... С поварами и официантами в традиционной схеме тоже много всякого бывает, тока это подальше от твоих глаз
Ну и при ШС человеческий фактор поваров и официантов также надо учитывать... Как бывший работник общепита заявляю - раз на раз не приходится. И руки могут быть немытыми и последний кусок мяса на пол упасть...
А почему я ЗА ШС обеими руками?
Да потому, что ШС проходит намного быстрее, чем обычный обед. (ужин). Ждёшь пока официантка проберётся через лабиринты столов/стульев. Да и жалко девчонок бывает. У них такой вид обычно романтичный, но в тоже время испуганный, как будто крокодилов кормят. Думают они о парнях, о замужестве, о детях, о Хургаде наконец-то, а их работать заставляют эксплуататоры. Да ещё эти, рожи туристические, олигархи, миллионеры, мАААсквичи проклятые

, вечно недовольные и голодные. Чё-то хотят всё время, то салфетку, то ещё хлеба, то соль кончилась, то сахар весь выжрали трагладиты ненасытные

. Да и обед/ужин - по расписанию жёсткому неудобен уже туристам. Ужин - в 18-30, допустим. А опаздывать - нехорошо. Седовласый профессор недобро посмотрит, а пробираться в свой закуток, беспокоя пожилую Анну Сергеевну - тоже удовольствие малоприятное. Плюс в 18-30 непременно или отправление от города, или какой-нибудь интересный объект на берегу, или какой-нибудь экзотический танкер плывёт. Так что расширенные временные рамки ШС с самообслуживанием, которое не зависит от настроения официантки Танечки или Леночки, а также месторасположения бабы Ани, и координат профессора относительно плоскости стола, вносили бы более приятные и позитивные моменты в круизный отдых. И вообще, система ОН-Инклюзива также была бы хороша на наших теплоходах. Ну нафига я буду таскаться по палубам с карточкой или с кошельком. И то и другое можно потерять. А тут - напялил браслет, пришёл в бар - выпил чаю, заел жюльеном, потом опять чай, потом заел пирожным и т.д.