Хотелось бы в это верить. К сожалению пока даже обращение по эл.почте в "Экспресс тур" с элементарными вопросами туриста перед покупкой путёвки с 16 июня осталось без ответа(это нетрудно сделать просто отдыхающие оставляйте свои комментарии на сайте фирмы и можно на Камском форуме там как раз открыта отдельная тема про Русь Великую!!!!
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Прямой рейс на Соловки.
Отправлено 07 Июль 2013 - 22:07
Отправлено 08 Июль 2013 - 07:45
Отправлено 08 Июль 2013 - 07:46
Там вообще много странного, например 3 сентября из Москвы на Соловки и обратно, до Мышкина заложили всего 8 часов и вообще непонятное расписание , да еще и программа в СПб в подзаголовке откуда то в московском то рейсе http://www.express-t...ru/menu/79/575/Аналогично. На письма не отвечают вообще.
Отправлено 08 Июль 2013 - 07:54
еще они отвечают в чате на сайте, если бывают он-лайн. но игнорирование писем по электронной почте все равно не приятно.Если позвонить в Экспресс тур в СпБ, то отвечают на общие вопросы. Если позвонить в Пермь, то отвечают подробно, лично мне на все вопросы ответили. Девушка сама была на этом теплоходе. Но я спрашивала про каюты, цены, прайс и приблизительную программу. Будем писать свои пожелания ближе к концу навигации.
Отправлено 08 Июль 2013 - 08:08
Точно, как-то странно: до Мышкина - 8 часов, может перепутали что. Это сентябрьский рейс, может исправят. Один товарищ идет с 22 сентября вроде -Жемчужина Ладожского острова. У него уж точно узнаем подробности. Может кто еще сходит на теплоход, когда он будет в СпБ.Там вообще много странного, например 3 сентября из Москвы на Соловки и обратно, до Мышкина заложили всего 8 часов и вообще непонятное расписание , да еще и программа в СПб в подзаголовке откуда то в московском то рейсе http://www.express-t...ru/menu/79/575/
Отправлено 08 Июль 2013 - 08:20
А сколько дней на Соловках 2 или 3 (сперва было 3 написано, теперь наверху написано 2 , но по расписанию то ли 2 то ли 3) и вообще не в обиду писавшему ощущение что человек слегка с будуна это делал, ну или не совсем с компом в ладах, оно вообще плохосмотрибельно и малопонятноТочно, как-то странно: до Мышкина - 8 часов, может перепутали что. Это сентябрьский рейс, может исправят. Один товарищ идет с 22 сентября вроде -Жемчужина Ладожского острова. У него уж точно узнаем подробности. Может кто еще сходит на теплоход, когда он будет в СпБ.
Отправлено 08 Июль 2013 - 08:31
Отправлено 11 Июль 2013 - 13:42
Очень довольна и маршрутом, и теплоходом.
Ехать надо ОДНОЗНАЧНО! И однозначно прямым рейсом! И минимум чтобы было 2 дня на Соловках, а лучше 3.
Хоть я и привыкла к водоходовским теплоходам и их сервису, но тем не менее "Сибиряк" мне понравился - маленький, уютный, туристы вменяемые и их немного. Правда, сервис не стоит тех денег, что теперь берут (мне 12-дневный круиз на "Сибиряке" обошёлся примерно во столько же, что и 16 дней на водоходовском "Дзержинском"), но всё вполне приемлемо. Главное - правильно настроиться.
Вибрация - это да, она там во время движения везде и постоянно, иногда сильнее (в каюте на носу кружка прыгала по столу), иногда мягче. И хоть это и казалось мне большой проблемой (меня и на "чемоданах"-то вибрация напрягает), но, как ни странно, к ней быстро привыкаешь. На Соловках её даже недоставало ;-). И никогда ещё в круизах я не спала так хорошо, как под эту тряску на "Сибиряке".
Есть только одно "но": на теплоходе нет кондиционирования, теоретически есть вентиляция, но ни в каюте, ни в ресторане она не работала. Так что в следующий раз (а он будет обязательно!) я, наверное, пойду или в начале июня, или в августе, чтобы было не так жарко. Впрочем, после Гориц стало гораздо легче, а на Соловках была вообще очень комфортная погода: градусов 20 и солнце. Но очень сильный ветер, и на Заяцком острове продуло не по-детски, туда однозначно надо одеваться гораздо теплее, чем на большом острове.
Жалко только, что в этом маршруте нет петроглифов (у "Шлиссельбурга" вроде есть и петроглифы, и 2 дня на Соловках).
И заявленной стоянки в Надвоицах и прогулки к водопаду уже давно нет: на 10-м шлюзе запретили стоянку, можно остановиться в 3 км от него в посёлке и идти пешком мимо зоны до шлюза, но за стоянку надо заплатить 8500 наличными. Мы не остановились :-(.
Также в 8-м и 9-м шлюзах запретили торговлю, местных жителей теперь туда не пускают.
Экскурсий на Соловках нам предложили всего 3:
Секирная гора и Ботанический сад - 500 рублей;
Заяцкий остров - 550 рублей;
Катание на лодках - 300 рублей (на неё не набралось желающих).
Так как из-за шторма нас не выпускали в Белое море, то мы вместо 5 утра прибыли на Соловки в 11.30,
из-за этого свободного времени у нас особо не было. Но после ужина я всё-таки прогулялась под ночным
солнышком на Мыс лабиринтов и чуть дальше. Это обязательно надо видеть! Приезжать на 5-6 часов, чтобы галопом пробежаться по монастырю - это преступно мало! Ради этого не стоит так мучиться с дорогой!
Главное, что производит впечатление - это природа Севера. Второе - стены монастыря, сложенные из огромных валунов: до сих пор неизвестно, как их затаскивали наверх.
ББК посмотреть интересно, но я, начитавшись отзывов, ожидала большего (и, как и некоторые другие туристы, добросовестно встала в 4 утра, чтобы увидеть Повенчанскую лестницу). К тому же деревянных шлюзов уже не осталось, всё в бетоне и в металле.
Но всё равно идти - НАДО!
Отправлено 11 Июль 2013 - 13:50
рад, что Вам понравилось хороший ведь кораблик ну а северная природа это что-то!!! оСоловевшей стали?Я только что вернулась с Соловков, теплоход "Мамин-Сибиряк", 26 июня-7 июля.
Очень довольна и маршрутом, и теплоходом.
Ехать надо ОДНОЗНАЧНО! И однозначно прямым рейсом! И минимум чтобы было 2 дня на Соловках, а лучше 3.
Хоть я и привыкла к водоходовским теплоходам и их сервису, но тем не менее "Сибиряк" мне понравился - маленький, уютный, туристы вменяемые и их немного. Правда, сервис не стоит тех денег, что теперь берут (мне 12-дневный круиз на "Сибиряке" обошёлся примерно во столько же, что и 16 дней на водоходовском "Дзержинском"), но всё вполне приемлемо. Главное - правильно настроиться.
Вибрация - это да, она там во время движения везде и постоянно, иногда сильнее (в каюте на носу кружка прыгала по столу), иногда мягче. И хоть это и казалось мне большой проблемой (меня и на "чемоданах"-то вибрация напрягает), но, как ни странно, к ней быстро привыкаешь. На Соловках её даже недоставало ;-). И никогда ещё в круизах я не спала так хорошо, как под эту тряску на "Сибиряке".
Есть только одно "но": на теплоходе нет кондиционирования, теоретически есть вентиляция, но ни в каюте, ни в ресторане она не работала. Так что в следующий раз (а он будет обязательно!) я, наверное, пойду или в начале июня, или в августе, чтобы было не так жарко. Впрочем, после Гориц стало гораздо легче, а на Соловках была вообще очень комфортная погода: градусов 20 и солнце. Но очень сильный ветер, и на Заяцком острове продуло не по-детски, туда однозначно надо одеваться гораздо теплее, чем на большом острове.
Жалко только, что в этом маршруте нет петроглифов (у "Шлиссельбурга" вроде есть и петроглифы, и 2 дня на Соловках).
И заявленной стоянки в Надвоицах и прогулки к водопаду уже давно нет: на 10-м шлюзе запретили стоянку, можно остановиться в 3 км от него в посёлке и идти пешком мимо зоны до шлюза, но за стоянку надо заплатить 8500 наличными. Мы не остановились :-(.
Также в 8-м и 9-м шлюзах запретили торговлю, местных жителей теперь туда не пускают.
Экскурсий на Соловках нам предложили всего 3:
Секирная гора и Ботанический сад - 500 рублей;
Заяцкий остров - 550 рублей;
Катание на лодках - 300 рублей (на неё не набралось желающих).
Так как из-за шторма нас не выпускали в Белое море, то мы вместо 5 утра прибыли на Соловки в 11.30,
из-за этого свободного времени у нас особо не было. Но после ужина я всё-таки прогулялась под ночным
солнышком на Мыс лабиринтов и чуть дальше. Это обязательно надо видеть! Приезжать на 5-6 часов, чтобы галопом пробежаться по монастырю - это преступно мало! Ради этого не стоит так мучиться с дорогой!
Главное, что производит впечатление - это природа Севера. Второе - стены монастыря, сложенные из огромных валунов: до сих пор неизвестно, как их затаскивали наверх.
ББК посмотреть интересно, но я, начитавшись отзывов, ожидала большего (и, как и некоторые другие туристы, добросовестно встала в 4 утра, чтобы увидеть Повенчанскую лестницу). К тому же деревянных шлюзов уже не осталось, всё в бетоне и в металле.
Но всё равно идти - НАДО!
Отправлено 11 Июль 2013 - 16:57
На теплоходе побывала ещё осенью, когда он вернулся из рейса - посмотрела свою каюту. Знала, что меня ждёт ;-). Теплоход тогда же очень понравился. И после этого круиза могу с уверенностью сказать, что не стоит зацикливаться на 4-палубниках. Ну, правда, некоторым совсем пафосным водоходовским туристам, которые идут в круиз, чтобы там выискивать недостатки и топырить пальцы, на Сибиряке туго придётся :-).
В этом году новый капитан, старпома пока нет. У нас капитан и 2-й штурман стояли вахту по-очереди, по 6 часов. Среди троих рулевых была одна молодая девушка-практикантка, очень аккуратная: при ней теплоход ни разу не стукнулся о стенку шлюза. А вообще, не так уж сильно он и стукался. Я читала про отсутствие подруливающих устройств и трудности со швартовкой - не замечала такого, швартовались быстро. И выхлоп из трубы при начале движения - не такой уж и резкий, забавный даже.
Стала, стала! Хочу туда опять.
Отправлено 11 Июль 2013 - 18:01
Отправлено 11 Июль 2013 - 19:29
Приезжать на 5-6 часов, чтобы галопом пробежаться по монастырю - это преступно мало! Ради этого не стоит так мучиться с дорогой!
Кать, по себе скажу, на Соловках и недели мало, но за раз именно настолько туда оптимально и стоит ехать, меньше тоже смысла нет. Но все это вне рамок речного путешествия.
Круизы на Соловки это дорога к островам, канал, природа севера, всего этого не увидеть, если добираться на Соловки катером из Кеми, Сапфиром из Беломорска, самолетом из Архангельска.
Я вот тоже думаю повторить круиз на Соловки на будущий год по июню (на белые ночи) и выбираю из двух 646 проектов «Шлиссельбург» и «Мамин-Сибиряк». По маршруту мне понравился «Шлиссельбург», насколько я понимаю у Маминого-Сибиряка маршрут куда менее разнообразен, заявлен он на сайтах ТФ вот так: Москва - Соловецкие Острова - Петрозаводск - Кижи - Белозерск – Москва. Кать, неужели кроме перечисленных стоянок, больше никаких стоянок по маршруту не было????
Маршрут для меня определят выбор, но что-то при таком маршруте выбрать из 2-х 646 именно Мамин-Сибиряк я ну никак не могу.
Отправлено 11 Июль 2013 - 19:43
Отправлено 11 Июль 2013 - 19:50
Отправлено 11 Июль 2013 - 19:51
.
Обмен впечатлениями между командой и пассажирами теплоходов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных