Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Р.Зорге" с 7-9 июня 2013г.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:51
Этот круиз у нас получился спонтанный… Вдруг в начале мая я поняла, что очень хочу в круиз! Хотелось идти именно по Оке, хотя год назад ходили по этому же маршрута на Чапаеве... Все путевки уже были раскуплены. На всякий случай позвонила в РечТурФлот. Они предложили мне капитанскую каюту за рубкой на «Зорге» или «Свирском», на выбор. Т.к. других вариантов не было-согласились на «Зорге» (когда еще в каюте капитана попутешествуешь!), хотя это было дорого, ну сама виновата, дотянула до последнего!
7 июня я с мужем и дочкой приехали на Южный речной вокзал. Вещи сначала решили не выгружать из машины и посмотреть, стоит ли наш теплоход. Пришли…увидели одного «Зорге», «Свирского» не было…Я перекрестилась, что не купила путевку на «Свирского». Во время круиза из разных источников мне были озвучены следующие версии: 1.из-за тумана не дошел до Москвы (но «Зорге» дошел!); 2.двигатель после кап. ремонта и идет его обкатка, поэтому он может идти на всей мощности и не успевает в Москву; 3. Некая группа людей с немаленькими доходами дала немного денег, чтобы он отправился из Коломны. В результате туристов «Свирского» погрузили в автобусе и повезли до Коломны, куда они прибыли в 22-00. В 8-00 они уже были в Константиново и простояли там до 20-00. В общем круиз у них получился не айс!
Итак, вещи выгружены, дали ключи от каюты…заселяемся. Каюта чистая, все красиво, убрано, правда в туалете воняет дихлофосом, посему дверь туалета всегда держали закрытой. В туалете было даже мыло, но не было туалетной бумаги (просить уже не хотелось, поэтому пришлось отмотать в общественной уборной ). По ходу размещения выяснилось, что не хватает постельного белья для дочки. Попросили принести. Принесли….Долго искали спас.жилеты, нам показали, что они под кроватью. Попросили жилет на ребенка, на что нам был ответ: «А зачем….по Оке ведь идем, она мелкая.» В результате носились по теплоходу и добивались выдачи спас. жилета на ребенка. Уф! Выдали! В каюте из «прибамбасов» был вентилятор, обогреватель, холодильник, телевизор, правда без антенны, но зато с DVD проигрывателем (как будто мы с коллекцией дисков ходим в круизы).
Итак, отплыли.. Прошли первый шлюз и нас пригласили на ужин. Ужин-это нечто! Совковая столовка...ну это пережить можно, но вот размер порций!!! Все ушли голодные. И так было на протяжении всего круиза. В баре тоже ничего нельзя было купить поесть. Продавалось только мороженое и алкоголь. После «Чапаева» я была в шоке!
Вечером хотелось посидеть на солнечной палубе, пофоткать закаты. Сидеть негде, ни одного стула или лавки. В результате сидели на принесенном из каюты покрывале на выступе, который идет посередине палубы.
Утро субботы удалось! Проснулась от мата в капитанской рубке. Сели на мель. Со слов одного из туристов, нас не пропустила «Ока» при выходе из шлюза, пришлось уходить от столкновения, в результате чего сели на мель. Пока слезали с мели теплоход развернуло в сторону Москвы, а т.к. в этом месте река очень мелкая и развернуться не предоставлялось возможным, опять зашли в шлюз, прошли его, нашли место, где можно развернуться в обратку, опять зашлюзовались и пошли дальше. 4 раза за круиз один и тот же шлюз я еще не проходила! Кстати, все шлюзования и швартовка проходили очень плохо, постоянно бились, жалко теплоход!
После того как сели на мель, я выскочила на палубу. Интересно же! Посмотрела как разворачиваемся. Решила пройтись по солнечной палубе. Везде грязь от пролитых напитков, урны не убраны. Жуть. Мыть палубу начали только часов в 10, когда уже стали собираться туристы позагорать. И даже принесли лавки.
В 17-00 прибыли в Константиново. Никаких делений на группы, никаких табличек. Все вывалились с теплохода и пошли за директором круиза. Я так и не поняла, по какому принципу делились на группы. Ну да ладно! На экскурсии сэкономили. Только дом Есенина. Все! После Чапаева-почувствуйте разницу!
В 19-30 пошли обратно на Москву. Прибыли планово, но долго швартовались, видимо из-за сильного дождя.
Путевая информация была очень скудная и неинтересная. На развлекаловки мы не ходили, нам не интересно, поэтому свое мнение высказать не могу.
У меня большой опыт речных круизов, но такого «сервиса» я никогда не встречала.
Вывод: С РечТурФлотом в круизы-НИКОГДА!!!
Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:13
В качестве плюса: Хорошо, что Вы "попали" всего лишь на короткий круиз, а не на недельный (как минимум).У меня большой опыт речных круизов, но такого «сервиса» я никогда не встречала.
Вывод: С РечТурФлотом в круизы-НИКОГДА!!!
В качестве минуса: Жаль, что Вы со своим большим опытом всё-таки умудрились сесть в эту лужу под названием "РТФ".
Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:23
Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:28
Ну, судя по всему, "Мамин-Сибиряк" образца 2011 года - всего лишь счастливое исключение в ряду прочих теплоходов и навигаций у этой компании)))вот что-то я никак не пойму жалоб на количество еды на т/х РТФ Я в 2011 на их Мамином-Сибиряке ходил так объедался просто,
Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:29
вот что-то я никак не пойму жалоб на количество еды на т/х РТФ Я в 2011 на их Мамином-Сибиряке ходил так объедался просто, да уровень столовой - но не совковой, а хорошей столовой, но порции были мама не горюй - поправился я за 12 дней очень прилично. Воруют что ли или у нас просто ДР хорошая была (ныне она на Рылееве) и повара. Интересно в едином меню Речтурфлота размеры порций прописаны?
А кто у вас был директором ресторана на "М-С"? Не Черашова случайно?
Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:38
За эту путевку мы заплатили 30 000 руб. за троих. По 12000,00-за взрослого и 6000,00 за ребенка.Как мне всегда "нравятся" подобные отчеты. Так Вы и в цене путевки почувствуйте разницу! А то люди платят недорого и ждут чего-то эдакого. Каждый выбирает круиз по средствам и по запросам.
На "Чапаеве" мы ходили на 4 дня! И заплатили за двоих 23 или 24 тысячи. Точно не помню. Так что цена не сильно выше. Да, у нас не было туалета в каюте, был только умывальник. Но в каюте был телевизор с кучей программ, кондиционер, мыло. шампунь и.тд., фен, телефон, каждодневная газета. Хороший бар, возможность заказа доп. еды, заказное меню, хорошие швартовки, отличная путевая информация, организованные экскурсии, чистота на палубах...
Я не привередливый человек, просто хочу предупредить потенциальных туристов Речтурфлот о том, что их ждет на борту.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:43
Собрались спонтанно, вдруг дали отпуск в один день на работе))) Вот и "сели в лужу". Как сказал мой муж, если бы не каюта "люкс", то совсем все тоскливо...В качестве плюса: Хорошо, что Вы "попали" всего лишь на короткий круиз, а не на недельный (как минимум).
В качестве минуса: Жаль, что Вы со своим большим опытом всё-таки умудрились сесть в эту лужу под названием "РТФ".
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных