"Мамин- Сибиряк" идет на встречу с "Шлисселбургом" (первый час ночи)..
Надо же как теплоходы близко подходят друг к другу при встрече, прям борт к борту, красивый ритуал у 646 проектов.
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:01
"Мамин- Сибиряк" идет на встречу с "Шлисселбургом" (первый час ночи)..
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:04
Честно, нет. Опять же дело в маршруте, да и не хочу стоять в шлюзе. Я уже ходила на Тургеневе и Плеханове на Соловки, с местом стоянки в шлюзе ББК, теперь интересно дойти до островов на теплоходе по морю. Понимаю, что и два дня на Соловках мне будет мало, ну будет стимул опять туда приехать на недельку.А Русь Великую как вариант не рассматриваете ?
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:11
Русь Великая (проект РЕКГ-002) экс-Генерал Ватутин (проект 588) сделан специально чтоб по морю ходить, потому и так непривычно выглядит. Идет до Соловков без всяких пересадокЧестно, нет. Опять же дело в маршруте, да и не хочу стоять в шлюзе. Я уже ходила на Тургеневе и Плеханове на Соловки, с местом стоянки в шлюзе ББК, теперь интересно дойти до островов на теплоходе по морю. Понимаю, что и два дня на Соловках мне будет мало, ну будет стимул опять туда приехать на недельку.
Или я ошибаюсь и теплоход «Русь Великая» идет на острова по морю?
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:20
Идет до Соловков без всяких пересадок
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:23
вообще Русь Великая это загадка + в цене и в том что в некоторых круизах стоянка на Соловках аж 3 дня. Из 646х у М-С каюты получше, а у Шлиссельбурга маршрутНашла в интернете расписание теплохода «Русь Великая» на 2013, маршрут заявлен так: СПб-о.Валаам-о.Соловки(2дня)-о.Кижи-СПб.
Все же в сравнении «Шлиссельбург» на эту навигацию: Москва - Углич - Мышкин - Кузино - Горицы - Вытегра - Надвоицы - Беломорск - Соловецкие Острова (2 дня) - Кижи - Лодейное Поле - Пеллотсари - Сортавала - Валаам - Санкт-Петербург.
Я люблю Карелию, да и на 646 проекте никогда не ходила, в целом пока выбор свой остановила на «Шлиссельбурге». Посмотрим, что будет к следующей навигации.
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:30
вообще Русь Великая это загадка + в цене и в том что в некоторых круизах стоянка на Соловках аж 3 дня. Из 646х у М-С каюты получше, а у Шлиссельбурга маршрут
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:36
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:43
от экскурсовода на Соловках в 2011 году слышал, что чапает он очень долго, куролесит по всему архипелагу, сам говоривший после окончания основного экскурсионного сезона добирается на нем домой в АрхангельскНемного не в тему форума, поскольку не речной и не криз, зато в тему темы, так сказать.
А никто не ходил на Соловки на теплоходе "Беломорье" из Архангельска?
http://arcticroad.ru...lokhod-belomore
Про комфорт плацкартного вагона понятно. Правда есть палуба, что несколько скрашивает.
Интересует, в первую очередь, возможность взять билеты от Архангельска в рейс на 9 августа не за пять дней на Морвокзале, занимая очередь с ночи.
Вдруг кто либо в курсе? Хотелось бы даже в первую очередь посмотреть, хоть с борта, на поселки Летнего берега, на Соловки то я и так доберусь.
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:47
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:51
25 часов в пути на нем
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:53
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:55
На том сайте, что я привел, есть расписание. Мне был бы интересен вот такой рейс. Не так уж и долго, а остановок я бы и побольше бы сделал. В Пертоминске был последний раз почти 30 лет назад.от экскурсовода на Соловках в 2011 году слышал, что чапает он очень долго, куролесит по всему архипелагу, сам говоривший после окончания основного экскурсионного сезона добирается на нем домой в Архангельск
Отправлено 11 Июль 2013 - 21:05
На Соловках в эту навигацию "Шлиссельбург" не ждали (по состоянию на 23.06.2013).
Отправлено 11 Июль 2013 - 21:07
А у Руси Великой вообще расписание изменилось, с 22 августа по 2 сентября у нее Питер-Соловки-Москва и 3 го сентября выходит на Соловки уже из Москвы с возвращением туда же, а потом чуть ли не в Р-н-Д идет, но на сайте владельца расписание выглядит бредом полным: ляп на ляпе и ляпом погоняет -один Мышкин 3го сентября в 16.00 чего стоит при выходе с СРВ в 8.00 (!!!! ) Вот так ее расписание выглядит сейчас http://www.express-tour.ru/menu/79/
На Соловках в эту навигацию "Шлиссельбург" не ждали (по состоянию на 23.06.2013).
Отправлено 12 Июль 2013 - 09:27
Про капитана я в курсе Дмитрий Валентинович Мелешкин, что был капитаном М-С долгое время, покинул его после 1го рейса этой навигации. Сейчас функции капитана исполняет старпом (к сожалению знаю только отчество Петрович) , он на нем с прошлого года, до этого был старпомом на Плеханове, а вообще текучка команды приличная, что к счастью не отражается на его состоянии
Оля, ну как же - ещё Углич, Мышкин, Горицы ;-).Я вот тоже думаю повторить круиз на Соловки на будущий год по июню (на белые ночи) и выбираю из двух 646 проектов «Шлиссельбург» и «Мамин-Сибиряк». По маршруту мне понравился «Шлиссельбург», насколько я понимаю у Маминого-Сибиряка маршрут куда менее разнообразен, заявлен он на сайтах ТФ вот так: Москва - Соловецкие Острова - Петрозаводск - Кижи - Белозерск – Москва. Кать, неужели кроме перечисленных стоянок, больше никаких стоянок по маршруту не было????
Отправлено 12 Июль 2013 - 15:14
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...