Регистровое, так как грузовая марка нанесена в соответствии с правилами Регистра.Вот прямо сейчас затрудняюсь дать точный ответ. Может быть форумчанин Объект 915 подскажет, он большой знаток в ГИМСе.А данное судно Регистровое, или ГИМСовское, длина метров 12, двигателя нет, экипаж 1-2 человека?

Типа "лодки" - суда поднадзорные ГИМС
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:31
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 22:05
#23 Гость_chainik_*
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 05:57
Вот пример теплохода, зарегистрированного в ГИМСе и его длина ну никак не 20 метров. На снимке МО-94, извиняюсь за качество, фоткал на мобильник.
100% что это было сделано до вступления в силу ФЗ №36 от 23.04.12. в 90-е годы видел не только МО, но и ОМ, зарегистрированные в ГИМС. как и великое множество 376-у, 391А, Р-96 и т.д.
#24 Гость_chainik_*
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 05:58
В курсе, и это меня всегда забавляло. "Костромич" регистровый, а тысячесильная моторная яхта, в несколько раз его больше ГИМСовская. Хотя меня это и не удивляет.Из серии: мой папа типа графПредлагаю размещать в данной теме фото судов зарегистрированных в ГИМСе, но не лодок, а типа "лодок". Тоесть "Костромичей", "Ярославцев", и прочих судов, которые по своим параметрам поднадзорны Речному Регистру, но зарегистрированы в ГИМСе и считаются лодками.
. А Вы в курсе, что в ГИМСе можно зарегить и громадные моторные яхты и даже спк. По "костромичам" и "ярославцам" лучше бы отдельные темы создать.
костромич маломерный, если, конечно, он не используется для перевозки пассажиров.
#25 Гость_chainik_*
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 06:01
27.10.2012 Бункеровочная станция для лодок на Волге выше Чебоксар в Хыркакасах.
А данное судно Регистровое, или ГИМСовское, длина метров 12, двигателя нет, экипаж 1-2 человека?
на этом форуме один судостроитель построил подобную и зарегистрировал ее в ГИМС. с другой стороны, знаю заместителя директора одного из речных портов, который рассказывал, что их ПЗС честным путем в ГИМС зарегистрировать не удалось, поэтому она регистровая. все это было до вступления в силу ФЗ №36.
#26 Гость_chainik_*
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 06:03
Регистровое, так как грузовая марка нанесена в соответствии с правилами Регистра.Вот прямо сейчас затрудняюсь дать точный ответ. Может быть форумчанин Объект 915 подскажет, он большой знаток в ГИМСе.А данное судно Регистровое, или ГИМСовское, длина метров 12, двигателя нет, экипаж 1-2 человека?
смешно. если я закажу постройку гребной лодки с нанесением грузовой марки в соответствии с правилами Регистра, мне прямая дорога туда?

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 07:28
Смешно, грузовая марка по правилам РРР должна быть не нарисована, а приварена из металлических полос определенного размера в носу, корме и по ДП. И это будет действительно смешно, если кто то по доброй воле будет делать лишнюю работу и платить за нее деньги. А я не думаю, что в фирме "ДОРИСС" работают богатые идиоты, значит пришлось наносить грузовую марку по требованию Регистра, а стало быть и судно регистровое, хотя все это верно только на 99% ведь каких чудес только не бывает.Регистровое, так как грузовая марка нанесена в соответствии с правилами Регистра.Вот прямо сейчас затрудняюсь дать точный ответ. Может быть форумчанин Объект 915 подскажет, он большой знаток в ГИМСе.А данное судно Регистровое, или ГИМСовское, длина метров 12, двигателя нет, экипаж 1-2 человека?
смешно. если я закажу постройку гребной лодки с нанесением грузовой марки в соответствии с правилами Регистра, мне прямая дорога туда?
#28 Гость_chainik_*
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 09:27
Смешно, грузовая марка по правилам РРР должна быть не нарисована, а приварена из металлических полос определенного размера в носу, корме и по ДП. И это будет действительно смешно, если кто то по доброй воле будет делать лишнюю работу и платить за нее деньги. А я не думаю, что в фирме "ДОРИСС" работают богатые идиоты, значит пришлось наносить грузовую марку по требованию Регистра, а стало быть и судно регистровое, хотя все это верно только на 99% ведь каких чудес только не бывает.смешно. если я закажу постройку гребной лодки с нанесением грузовой марки в соответствии с правилами Регистра, мне прямая дорога туда?
как пояснили выше, заправка используется в коммерческих целях, поэтому в регистре. все в соответствии с ФЗ №36.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 06:08
Да, это действительно переоборудованное судно. На МСП похоже, но не оно, что за проект не знаю, сварщики говорили, что корпус от катера-плотовода. В Звенигово как раз в основном переоборудованием занимаются, новодела гораздо меньше, таких плотоводов переделано минимум 2, а может и больше.14.08.2006 р. Волга Звениговский затон
корпус похож на МСП-111, хотя поделка явно звениговской верфи. не слышал чтобы они переделывали корпуса серийных судов.
#34 Гость_chainik_*
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 07:47
Да, это действительно переоборудованное судно. На МСП похоже, но не оно, что за проект не знаю, сварщики говорили, что корпус от катера-плотовода. В Звенигово как раз в основном переоборудованием занимаются, новодела гораздо меньше, таких плотоводов переделано минимум 2, а может и больше.14.08.2006 р. Волга Звениговский затон
корпус похож на МСП-111, хотя поделка явно звениговской верфи. не слышал чтобы они переделывали корпуса серийных судов.
выглядит ужасающе.

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 08:31
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 15:51
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 18:27
Да что-то не похоже. Сравните:похоже что сделаны они на базе пр. 792 "ПС".
Вы совершенно не правы - это новый самостоятельный проект. Эти суда строятся с руливыми колонками и врк. В Самару пригнали когда-то одно такое судно, а уже тут по шаблону собрали еще четыре.
Если на ПС возвести две полнлценные палубы - она наверное перевернется. Осадка ПС 40 см, осадка этих судов от 60 с колонкой до 90 см с врк.
#39 Гость_chainik_*
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 06:26
впрочем я ничего однозначно не утверждаю.
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 12:31
я вижу абсолютно идентичные обводы корпуса, его ширину и развал бортов, подъем днищевой части в корме. riverchel, если Вы общались непосредственно со строителями, тогда стоит Вам поверить. а так увеличили высоту бортов, уложили балласт, осадка увеличилась от него и от надстроек, да и изначальная остойчивость корпуса ПС высока, он очень широкий и пассажировместимость примерно равна пассажировместимости судна пр. 544, который значительно больше. по россии таких корпусов гнило десятки, встречал продажу крепкого, не требующего ремонта корпуса (имеется в виду замена обшивки подводной части) без двигателя, ВРК, палубы и всего что выше нее, т.е. готовый для переделки корпус, всего за 170 тысяч рублей, и это в 180 километрах от москвы, а в глубинке и за 70 можно было найти.
впрочем я ничего однозначно не утверждаю.
Да не ПС это. После миделя в корму обводы абсолютно разные.
170 тысяч рублей за корпус без всего (читай кучу металлолома), и кто-то за такую цену еще покупает? 10 тонн металла по средней цене 3500 рублей за тонну - это красная цена. Ну еще 20-30 т.рублей за документы (обычно давно просроченные и неполные)...
Темы с аналогичным тегами лодка, ГИМС, маломерное судно, катер, яхта
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных