Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

И снова про шведский стол


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 186

#61 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:12

На добавку расчитывать - дело неблагодарное. Выведено из личного опыта речных круизов.

#62 Alina

Alina

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений
  • Регистрация: 29-Июль 07
  • Город:Москва/Georgia

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:15

А еще бывает смешанная система питания…такая была у нас в прошлом году на Светлове на Лене…

Завтрак- полностью ШС….

Обед- салаты по системе ШС 2 разновидности,
супы 2-3 видов( не помню точно, я их не беру) разливали девочки за специальным столом ,
вторые блюда разносили официантки, их мы выбирали накануне, отмечая на специальном листочке так же выбирая из 2-3 блюд…
десерт уже стоял на столе, по выбору из листочка днем раньше…

компот, вода, чай, кофе, наливал и брал себе каждый сам по личному усмотрению…

Ужин опять смешанная система…
Салаты – 2-3 вида по системе ШС
Вторые блюда и десерты по выбору днем раньше приносили девочки-официантки….
Чай, кофе, соки на отдельном столе на выбор…

Насколько я помню, такая система всех в нашей компании устроила… :)

#63 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:17

Дим, ну тогда тебе точно надо попробовать "Радищева" или "Нижний Новгород" в этом сезоне. Вот только вопрос - как все-таки быть с отсутствием ШС на ужин?

#64 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:26

А еще бывает смешанная система питания…такая была у нас в прошлом году на Светлове на Лене…

Завтрак- полностью ШС….

Обед- салаты по системе ШС 2 разновидности,
супы 2-3 видов( не помню точно, я их не беру) разливали девочки за специальным столом ,
вторые блюда разносили официантки, их мы выбирали накануне, отмечая на специальном листочке так же выбирая из 2-3 блюд…
десерт уже стоял на столе, по выбору из листочка днем раньше…

компот, вода, чай, кофе, наливал и брал себе каждый сам по личному усмотрению…

Ужин опять смешанная система…
Салаты – 2-3 вида по системе ШС
Вторые блюда и десерты по выбору днем раньше приносили девочки-официантки….
Чай, кофе, соки на отдельном столе на выбор…

Насколько я помню, такая система всех в нашей компании устроила… :)


Хотя бы так. Тогда маленькие стандартные порции можно дополнительным салатом сдобрить. Короче, процесс на реке пошёл, и это главное!

#65 Alina

Alina

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений
  • Регистрация: 29-Июль 07
  • Город:Москва/Georgia

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:30

да и что еще забыла сказать и что на мой взгляд важно - салаты были не заправлены....а каждому предоставлялась возможность заправить его самому маслом, майонезом, сметаной...или есть так...

#66 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:35

Кстати, Андрей64, система питания "буфет" это не ШС! И она наиболее мне симпатична на морских судах HAL. Да, иногда это очередь... но она одна. Причем, при грамотном поведении официантов очереди почти и нет.
Суть системы: предлагаемые блюда выставлены для демонстрации, отдельным списком состав блюд. Далее стойка с официантом, который принимает заказ. Потом вы идете за столик и этот официант вам все приносит.
Для меня все плюсы учтены: можно выбрать блюдо и дозу, никто еду не таскает и не таскаются с тарелками. Можно прийти раньше или позже, можно попросить официанта принести все сразу )

Идеальная система на мой взгляд. Хотя и ШС никогда меня не напрягал (видимо, повезло). А вот со стандартным питанием на одном дешевом теплоходе пару раз оставался полуголодным только потому, что предлагаемое меню совсем не вписывалось в мои запросы (хорошо в каюте был личный НЗ).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#67 Юлия М.К.

Юлия М.К.

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Регистрация: 22-Ноябрь 10
  • Город:Москва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:40

На добавку расчитывать - дело неблагодарное. Выведено из личного опыта речных круизов.


Так же из личного опыта - добавку приносили.
Изображение

#68 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:46

Тоже из личного опыта: далеко не всегда. Вывод: зачем расчитывать на то, что может и не сработать. Логично, да?

#69 "ilya"

"ilya"

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Регистрация: 10-Сентябрь 09
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:51

Тут в теме вопрос насчет добавки к стандартной порции проскочил. Не сочтите за рекламу (про другие туокомпании не знаю)...

Пару лет назад ходил с ВФТ, за соседним столиком попросили добавку, принесли без всяких вопросов.

#70 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:00

Кстати, Андрей64, система питания "буфет" это не ШС! И она наиболее мне симпатична на морских судах HAL. Да, иногда это очередь... но она одна. Причем, при грамотном поведении официантов очереди почти и нет.
Суть системы: предлагаемые блюда выставлены для демонстрации, отдельным списком состав блюд. Далее стойка с официантом, который принимает заказ. Потом вы идете за столик и этот официант вам все приносит.
Для меня все плюсы учтены: можно выбрать блюдо и дозу, никто еду не таскает и не таскаются с тарелками. Можно прийти раньше или позже, можно попросить официанта принести все сразу )

Откуда у тебя такие сведения? :) Во всем мире система питания с самообслуживанием с неограниченным количеством подходов к выложенной на столах еде и называется буфетом. Только у некоторых славянских народностей из за наличия в языке другого значения слова "буфет" почему то такой способ питания и называется ШС. На самом деле в скандинавии ШС- это немного другое, что мы обычно представляем. :) А вот описанная тобой система подачи блюд на HAL к буфету не имеет ни какого отношения (хотя на теплоходе они вполне могли обозвать этот ресторан буфетом). Кстати, такая система хорошо работала в некоторых советских столовках. Посетитель видел выложенные на витрине образцы блюд с указанной ценой, весом, а иногда и калориями. После этого он или платил сразу за заказанные блюда, иногда в конце трапезы. У нас в офицерской столовой все это приносили официанты. Так что нового здесь ни чего нет. Да и еще, сейчас вспомнил, точно такой же способ питания был в середине 80-х в одном из Костромских кафе. Тогда не было термина ШС, а был слоган: "Съешь сколько сможешь". Обед стоил вроде бы 2 руб 50 коп- довольно таки большие по тем временам деньги, но дешевле, чем посещение ресторана.

#71 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:13

А чтобы снять все вопросы типа: "На ШС я могу выбрать то, что мне понравится", можно сделать проще. В меню заказов на следующий день разместить фото предлагаемых блюд с их составом и калориями. Если это сделать сложно, то можно выставить на стенде один комплект фотографий блюд, предлагаемый на следующий день. Сейчас во многих кафе такое практикуется. Ну, а чтобы удовлетворить ненаевшихся, можно делать несколько резервных порций и продавать за деньги. В этом случае большинство туристов не будут переплачивать за ненужную им еду со ШС, сервис будет выше, а ресторан не превратиться в непонятно какое заведение. Люди будут там отдыхать, а не мучать себя и других толкотней у лотков и дерганий своих соседей по столу.

#72 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:22

А чтобы снять все вопросы типа: "На ШС я могу выбрать то, что мне понравится", можно сделать проще. В меню заказов на следующий день разместить фото предлагаемых блюд с их составом и калориями. Если это сделать сложно, то можно выставить на стенде один комплект фотографий блюд, предлагаемый на следующий день. Сейчас во многих кафе такое практикуется. Ну, а чтобы удовлетворить ненаевшихся, можно делать несколько резервных порций и продавать за деньги. В этом случае большинство туристов не будут переплачивать за ненужную им еду со ШС, сервис будет выше, а ресторан не превратиться в непонятно какое заведение. Люди будут там отдыхать, а не мучать себя и других толкотней у лотков и дерганий своих соседей по столу.


Зачем мне фото? Я не глазами ем. Зачем мне порция за доплату, если я на ШС бесплатно возьму. А толкатня только у нас из-за хреновой организации ШС. За рубежом ни разу не толкался. Всё цивильно. ШС у нас уже в недалёком будущем неотвратим, т.к. наиболее целесообразен. Смирись.

#73 Ирина Архипова

Ирина Архипова

    Любитель речных и морских круизов

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений
  • Регистрация: 05-Декабрь 05
  • Город:Москва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:28

Вообще, пора уже избавляться от системы заказа "на завтра". Вот честно, жесть полнейшая. Я завтра могу уже не хотеть то, что закажу сегодня. Тем более, современное кухонное оборудование позволяет готовить быстро.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#74 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:40

Да не будет этого. Народ не будет платить свои кровные деньги, чтобы прокормить тебя.
К сожалению ты прав в том, что пока система ALL очень востребована для руссотуристо. Тагил рулит. Но все больше и больше наших соотечественников едут в нормальные отели, где нет пресловутого ALL. К сожалению, они, как правило , дороже отелей с ALL. Но и сервис не сравнится Какая может быть организация в ресторане- буфете? Что бы там ни делали, все равно будут очереди, бесконечные хождения по залу, дерганья за столом, использованные тарелки, помойка из жратвы в тарелке соседа, диарея желудка. Рестораны буфеты хороши только в случае, когда необходимо быстро проглотить пищу (подчеркиваю: пищу, а не еду). Ну а что предпочитает народ на западе показывает выбор питания на морских теплоходах. При наличии альтернатив большинство предпочитает нормальный ресторан, а не буфет.
А с чем мне смириться? Я не езжу в отели, где нет А ля карт ресторанов, я не хожу в буфет (кроме завтраков), жена практически никогда не ходит в буфет. Если на речных теплоходах сделают из ресторанов буфет без всякой альтернативы, то я откажусь от таких круизов, т.к. посещение ресторана для меня является одним из важных пунктов речного круиза.

#75 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:45

Будет. Вот увидишь. Русские станут богатыми европейцами ещё не скоро. А твоя система - дело очень отдалённого будущего, когда основная масса россиян сможет позволить себе домик на Тенерифе .Вот тогда они и созреют есть фуа гра в а ля кард. А пока наш народный выбор ШС и АЛЛ

#76 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:25


....А вот описанная тобой система подачи блюд на HAL к буфету не имеет ни какого отношения (хотя на теплоходе они вполне могли обозвать этот ресторан буфетом). Кстати, такая система хорошо работала в некоторых советских столовках. Посетитель видел выложенные на витрине образцы блюд с указанной ценой, весом, а иногда и калориями. После этого он или платил сразу за заказанные блюда, иногда в конце трапезы. У нас в офицерской столовой все это приносили официанты. Так что нового здесь ни чего нет. Да и еще, сейчас вспомнил, точно такой же способ питания был в середине 80-х в одном из Костромских кафе. Тогда не было термина ШС, а был слоган: "Съешь сколько сможешь". Обед стоил вроде бы 2 руб 50 коп- довольно таки большие по тем временам деньги, но дешевле, чем посещение ресторана.


Подтверждаю. Была такая столовка на пересечении ул.Советская и ул.Подлипаева. http://maps.yandex.ru/-/CVRfnZ9e Называлась она "Ладья", но сейчас на дверях заимствованное название, оставшееся от того легендарного кафе... Мы, приезжая к родственникам в Кострому, посещали это кафе. Кроме нас его завсегдатаями были иногда армяне , торгующие на рынке персиками по "щист" (6) рублей/кг и богатые солдаты срочной службы , причем последние могли провести там весь день. Они ели сколько могли и сползали медленно под стол в послеобеденной дрёме. Кафе находилось на втором этаже, а туалет - на первом . Чтобы в него выйти нужно было пересечь линию кассы и вторично зайти в кафе (без оплаты) было невозможно... Ржак еще заключался в следующем- мы приходили домой , садились за старую печатную машинку и подводили итоги посещения этого кафе. Перечисляли всё съеденное указывая стоимость (известную по другим кафе) каждого блюда. Подведя балланс печатали в конце : " Уплачено 2 руб 50 коп. Съедено на 3 руб 80 коп. ИТОГО : Государство обмануто на 1 руб 30 коп."
Эхх! Было время! :)

#77 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:01

Эх, еще сильнее в Кострому захотелось... в "Рога" и в кафетерий французский... ах, какой там мармелад!!!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#78 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 04 Февраль 2013 - 06:55

Эх, еще сильнее в Кострому захотелось... в "Рога" и в кафетерий французский... ах, какой там мармелад!!!


Так тут читай, я ж старался, писал.. :) http://www.infoflotf...l=&fromsearch=1 Вот никак не соберусь опубликовать свои впечатления о недавнем посещении музея пожарного дела в Каланче. Это хит, но не для всех. Сегодня отпишу в тему. :D

#79 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 04 Февраль 2013 - 09:50

Я не только читал - я еще в эту тему и писал!!! И фотки ставил...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#80 Ирина Кис

Ирина Кис

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • Регистрация: 24-Июль 07

Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:59

В 2011 были мы в круизе по Рейну (кроме нас одни немцы).
На теплоходе два ресторана, в верхнем - шведский стол, в нижнем - по меню.
Еда в обоих одна и та же!
Кто хотел сам брать - шёл в верхний ресторан, кому хотелось чтоб подавали официанты - шёл в нижний.
В нижнем народу всегда было мало.

Т.е. при одинаковой еде, но разном способе её подачи 80% немцев выбирали ШС.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования