Типа предисловия.
В этот маршрут я хотела отправиться еще в прошлом году. Но тогда цена круиза по Адриатике на Селебрити Силуэт "спутала" все планы.
Но в этом году я уже пристально следила за падением цены, т.к очень настроилась отправиться в этот круиз

Перед круизом было небольшое переживание – не возникнет ли разочарование, ведь обычно второй раз уже не так, как в первый. Мне хоть и советовали, чтобы слово “разочарование”никогда не употреблялось в моем лексиконе, но ведь человек - существо слабое, поддающееся эмоциям. И плохой червячок, нет-нет, да и посеет сомнение внутри.
Так что я могу сказать о круизе на данном лайнере - было просто все замечательно. Не знаю, может нам так везет, но второй раз Принцесс просто радует и организацией питания, и сервисом.
И компания Принцесс по-прежнему занимает первое место в нашем личном рейтинге.
Но сплошных дифирамбов не будет, т.к ничего идеального в этом мире нет. Поэтому, хоть и незначительные для нас, но косяки были. И об этом я расскажу ниже.
Бронирование.
Круиз бронировали на круиздирект. В круизе на Стар Принцесс мы внесли фьюче круиз депозит, который в зависимости от дней круиза дает он-борд кредит. За 12 дней мы получили каждый по 75 долл., то есть на каюту 150 долл.США.
Поэтому нам надо было чатиться, чтобы снизить общую стоимость круиза на ранее внесенную сумму.
И несмотря на то, что мы уже являемся членами Мембер Клуба Принцесс и имеем внесенный депозит, нам все равно не хотели продавать круиз, только за доп. сбор в размере 250 долл. Пришлось сказать, что мы периодически живем в Америке. И дали адрес моей подруги в Нью Йорке. Мы так прошлый сентябрьский круиз на ХАЛ Нью Амстердам бронировали.
На круиз.ком цена была дешевле на 50 долл. Но нам там вообще отказали в бронировании. Сказали, что круизы Принцесс они не бронируют негражданам США и Канады. Что очень странно, т.к моя знакомая бронировала он-лайн круиз по Карибам в марте месяце этого года с латвийским адресом, и спокойно уже сплавала на Emerald.
Круиз купили за месяц до старта. Стоил 999 долл. США на человека, без сборов. А за две недели до начала круиза цена упала до 799 $.
Но на момент бронирования (за месяц) у airBaltic была распродажа, что дало нам возможность купить билеты по очень выгодной цене – 153 евро за одного, это уже с учетом сбора за 1 багаж и комиссии за транзакцию.
А за две недели стоимость авиабилетов уже была высокая. Но посчитав разницу, все равно проиграли 100 долларов.
Так что в след. раз будем покупать авиабилеты и рисковать, ждать до критической точки. Какой – не знаю, как интуиция подскажет