2 день
Первый день на Волге начался для меня в 8:30. Теплоход прибижался к Угличу, и уже через час мы подошли к шлюзу Углического гидроузла


После шлюзования разошлись с Волго-Доном 193

и Александром Свирским

Углич, как и в 2009 году, встретил нас большим количеством теплоходов. Были замечены 2 двухпалубника: Бородино и Рихард Зорге

и 3 четырехпалубника: Генерал Лавриненков (на фото не видно), Ленин и Леонид Соболев

Причалилии 3 бортом к Зорге, а высаживались через кормовой пролет, совершив небольшую экскурсию по коридору главной палубы. Как только люди на нем в круизы ходят: повсюду грязь, вонь, духота, запах стирального порошка... А вот Бородино с 2009 года почти не изменился: та же деревянная отделка хола главной палубы в стиле ретро, та же команда и ДК.

В Угличе была обзорная экскурсия по Кремлю, альтернативная экскурсия в музей Гидроэнергетики, а также несколько дополнительных экскурсий. Я пошел в музей Гидроэнергетики, т.к. в Углическом кремле я уже был. Очень понравилась экскурсовод - одна из лучших на всем маршруте, и сам музей тоже интересный.





В 14:00 отправились из Углича, и сразу по отправлению был обед. После обеда в конференц-зале была творческая мастерская, а в читальном салоне для детей проходили настольные игры.
В 15:30 подходим к Мышкину. На причале нас уже дожидается Очарованный странник, которого мы видели при отправлении из Москвы и старый знакомый Бородино - он будет нашим попутчиком до самой Казани.

В Мышкине была обзорная экскурсия по городу, альтернативная экскурсия "Мышкин - город купеческий", а также дополнительные во Дворец мыши и на Авдотьин чай. Пошел на основную с посещением музея льна и дома ремесел. Видео со 2 дня будет добавлено чуть позже.