



Типа "лодки" - суда поднадзорные ГИМС
#41
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 16:55

#42
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 11:40
я вижу абсолютно идентичные обводы корпуса, его ширину и развал бортов, подъем днищевой части в корме. riverchel, если Вы общались непосредственно со строителями, тогда стоит Вам поверить. а так увеличили высоту бортов, уложили балласт, осадка увеличилась от него и от надстроек, да и изначальная остойчивость корпуса ПС высока, он очень широкий и пассажировместимость примерно равна пассажировместимости судна пр. 544, который значительно больше. по россии таких корпусов гнило десятки, встречал продажу крепкого, не требующего ремонта корпуса (имеется в виду замена обшивки подводной части) без двигателя, ВРК, палубы и всего что выше нее, т.е. готовый для переделки корпус, всего за 170 тысяч рублей, и это в 180 километрах от москвы, а в глубинке и за 70 можно было найти.
впрочем я ничего однозначно не утверждаю.
Да не ПС это. После миделя в корму обводы абсолютно разные.
170 тысяч рублей за корпус без всего (читай кучу металлолома), и кто-то за такую цену еще покупает? 10 тонн металла по средней цене 3500 рублей за тонну - это красная цена. Ну еще 20-30 т.рублей за документы (обычно давно просроченные и неполные)...
Два из этих судов строились можно сказать у меня на глазах. Я видел закладку киля, Могу утверждать, что это новострои на 101%.
А вот еще один экземпляр с соседней ветки. 1430 под московским ГИМСом.
Прикрепленные файлы
#53
Отправлено 24 Июль 2013 - 14:24
Вот пример теплохода, зарегистрированного в ГИМСе и его длина ну никак не 20 метров. На снимке МО-94, извиняюсь за качество, фоткал на мобильник.
До принятия ФЗ-36 для регистрации как маломерное не было ограничения по длине, но было ограничение по мощности двигателя. Однако для "судов, используемых в целях мореплавания" ограничения по мощности не было. Только по пассажировместимости. Ранее ещё также было ограничение "вместимостью не более 80 регистровых тонн". Поэтому в морских портах (например Питер) совершенно легально регистрировали в ГИМС довольно крупные суда как суда "морского прибрежного плавания", у судоводителя должна была быть открыта категория МП, указывался также район плавания. Под это дело регистрировали и в совсем "не морских" регионах. Поэтому 21-метровые Ярославцы и даже СЧС и ПТС регистрировали в ГИМС. Однако и тогда и сейчас суда для коммерческого использования, а тем более пассажирские (построенные как пассажирские) в ГИМС не регистрировали.
С принятием ФЗ-36 всё поменялось. Ввели ограничение по длине, убрали ограничение по мощности. Но суда, зарегистрированные ранее, так в ГИМСе и остались, пока их не выставляли например на продажу - при переоформлении в ГИМС им дорога была уже закрыта. Интересно что за 2-3 года до принятия нового закона уже у многих были проблемы с регистрацией в ГИМС судов, длиннее 20 м, хотя в явном виде это тогда нигде не оговаривалось.
Этот ОМ - ни по старым ни по новым законам никак не мог быть в ГИМСе, и если всё же это так, то это пример вопиющего нарушения.
#54
Отправлено 24 Июль 2013 - 14:42
04.07.2013 Звенигово завод им. Бутякова С.Н., катер покрасили
А вот как Вы и просили фото ВРК
Очевидно это переоборудованный Мотоневодник МН-102Б с сильно изменённой кормой. Аналогичная переделка кормы на однотипном МСП была сделана в Питере на катере "Прайд", только там нет полутоннеля для винта и скулы острые.
Вообще изменение кормы (как правило удлинение, уширение реже) - типичная переделка на "рыбачках" типа МН и МСП.
#55
Отправлено 24 Июль 2013 - 20:57
Да, это действительно переоборудованное судно. На МСП похоже, но не оно, что за проект не знаю, сварщики говорили, что корпус от катера-плотовода. В Звенигово как раз в основном переоборудованием занимаются, новодела гораздо меньше, таких плотоводов переделано минимум 2, а может и больше.
Скорее всего это был катер-метчик. По габаритам он близок МСП, но у него нет полубака. И используют его в том числе как раз для буксировки.

#56
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:03
Это не ОМик, а МОшка. Теплоход имеет регистрацию в ГИМСе, бортномер Р 30-65 МГ.Этот ОМ - ни по старым ни по новым законам никак не мог быть в ГИМСе, и если всё же это так, то это пример вопиющего нарушения.
Пример вопиющего безобразия заключается в его ежедневном использовании для катания пассажиров? Я Вас правильно понял?
Так ведь пассажиры то катаются на нём неофициально (только сдача в аренду). Если бы теплоход работал от Северного Речного Вокзала по билетам, то тогда всё было бы иначе. А так попробуй докажи, что кто то кого то катает. У нас и куча моторных яхт сдаётся в аренду таким же образом.
#57 Гость_chainik_*
Отправлено 26 Июль 2013 - 07:27
Это не ОМик, а МОшка. Теплоход имеет регистрацию в ГИМСе, бортномер Р 30-65 МГ.
Пример вопиющего безобразия заключается в его ежедневном использовании для катания пассажиров? Я Вас правильно понял?
нет, хотя описанный Вами факт тоже неправильный, в смысле что не Вы неправы, а что так делать нельзя. такое судно даже по старым правилам, в которых не было четкого определения маломерного судна, не могло быть зарегистрировано в ГИМС официально. вероятно владелец договорился. хотя на этом судне ДРА тот же, что и на судах типа "костромич" и "ярославец", с этими судами возможно управляться в одиночку, имея только подготовку судоводителя маломерного судна, поэтому их регистрация в ГИМС не была сомнительной, а для судна типа МО этого уже недостаточно. невозможно, например, оперативно попасть с поста рулевого в машинное отделение, в котором случилась авария, без создания аварийной ситуации на судовом ходу.
#59
Отправлено 28 Июль 2013 - 17:34
Кстити, ещё про пасажировместимость не стоит забывать. Она для ГИМСовской регистрации по моему ограничена? По крайней мере на КСке нас однажды за перегруз остановили и сильно наезжали. Хотя по грузоподёмности и количеству мест там было все нормально. Физического перегруза далеко не было, но насчитали пару лишних человек.нет, хотя описанный Вами факт тоже неправильный, в смысле что не Вы неправы, а что так делать нельзя. такое судно даже по старым правилам, в которых не было четкого определения маломерного судна, не могло быть зарегистрировано в ГИМС официально. вероятно владелец договорился. хотя на этом судне ДРА тот же, что и на судах типа "костромич" и "ярославец", с этими судами возможно управляться в одиночку, имея только подготовку судоводителя маломерного судна, поэтому их регистрация в ГИМС не была сомнительной, а для судна типа МО этого уже недостаточно. невозможно, например, оперативно попасть с поста рулевого в машинное отделение, в котором случилась авария, без создания аварийной ситуации на судовом ходу.
#60
Отправлено 28 Август 2013 - 15:26
Кстити, ещё про пасажировместимость не стоит забывать. Она для ГИМСовской регистрации по моему ограничена? По крайней мере на КСке нас однажды за перегруз остановили и сильно наезжали. Хотя по грузоподёмности и количеству мест там было все нормально. Физического перегруза далеко не было, но насчитали пару лишних человек.
Да, конечно. Для любых ГИМСовых судов и раньше и сейчас есть ограничение "до 12 человек пассажировместимости". Причём команда катера входит в это число. При этом при регистрации каждого конкретно судна инспектор устанавливает свою пассажировместимость, что отражается в присваемоей формуле класса. Коммерческие прогулочные суда регистрируются уже в регистре и там 12 чел. не включая экипаж.
Темы с аналогичным тегами лодка, ГИМС, маломерное судно, катер, яхта
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных