Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Москва-Ростов-на-Дону-Москва "Н.А. Некрасов" 8 - 28 июля
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 19:21
Кто-то покидает теплоход
А кто-то, наоборот, садится
В 8:30 покидаем Нижний Новгород
Погода пасмурная и прохладная. Где-то около 10:30 расходимся с Александром Бенуа
А у нас Новый год)
http://youtu.be/Ac0ma3rwibY
В 13:30 мы прибываем в Городец. К этому времени наконец выглянуло солнце, и ощутимо потеплело.
В Городце была обзорная экскурсия с посещением фабрики "Городецкая роспись"
В 17:00 покидаем Городец, после шлюзования выходим в Горьковское водохранилище. После ужина во время развлекательной программы в конференц зале произошло возгорание электропроводки и последующее задымление. ЧП не было: провода быстро потушили, а туристов вывели из конференц зала. После этого некоторое время была обесточена верхняя и средняя палубы, частично не было света на главной палубе. Развлекательная программа продолжилась сначало в читальном салоне, а потом переместилась в верхний ресторан. Примерно через 30 мин энергоснабжение было восстанавливлено, и только в конференц зале ещё долго ремонтировали проводку....
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 18:56
В Ярославле я был уже много раз, но ни разу не видел церковь Иоанна Предтечи
Стрелка
Церковь Ильи Пророка
Немного флота
В 14:30 покидаем ярославль и продолжаем движение вверх по Волге. В 16:30 подходим к Тутаеву. Погода наладилась: выглянуло солнце и немного потеплело. На причале нас уже ждут.
В Тутаеве я никогда не был. И тем не менее отправился на альтернативную экскурсию на левый берег к Казанской церкви.
Крестовоздвиженский собор
Усадьба Зацепиных
Романовские овцы
Воскресенский собор
Казанская церковь
В 20:30 отправляемся в рейс. Погода снова начинает портиться.
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 11:15
В третий пролет пошел как раз "Суворов" в 1983 году. Я думаю, вы все-таки не последовали его примеру, иначе не прочесть было бы эти заметки! Если считать от берега, то получается сначала два маленьких, а потом - большой пролеты. Этот первый большой пролет и есть Третий. Вы же шли через Четвертый!Идем в 3 пролет Императорского моста
Крест в память о погибших в катастрофе 1983 года.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 16:02
В третий пролет пошел как раз "Суворов" в 1983 году. Я думаю, вы все-таки не последовали его примеру, иначе не прочесть было бы эти заметки! Если считать от берега, то получается сначала два маленьких, а потом - большой пролеты. Этот первый большой пролет и есть Третий. Вы же шли через Четвертый!
Если бы Суворов пошел через 3 пролет, никакой катастрофы бы не было. Но он пошел в 6 пролет.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:06
Действительно, в источниках говорится о том, что авария произошла, когда Суворов пошел в Шестой пролет.Если бы Суворов пошел через 3 пролет, никакой катастрофы бы не было. Но он пошел в 6 пролет.
http://fotki.yandex....11/view/490696/
Я пронумеровал пролеты, начиная от правого берега. Но и в этом случае, ваш теплоход следует в Четвертый пролет. На вашей и на моей фотографиях видна красно-желтая точка именно над четвертым пролетом.
Хотелось бы определиться с этой схемой. Уважаемые знатоки, подскажите, правильно ли на фото проставлены номера пролетов?
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:16
В 10:00 причалили к дебаркадеру. Судя по названию, раньше он находился в Конаково.
Часть туристов отправилась на дополнительную экскурсию к Бабке Ёжке, ну а мы, погрузившись на катер, отправились к затопленной колокольне.
Далее была пешеходная экскурсия по заречной части города. С погодой не повезло основательно: мелкий дождь сопровождался резким ветром. Так что уже через час захотелось вернуться на теплый и уютный борт Некрасова, что я и сделал. Несколько фоток Калязина
В 13:30 покинули Калязин и отправились в Москву - путешествие подходит к концу. Сразу после обеда была экскурсия в рулевую рубку
Около 17:30 часов прошли Кимры. Во время Капитанского ужина зашли в 1 шлюз КиМа, вместе с нами шлюзуется теплоход Андрей Рублев
В 21:00 в конференц зале начался заключительный концерт, на котором вручали сертификаты речного путешественника, а также выступали туристы и члены арт бригады.
За ночь наш теплоход прошел все шлюзы и утром следующего дня неспеша приближался к Москве.
Встаем вторым бортом к Никулину, который как раз должен отправиться в Ростов-на-Дону. Речное путешествие в Ростов-на-Дону закончилось и мой рассказ тоже. Извините за то, что он слишком затянулся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных