здесь. Может взять путевку вокруг Америки.
Медведев - не сказать, чтобы друг, но надо же было в описание Мандрог добавить позитив. Вот и указал - Президенту, дескать, понравилось.
Что касается форумов - вот вы их знаете, и там пишете, наверное. А я набираю в яндексе - "Кижи отзывы" и читаю: всё хорошо, всё прекрасно, всё отлично и т. д. А теперь вот есть плохой отзыв. Авось, пригодится кому.