Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Прямой рейс на Соловки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#121 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:20

Надо ехать на Соловки сейчас (ИМХО), пока монахи все не позабирали и не сделали из Соловков еще один Валаам.

#122 Калинка

Калинка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:36

Надо ехать на Соловки сейчас (ИМХО), пока монахи все не позабирали и не сделали из Соловков еще один Валаам.

В отличие от Валаама Соловецкий историко-культурный комплекс с 14.12.1992 включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому развитие туризма входит в приоритетное направление использования его территории. Так что сложнее, чем сейчас, путешествие по Соловкам не станет, наоборот количество посещений комплекса туристами (и не только паломнических групп) пока растёт:
http://my-solovki.ru...ago/events/191/

"Соловецкий музей-заповедник подвел итоги туристического сезона. В 2012 году экспозиции музея уже успели оценить свыше 60 тысяч посетителей.
За минувший туристический сезон к Соловецким островам пришвартовались около десяти иностранных лайнеров. На данный момент количество иностранных паломников и туристов, посетивших архипелаг, превысило 5650 человек. По сравнению с сезоном прошлого года, цифра выросла более чем на тысячу".

#123 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:48

В отличие от Валаама Соловецкий историко-культурный комплекс с 14.12.1992 включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому развитие туризма входит в приоритетное направление использования его территории. Так что сложнее, чем сейчас, путешествие по Соловкам не станет, наоборот количество посещений комплекса туристами (и не только паломнических групп) пока растёт:
http://my-solovki.ru...ago/events/191/

"Соловецкий музей-заповедник подвел итоги туристического сезона. В 2012 году экспозиции музея уже успели оценить свыше 60 тысяч посетителей.
За минувший туристический сезон к Соловецким островам пришвартовались около десяти иностранных лайнеров. На данный момент количество иностранных паломников и туристов, посетивших архипелаг, превысило 5650 человек. По сравнению с сезоном прошлого года, цифра выросла более чем на тысячу".

Ох... хорошо у нас на бумаге пишется...
И по конституции у нас государство вроде как бы светское (де-юре), а де-факто... :( интересы РПЦ ставятся теперь во главу угла, удовлетворяется любая их прихоть.

Так что я бы не был столь оптимистичным :(

#124 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:56

Ну, если про оптимизм, то вообще-то, чем меньше народа, тем природе, а тем более заповеднику - лучше! :) Или мысль была о другом: что иностранцу можно, то своим - ни-ни? Раз ЮНЕСКО, то работает не только наша Конституция, но и международное право.

#125 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 22:03

:) Или мысль была о другом: что иностранцу можно, то своим - ни-ни?

Так вот в случае с Валаамом как раз наоборот (((

Раз ЮНЕСКО, то работает не только наша Конституция, но и международное право.

В Ярославле ЮНЕСКО и международное право оказались бессильны перед давлением РПЦ и денежного мешка православного олигарха: собор-новодел возведён вопреки всем правилам и здравому смыслу :(

ПС, Да и в Угличе музей сдаёт свои права к ужасу экскурсоводов...

Сообщение отредактировал serzhik: 12 Июнь 2013 - 22:05

#126 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 22:19

Так вот в случае с Валаамом как раз наоборот (((

Тема про рейс на Соловки ;)
Валаам и Соловки по статусу очень разные, ЮНЕСКО к Валааму отношения, к сожалению, не имеет, поэтому международный туризм там практически отсутствует (если только православный):

В отличие от Валаама Соловецкий историко-культурный комплекс

#127 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 22:47

я на Соловках была 4 раза. может в ближайшие 3-4 года еще раз туда съезжу.
мне каждый раз везло с экскурсоводом и погодой!

как мне рассказывали местные люди на Соловках, что остров Соловки, хотят сделать закрытой зоной и туристы с большой земли (с материка) будут посещать этот остров только по приглашению кого нибудь из местного населения

#128 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 23:04

как мне рассказывали местные люди на Соловках, что остров Соловки, хотят сделать закрытой зоной и туристы с большой земли (с материка) будут посещать этот остров только по приглашению кого нибудь из местного населения

В Архангельской области (как и в административно относящихся к Карелии Беломорске и Кеми) с работой ситуация напряжённая. Может быть, и Вы заметили, что для местного населения Соловецких островов поток туристов - неплохой источник дохода. Интересно, для кого выгодна "закрытая зона"...

#129 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 04:43

В Архангельской области (как и в административно относящихся к Карелии Беломорске и Кеми) с работой ситуация напряжённая. Может быть, и Вы заметили, что для местного населения Соловецких островов поток туристов - неплохой источник дохода. Интересно, для кого выгодна "закрытая зона"...

Моя знакомая у которой я останавливалась, сказала что большинство живет благодаря туристам. может закрыть остров хотят монахи?

#130 Paninachristina

Paninachristina

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 05:48

Я этим летом с 22 по 2 августа иду в рейс на Соловецкие острова на теплоходе "Плеханов".
Очень жду этого события так как уверена, что это прекрасное место!
Очень будет обидно если это место как то закроют от туристов.
Я лично считаю что это моя страна и любое наследие как культурное так и природное как бы принадлежит и мне!
И я имею право, как и другие люди поехать в любое место своей страны.
А иностранные туристы....ну это уже дело денег!
"Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа."

#131 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 07:10

Это про "диких" туристов, которые сами приезжают на архипелаг и живут в палатках. Посещение соловков хотят сделать только в рамках организованного туризма. И это правильно.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#132 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 07:50

На Валааме не монахи все забрали, а кое кто другой. Яхту видел?
А на Соловках один день очень мало. Ничего толком, кроме монастыря и не увидешь.
Один Заяцкий остров, чего стоит! Туда надо на целый день. Природа, лабиринты- дух захватывает.
И белые ночи с закатом в час ночи- это надо видеть!
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#133 Rubin90

Rubin90

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:55

Я был на Соловках 5 дней в 2010. В следующий раз хочу поехать туда на 7-8 дней, потому что 5 дней очень мало. Плохо, что очень мало туров с 7 дневным пребыванием на самих Соловках. Если и пойду на теплоходе когда-нибудь по этому маршруту, то только чтобы посмотреть ББК.

#134 Rubin90

Rubin90

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:01

Прогулка по каналам за благословение

В 2010 никакого благословения не надо было. Обычная экскурсия. Только вот не многие успели за время экскурсии дойти до конца каналов. Поэтому я хочу повторить эту поездку :)

#135 LeRatO

LeRatO

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:05

На Соловках не была, не берусь судить о том, сколько там нужно пробыть, чтобы, что называется, изучить и проникнуться. Но могу судить по Валааму, хотя соглашусь - Валаам не Соловки... В наш первый визит на Валааме о монахах шли только разговоры, в дальнейшие - попадали на полноценные экскурсии послушников. В первый раз светский гид показал остров так, что ни один из последующих визитов не перекрыл того ощущения покоя и чудесной природы. Даже посещение святых мест Валаама ничего не меняет...

И белые ночи с закатом в час ночи- это надо видеть!

Ох... Вам бы в Арханельск в конце июня... Во втором часу ночи солнце шпарит как в полдень!
2024 - в стадии планирования
2023-М.(CРВ)-Кострома-М.(CРВ), т/х "Лунная соната"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2023-Тобольск-Сургут, т/х "Северная сказка"
2023-М.(CРВ)-Ярославль-Тверь-М.(CРВ), т/х "Александр Бенуа"
2022-Иркутск–Листвянка–Малые Ушканьи острова–Листвянка–Иркутск, т/х "Империя"
2022-Нижний Новгород-Москва(CРВ), т/х "Александр Бенуа"
2022-Нижний Новгород-Уфа-Мамадыш-Павлово-Нижний Новгород, т/х "Северная сказка"т/х "Александр Бенуа"
2021-М.(CРВ)-Астрахань-М.(CРВ), т/х "Александр Бенуа"
2021- М.(CРВ)-Весьегонск-М.(CРВ), т/х "Александр Бенуа"
2020-М.(СРВ)- Шлюз N3 - Хвойный бор – М.(СРВ), т/х "Лебединое озеро"
2020- М.(ЮРВ)-Нижний Новгород-М.(ЮРВ), или "Вся Ока", т/х "Василий Чапаев" М.(ЮРВ)--Муром--М.(ЮРВ), т/х "Сергей Образцов" М.(CРВ)--Елабуга--Болгар--М.(СРВ), т/х "Александр Бенуа"
2020-М.(СРВ)--Весьегонск--Горицы--Ярославль--М.(СРВ), т/х "Василий Чапаев" т/х "Н.А.некрасов"
2020-Прогулка для членов "Клуба любителей круизов", т/х "Лебединое озеро"
2019-М.(СРВ)--Ростов-на-Дону--Астрахань--М.(СРВ), или "Штаны", т/х "Александр Бенуа"
2019-М.(СРВ)--Тверь--М.(СРВ), т/х "Лебединое озеро"
2018-М.(СРВ)-Тверь-Плес-М.(СРВ), т/х "Солнечный город" М.(СРВ)-Городец-М.(СРВ), т/х "Карл Макрс"
2018-М.(СРВ)-Кижи-С.Перербург(2дня)-Валаам-Кижи-М.(СРВ), т/х "Лебединое озеро"
2017-Ялта–Севастополь–Сочи-Новороссийск–Ялта, т/х "Князь Владимир"
2017-Прогулка для членов "Клуба любителей круизов", т/х "Дмитрий Фурманов"
2017-Киров-М.(ЮРВ), или "Вятка-2", т/х "Василий Чапаев"
2016-М.(СРВ)-Пермь-М.(СРВ), т/х "Александр Бенуа"
2015-Самара--Ростов-на-Дону--Астрахань--Самара, т/х "Александр Невский"
2014-С.Пб-Соловки-М.(СРВ), т/х "Русь Великая"
2013-М.(СРВ)--Ростов-на-Дону--Азов-М.(СРВ),т/х "Анатолий Папанов" т/х "Юрий Никулин"
2012-М.(СРВ)-Кинешма-М.(СРВ), или "Золотое кольцо России", т/х "Александр Бенуа"
2011-Киев-Одесса, т/х "Принцесса Днепра"&"Маршал Кошевой"
2010-М.(ЮРВ)-Константиново-М.(ЮРВ), т/х "Василий Чапаев"
2009-М.(СРВ)-Уфа-М.(СРВ), т/х "Василий Чапаев"
2006-С.Пб-Валаам-С.Пб, т/х "Виссарион Белинский"
2004-М.(СРВ)-Тверь-М.(СРВ), т/х "Владимир Мономах"
2002-М.(СРВ)-Пермь-Муром-М.(СРВ), т/х "Александр Головачев"
1999-М.(СРВ)-Н.Новгород-Рязань-М.(СРВ), т/х "Григорий Пирогов"
1996-М.(СРВ)-С.Петербург-М.(СРВ), т/х "Космонавт Гагарин"
1989-М.(СРВ)-С.Петербург-Тверь-М.(СРВ), т/х "Юрий Андропов"
1987-М.(СРВ)-Астрахань-М.(СРВ), т/х"60 лет октября"

#136 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:16

Что то не припомню такого в Архангельске (22 июня 2009). ;) Светло- да (вернее сказать-"не темно"), но чтобы солнце как в полдень..... :blush:

#137 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:40

Полярный круг гораздо севернее Архангельска! Поэтому солнце в пол-второго ночи -- нонсенс в тех местах. А уж сравнивать с полднем?! Даже за Полярным кругом ночью Солнце не высоко над горизонтом, какой тут полдень? Служил в Заполярье.

#138 LeRatO

LeRatO

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:02

Полярный круг гораздо севернее Архангельска! Поэтому солнце в пол-второго ночи -- нонсенс в тех местах. А уж сравнивать с полднем?! Даже за Полярным кругом ночью Солнце не высоко над горизонтом, какой тут полдень? Служил в Заполярье.

Проверено на себе
2024 - в стадии планирования
2023-М.(CРВ)-Кострома-М.(CРВ), т/х "Лунная соната"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2023-Тобольск-Сургут, т/х "Северная сказка"
2023-М.(CРВ)-Ярославль-Тверь-М.(CРВ), т/х "Александр Бенуа"
2022-Иркутск–Листвянка–Малые Ушканьи острова–Листвянка–Иркутск, т/х "Империя"
2022-Нижний Новгород-Москва(CРВ), т/х "Александр Бенуа"
2022-Нижний Новгород-Уфа-Мамадыш-Павлово-Нижний Новгород, т/х "Северная сказка"т/х "Александр Бенуа"
2021-М.(CРВ)-Астрахань-М.(CРВ), т/х "Александр Бенуа"
2021- М.(CРВ)-Весьегонск-М.(CРВ), т/х "Александр Бенуа"
2020-М.(СРВ)- Шлюз N3 - Хвойный бор – М.(СРВ), т/х "Лебединое озеро"
2020- М.(ЮРВ)-Нижний Новгород-М.(ЮРВ), или "Вся Ока", т/х "Василий Чапаев" М.(ЮРВ)--Муром--М.(ЮРВ), т/х "Сергей Образцов" М.(CРВ)--Елабуга--Болгар--М.(СРВ), т/х "Александр Бенуа"
2020-М.(СРВ)--Весьегонск--Горицы--Ярославль--М.(СРВ), т/х "Василий Чапаев" т/х "Н.А.некрасов"
2020-Прогулка для членов "Клуба любителей круизов", т/х "Лебединое озеро"
2019-М.(СРВ)--Ростов-на-Дону--Астрахань--М.(СРВ), или "Штаны", т/х "Александр Бенуа"
2019-М.(СРВ)--Тверь--М.(СРВ), т/х "Лебединое озеро"
2018-М.(СРВ)-Тверь-Плес-М.(СРВ), т/х "Солнечный город" М.(СРВ)-Городец-М.(СРВ), т/х "Карл Макрс"
2018-М.(СРВ)-Кижи-С.Перербург(2дня)-Валаам-Кижи-М.(СРВ), т/х "Лебединое озеро"
2017-Ялта–Севастополь–Сочи-Новороссийск–Ялта, т/х "Князь Владимир"
2017-Прогулка для членов "Клуба любителей круизов", т/х "Дмитрий Фурманов"
2017-Киров-М.(ЮРВ), или "Вятка-2", т/х "Василий Чапаев"
2016-М.(СРВ)-Пермь-М.(СРВ), т/х "Александр Бенуа"
2015-Самара--Ростов-на-Дону--Астрахань--Самара, т/х "Александр Невский"
2014-С.Пб-Соловки-М.(СРВ), т/х "Русь Великая"
2013-М.(СРВ)--Ростов-на-Дону--Азов-М.(СРВ),т/х "Анатолий Папанов" т/х "Юрий Никулин"
2012-М.(СРВ)-Кинешма-М.(СРВ), или "Золотое кольцо России", т/х "Александр Бенуа"
2011-Киев-Одесса, т/х "Принцесса Днепра"&"Маршал Кошевой"
2010-М.(ЮРВ)-Константиново-М.(ЮРВ), т/х "Василий Чапаев"
2009-М.(СРВ)-Уфа-М.(СРВ), т/х "Василий Чапаев"
2006-С.Пб-Валаам-С.Пб, т/х "Виссарион Белинский"
2004-М.(СРВ)-Тверь-М.(СРВ), т/х "Владимир Мономах"
2002-М.(СРВ)-Пермь-Муром-М.(СРВ), т/х "Александр Головачев"
1999-М.(СРВ)-Н.Новгород-Рязань-М.(СРВ), т/х "Григорий Пирогов"
1996-М.(СРВ)-С.Петербург-М.(СРВ), т/х "Космонавт Гагарин"
1989-М.(СРВ)-С.Петербург-Тверь-М.(СРВ), т/х "Юрий Андропов"
1987-М.(СРВ)-Астрахань-М.(СРВ), т/х"60 лет октября"

#139 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 18:15

22 июня, Архангельск, восход Солнца-- 2ч 34мин, заход 0час 05мин.

#140 sudprom

sudprom

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:09

В Ярославле ЮНЕСКО и международное право оказались бессильны перед давлением РПЦ и денежного мешка православного олигарха: собор-новодел возведён вопреки всем правилам и здравому смыслу :(

Да простит меня модератор.... :)
serzhik, Вы не правы.По работе пришлось столкнуться с Тырышкиным (это тот, кого Вы назвали денежным мешком).
С одной стороны, он владелец строительной корпорации в Москве, с другой - бывший офицер Воздушно-Космических войск, после катастрофы на полигоне был вынужден по здоровью уйти с военной службы.
"Хобби" у него специфическое - он строит на свои деньги храмы в Центральной России, причём не реконструирует, а именно строит новые. Нельзя на мой взгляд это назвать новоделом, это просто новый храм.
По поводу Ярославля. У мэрии не было ни денег, ни желания что-либо делать. Пришёл человек и сказал:" А давайте я к 1000-летию города построю за свои деньги новый храм на Волге. Конкурентов в этом деле почему-то не оказалось :D
На мой взгляд (сугубое ИМХО) храм удался и стал достойной доминантой при взгляде на город с Волги.
Когда мы с ним пересеклись (году в 2009-2010) его главная головная боль была в противостоянии с мэрией Ярославля,которая очень хотела разместить в храме на цокольном этаже электрическую подстанцию для получения дополнительной мощности для областной и городской администраций :ph34r:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования