Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Прямой рейс на Соловки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#221 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:01

"Мамин- Сибиряк" идет на встречу с "Шлисселбургом" (первый час ночи)..

Надо же как теплоходы близко подходят друг к другу при встрече, прям борт к борту, красивый ритуал у 646 проектов.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#222 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:04

А Русь Великую как вариант не рассматриваете ?

Честно, нет. Опять же дело в маршруте, да и не хочу стоять в шлюзе. Я уже ходила на Тургеневе и Плеханове на Соловки, с местом стоянки в шлюзе ББК, теперь интересно дойти до островов на теплоходе по морю. Понимаю, что и два дня на Соловках мне будет мало, ну будет стимул опять туда приехать на недельку.

Или я ошибаюсь и теплоход «Русь Великая» идет на острова по морю?
мои круизы ЖЖ

#223 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:11

Честно, нет. Опять же дело в маршруте, да и не хочу стоять в шлюзе. Я уже ходила на Тургеневе и Плеханове на Соловки, с местом стоянки в шлюзе ББК, теперь интересно дойти до островов на теплоходе по морю. Понимаю, что и два дня на Соловках мне будет мало, ну будет стимул опять туда приехать на недельку.

Или я ошибаюсь и теплоход «Русь Великая» идет на острова по морю?

Русь Великая (проект РЕКГ-002) экс-Генерал Ватутин (проект 588) сделан специально чтоб по морю ходить, потому и так непривычно выглядит. Идет до Соловков без всяких пересадок

#224 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:20

Идет до Соловков без всяких пересадок

Нашла в интернете расписание теплохода «Русь Великая» на 2013, маршрут заявлен так: СПб-о.Валаам-о.Соловки(2дня)-о.Кижи-СПб.
Все же в сравнении «Шлиссельбург» на эту навигацию: Москва - Углич - Мышкин - Кузино - Горицы - Вытегра - Надвоицы - Беломорск - Соловецкие Острова (2 дня) - Кижи - Лодейное Поле - Пеллотсари - Сортавала - Валаам - Санкт-Петербург.
Я люблю Карелию, да и на 646 проекте никогда не ходила, в целом пока выбор свой остановила на «Шлиссельбурге». Посмотрим, что будет к следующей навигации.
мои круизы ЖЖ

#225 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:23

Нашла в интернете расписание теплохода «Русь Великая» на 2013, маршрут заявлен так: СПб-о.Валаам-о.Соловки(2дня)-о.Кижи-СПб.
Все же в сравнении «Шлиссельбург» на эту навигацию: Москва - Углич - Мышкин - Кузино - Горицы - Вытегра - Надвоицы - Беломорск - Соловецкие Острова (2 дня) - Кижи - Лодейное Поле - Пеллотсари - Сортавала - Валаам - Санкт-Петербург.
Я люблю Карелию, да и на 646 проекте никогда не ходила, в целом пока выбор свой остановила на «Шлиссельбурге». Посмотрим, что будет к следующей навигации.

вообще Русь Великая это загадка + в цене и в том что в некоторых круизах стоянка на Соловках аж 3 дня. Из 646х у М-С каюты получше, а у Шлиссельбурга маршрут :)

#226 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:30

вообще Русь Великая это загадка + в цене и в том что в некоторых круизах стоянка на Соловках аж 3 дня. Из 646х у М-С каюты получше, а у Шлиссельбурга маршрут :)

Похоже так и есть :) . Ну, посмотрим, что скажут первые путешественники про «Русь Великую», ничего против этого теплохода не имею, но я раба маршрутов, неудобства куда проще могу вытерпеть, лишь бы мне было интересно.
мои круизы ЖЖ

#227 metr

metr

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:36

Немного не в тему форума, поскольку не речной и не криз, зато в тему темы, так сказать. :)
А никто не ходил на Соловки на теплоходе "Беломорье" из Архангельска?
http://arcticroad.ru...lokhod-belomore
Про комфорт плацкартного вагона понятно. Правда есть палуба, что несколько скрашивает. :)
Интересует, в первую очередь, возможность взять билеты от Архангельска в рейс на 9 августа не за пять дней на Морвокзале, занимая очередь с ночи.
Вдруг кто либо в курсе? Хотелось бы даже в первую очередь посмотреть, хоть с борта, на поселки Летнего берега, на Соловки то я и так доберусь.

#228 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:43

Немного не в тему форума, поскольку не речной и не криз, зато в тему темы, так сказать. :)
А никто не ходил на Соловки на теплоходе "Беломорье" из Архангельска?
http://arcticroad.ru...lokhod-belomore
Про комфорт плацкартного вагона понятно. Правда есть палуба, что несколько скрашивает. :)
Интересует, в первую очередь, возможность взять билеты от Архангельска в рейс на 9 августа не за пять дней на Морвокзале, занимая очередь с ночи.
Вдруг кто либо в курсе? Хотелось бы даже в первую очередь посмотреть, хоть с борта, на поселки Летнего берега, на Соловки то я и так доберусь.

от экскурсовода на Соловках в 2011 году слышал, что чапает он очень долго, куролесит по всему архипелагу, сам говоривший после окончания основного экскурсионного сезона добирается на нем домой в Архангельск

#229 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:47

Лишь знаю, что «Беломорье» ходит из Архангельска по Летнему берегу на Соловки, но сама туда так не ездила. Может на морвокзале в Архангельске подскажут, как билет купить. Здание речного вокзала в Архангельске старенькое сломали (сгорело), теперь там все как-то хаотично. Все же вернее Вам будет узнать, позвонив на морвокзал.
http://www.pomorland...elskoi_oblasti/
мои круизы ЖЖ

#230 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:48

25 часов в пути на нем

#231 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:51

25 часов в пути на нем

Так все дело в дороге, видела фотографии Летнего берега Белого моря, оно того стоит.
мои круизы ЖЖ

#232 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:53

Изображение

Изображение

На Соловках в эту навигацию "Шлиссельбург" не ждали (по состоянию на 23.06.2013).

#233 metr

metr

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 20:55

от экскурсовода на Соловках в 2011 году слышал, что чапает он очень долго, куролесит по всему архипелагу, сам говоривший после окончания основного экскурсионного сезона добирается на нем домой в Архангельск

На том сайте, что я привел, есть расписание. Мне был бы интересен вот такой рейс. Не так уж и долго, а остановок я бы и побольше бы сделал. В Пертоминске был последний раз почти 30 лет назад.

#234 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 21:05

На Соловках в эту навигацию "Шлиссельбург" не ждали (по состоянию на 23.06.2013).

:( Понимаю, я без лишних иллюзий на счет «Шлиссельбурга», уже, к сожалению, не привыкать, как север, так флот на выбывание.
мои круизы ЖЖ

#235 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 11 Июль 2013 - 21:07

Изображение

А у Руси Великой вообще расписание изменилось, с 22 августа по 2 сентября у нее Питер-Соловки-Москва и 3 го сентября выходит на Соловки уже из Москвы с возвращением туда же, а потом чуть ли не в Р-н-Д идет, но на сайте владельца расписание выглядит бредом полным: ляп на ляпе и ляпом погоняет -один Мышкин 3го сентября в 16.00 чего стоит при выходе с СРВ в 8.00 (!!!! ) Вот так ее расписание выглядит сейчас http://www.express-tour.ru/menu/79/

#236 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:27

Про капитана я в курсе :) Дмитрий Валентинович Мелешкин, что был капитаном М-С долгое время, покинул его после 1го рейса этой навигации. Сейчас функции капитана исполняет старпом (к сожалению знаю только отчество Петрович) , он на нем с прошлого года, до этого был старпомом на Плеханове, а вообще текучка команды приличная, что к счастью не отражается на его состоянии :)

Капитана зовут Леонид Петрович, а фамилию вот забыла, дома она записана. Помню, что вроде на букву "А".
Директор круиза тоже новая, Слесаренко Тамара Васильевна.

Я вот тоже думаю повторить круиз на Соловки на будущий год по июню (на белые ночи) и выбираю из двух 646 проектов «Шлиссельбург» и «Мамин-Сибиряк». По маршруту мне понравился «Шлиссельбург», насколько я понимаю у Маминого-Сибиряка маршрут куда менее разнообразен, заявлен он на сайтах ТФ вот так: Москва - Соловецкие Острова - Петрозаводск - Кижи - Белозерск – Москва. Кать, неужели кроме перечисленных стоянок, больше никаких стоянок по маршруту не было????

Оля, ну как же - ещё Углич, Мышкин, Горицы ;-).
Думаю в следующий раз рассмотреть "Шлиссельбург".
Вот наше расписание:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  M_1828.jpg   29,85К   42 Количество загрузок:

28 круизов с 1994 года.

#237 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:32

Что-то не пойму, как загрузить файл с фото, чтобы его размер не уменьшался...
28 круизов с 1994 года.

#238 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:54

да точно Мышкин и Горицы забыл :)

#239 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:57

Москва- Мышкин- Горицы -Кижи -ход день - Соловки(2 дня, точнее полтора)- ход. день (Надвоицы) - Петрозаводск (Вытегра)- Белозерск- Углич -Москва (в скобках то что у меня в 2011 году было)

#240 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 15:14

Мы в Белозёрск опоздали и зашли только на 1 час. Мало, но зато прошли по каналу и развернулись в заливчике. Это стоило того, чтобы зайти ;-). И, хоть и ушли оттуда вовремя и нигде вроде не застревали, но умудрились часа на 2 опоздать в Углич :-). Там нам продлили стоянку, но тем не менее в Москву мы пришли даже раньше срока. Это только капитан "Руси" умеет идти от моста Ленинградки до причала СРВ целый час, чтобы прийти вовремя (см. отчёт Сержика об открытии навигации на "Руси"). Другим не дано :-))).
28 круизов с 1994 года.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования