Помогите!
Отправлено 18 Май 2013 - 15:09
Отправлено 18 Май 2013 - 15:46
оголтелые поклонники т/х В.Чапаев (причины мне не совсем понятны)
Причины - легко. Даже если не касаться Инфофлота. (Хотя это тоже важно).
Вот я весь день провожу на палубе, в каюте только сплю. Мне - надо:
- Кондишэн - терпеть не могу жару, вообще заметил, что мне комфортно -2..3 от среднестатичтического человека. Поэтому при центральном кондиционировании - мне жарко.
- Главную палубу - не люблю разговоры ночью под окнами.
- Минимальную цену.
Как насчет альтернативы Чапаеву? У всех остальных теплоходов - если есть кондишэн, значит есть и санузел = другая цена.
Вот в этом году у меня отпуск сентябрь, у Чапаева гранд-круиз, расписание мне не понравилось. Взял на Некрасова. А до этого были удобные рейсы - брал на Чапаева.оголтелые поклонники
Насчет форумов - вот я тут паралельно хвалил Чапаева на другом форуме. Вообще не про теплоходы, там одна тема про них лишь. (Не раздел, а тема). Мне нравится Чапаев, другому - Некрасов. Мы в этой теме в основном и отписались. А про тот форум, думаю, ИФ даже не знает. Ибо он вообще не имеет отношения к туризму. Он вполне независим. Так уж получилось, что ИФ популярен - и про него пишут.
PS. Еще один пример - если считать это форум только поклонников ИФ, то к списку теплоходов ИФ надо приплюсовать в 2011-2012 году Н. Яковлева.

Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 18 Май 2013 - 16:17

Что касается форума Инфофлот. Этот форум интересен еще и многим любителям речного флота. Посмотрите, сколько здесь тем про грузовой флот, морской флот, скоростной флот и т.д. Все это не имеет ни какого отношения к компании Инфофлот.
Ну а те форумы, которые создавались и позицировались как независимые, постепенно теряли эту независимость, размещая на своих сайтах рекламу заинтересованных компаний. Платят деньги- хорошо, будет у модераторов хорошее отношение к этой компании, не платят... ну и фиг с ней

На счет одиноких людей. Как раз на данном форуме много семейных пар, причем пишут на форуме и муж, и жена (иногда даже путая свои ники

Отправлено 18 Май 2013 - 16:28
Т.е, независимое и непредвзятое суждение - это анархия????!!!??? А порядок, по Вашему, это прославление определенного чего-то, несмотря ни на что? Странная позиция....Не бывает "независимых" форумов. Всегда есть какая-то зависимость, потому что форумы создают люди, определенная группа лиц. И должен быть какой-то порядок в любом деле, а не анархия.
Отправлено 18 Май 2013 - 16:32
Насчет минимальных цен в отношении Чапаева - Вы погорячились..........Причины - легко. Даже если не касаться Инфофлота. (Хотя это тоже важно).
Вот я весь день провожу на палубе, в каюте только сплю. Мне - надо:
- Кондишэн - терпеть не могу жару, вообще заметил, что мне комфортно -2..3 от среднестатичтического человека. Поэтому при центральном кондиционировании - мне жарко.
- Главную палубу - не люблю разговоры ночью под окнами.
- Минимальную цену.
Как насчет альтернативы Чапаеву? У всех остальных теплоходов - если есть кондишэн, значит есть и санузел = другая цена.
Вот в этом году у меня отпуск сентябрь, у Чапаева гранд-н, расписание мне не понравилось. Взял на Некрасова. А до этого были удобные рейсы - брал на Чапаева.
Насчет форумов - вот я тут паралельно хвалил Чапаева на другом форуме. Вообще не про теплоходы, там одна тема про них лишь. (Не раздел, а тема). Мне нравится Чапаев, другому - Некрасов. Мы в этой теме в основном и отписались. А про тот форум, думаю, ИФ даже не знает. Ибо он вообще не имеет отношения к туризму. Он вполне независим. Так уж получилось, что ИФ популярен - и про него пишут.
PS. Еще один пример - если считать это форум только поклонников ИФ, то к списку теплоходов ИФ надо приплюсовать в 2011-2012 году Н. Яковлева.Его маршруты посетили многие форумчане. Но этот теплоход не имеет отношения к ИФ.
Отправлено 18 Май 2013 - 16:34
Насчет минимальных цен в отношении Чапаева - Вы погорячились..........
ЭЭЭ...Каюта с кондишэном (полноценным, не центральным кондиционированием) дешевле Чапаева - пример в студию?
Желательно на главной палубе

Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 18 Май 2013 - 16:34

А если вам не нравится тот или иной оператор или "пафос" того или иного пользователя - так не читайте, на форуме есть много другой интересной информации.
Отправлено 18 Май 2013 - 16:37
Зато на этгм форуме модераторы резво тормозят тему с критикой инфофлотовских т/х. Видимо, неспроста_____ ...Практически все форумы позицируют себя как независимые.
, ну может быть за редким исключением: практически мертвый Водоходовский и МТФ. Каждый волен выбирать себе то, что ему интереснее. На площадке Инфофлота, естественно, собралось большинство почитателей теплоходов и компании Инфофлот. Стоит при этом заметить, что сайт Инфофлот появился раньше, чем была создана сама компания Инфофлот.
Многие участники форума присутствуют и на других площадках, ну интересно им там. У многих есть свои предпочтения и наоборот- определенная неприязнь. Однако ни один модератор форума Инфофлот не будет тереть положительный рассказ о теплоходе другой компании, да и зачем это. А вот Вы, SSSSSveta, своей фразой "оголтелые поклонники т/х В.Чапаев" оскорбляете многих участников форума. И если Вам непонятны причины любви форумчан к
Отправлено 18 Май 2013 - 16:41
Продолжим тем, что написал выше Андрей. Уникальные маршруты, пол-команды добрых знакомых (практически друзей), опыт (и хорошая память) многочисленных интересных круизов в компании друзей-энтузиастов...
Ну а насчет одиночества... хе-хе, именно на борту "Чапаева" мне неоднократно доводилось (вырезано самоцензурой), в отличие от многих других (теплоходов)... Хотя и строго со своими дровами (это, возможно, недоработка ТК "Инфофлот")
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 18 Май 2013 - 16:51
[/quote]
Не считаю Чапаев таким уж хорошим, а компании на отдыхе не люблю. А как это - срого со своими дровами и при этом - неднократно на Чапаеве доводилось............. Это, кстати, подтверждает мою теорию об одиночках Инфофлотовских, иначе бы с кем?
Отправлено 18 Май 2013 - 17:14
Я, например, хожу разными компаниями и всегда стараюсь быть объективен. Прошлым летом я пошёл теплоходом компании МТФ и (страшно сказать в Вашем понимании) хвалил его! Мне очень понравилось на мостурфлотовском "Крылове", о чём я честно и написал. Никто меня не "затирал". Наверное потому, что оценка конкретная и справедливая.
Что касается "критики ИФ" на форуме. Опять-таки личный пример - поднял две темы, крайне неприятные для компании ИФ - "обыск на Некрасове" и "Большие Комарищи". И что? Разве темы затёрли? Наоборот, большинство форумчан даже поддержали меня. Наверное потому, что изложены факты и дана оценка случившегося без оскорблений и по делу.
Да вот и "ВЪ" похвалил в плане питания. Более того, даже поставил по этому пункту оценку ресторану тх "Русь" выше, чем любому Инфофлотовскому. Опять-таки, никто не "затирает"...
Может, вся проблема не в том ЧТО, а в том, КАК писать?

Факты, отсутствие оскорблений, соблюдение рамок приличия - и на форуме можно писать всё.
Единственное, что меня настораживает, и я даже говорил по этому поводу в недавнем рейсе на "Чапаеве" - это своеобразное понимание "рекламы других компаний". Иногда за рекламу принимают обыкновенную информацию, которой туристы ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО делиться между собой. Считаю, что упоминание до начала рейса экскурсий того или иного круиза нельзя считать рекламой и удалять такие посты тоже нельзя.
А что касается "Чапаева"... Я вот не являюсь поклонником ни этого теплохода, ни вообще этого проекта. Тесновато мне на нём. Но на целый ряд круизов выбора, увы, нет.
Однако при этом на "Чапаеве" отличный экипаж, прекрасный капитан, чистота, уют и аккуратность. Эти моменты и отмечают туристы.

Отправлено 18 Май 2013 - 17:19
Согласен с Alena. Более того, многие темы были закрыты именно из за срача, который разгорался в теме, что ес-но нарушало правила форума. Конечно, почитателей теплоходов Инфофлота на данном ресурсе большинство, начинается полемика, переходящая во взаимные оскорбления. Модераторам не остается другого, как снести тему или закрыть ее. Кстати, Вы могли бы заметить, что закрываются не только темы, где критикуется ТК Инфофлот, но и темы про других операторов. Как пример: недавно закрытая тема про теплоход Пирогов. И таких примеров много. Вместе с тем, Вы можете найти множество веток на форуме с критикой теплоходов Инфофлота. Прошу заметить, что практически всегда руководство компании Инфофлот корректно реагирует на замечания, часто благодарит за эти замечания и старается их устранить. Вы можете привести пример хотя бы одного "зависимого" ресурса, где бы руководство компании вступало в прямой диалог на страницах форума с туристами? Только Александр Соснин отвечает открыто и не боится нелицеприятных вопросов. И он иногда отвечает на критику не некоторых других форумах.Есть такие люди - провокаторы по жизни, они "взорвут" любой форум, если дать им такую возможность. Поэтому полностью "независимого" форума быть не может.
Ну, а если Вас бесит любовь форумчан к теплоходам Инфофлота, то уверяю Вас, что и на любом другом самом независимом ресурсе Вас будет бесить то, что будет не совпадать с Вашим "единственно правильным мнением".

Отправлено 18 Май 2013 - 17:19
Отправлено 18 Май 2013 - 17:26
Кстати, да. Вот уж воистину "независимый" форум и флудить там можно сколько угодно. Модераторы очень лояльные.А Речной форум к какому оператору предвзято относится? Я там редко бываю, могу быть не в курсе... Вроде бы там ярко выраженных пристрастий нет?

Отправлено 18 Май 2013 - 17:34

Что касается т/х "Василий Чапаев". Лично у меня слишком много с ним связано - в августе 8 лет исполнится, как я впервые ступил на его палубу, тогда еще не модернизированного, с зелеными стенками кают, вентиляторами вместо кондиционеров и башкирской кухней в меню

Наверное, у меня уже не получится быть полностью объективным по отношению к этому теплоходу, да и у многих других тоже по аналогичным причинам. Так что не судите строго. И потом, он действительно хороший.

Кстати, только вчера с него. 5 незабываемых дней на Оке, в компании друзей - это стандартной меркой не измерить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных