Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круиз «Спб – Москва» на теплоходе Константин Коротков с 12.08 по 18.08.2012

Константин Коротков Коротков

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Lublu_Kruizy

Lublu_Kruizy

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • Регистрация: 11-Май 10
  • Город:Москва

Отправлено 19 Август 2012 - 19:14

Изображение

В круиз мы собирались спонтанно. Идея зрела давно, планы были наполеоновские, но расставив приоритеты, мы присмотрели несколько вариантов на эти даты, в том числе и на «Короткове». Выбрали именно его. Путёвку купили 9 августа, а уже 11 августа сели в «Смену. Бетанкур» на Ленинградском вокзале.

Что понравилось в расписании первого дня, так это ранняя посадка (с 6 утра) и позднее отплытие (в 20.00). Но с обзорной экскурсией по Санкт-Петербургу. Правда, на сайте была приписка «Возможно приобретение этого круиза БЕЗ экскурсионной программы в г.Санкт-Петербург с перерасчетом стоимости путевки из расчета 6 (шесть) дней».

Я уточнила, сохраняется ли при этом ранняя посадка. Оказалось, что нет, только за два часа до отправления. Ну не заморачиваться же с камерой хранения, конечно, мы оплатили путевку полностью. Около половины восьмого мы заселились в нашу каюту на главной палубе, привели себя в порядок, разложили вещи. На 9 утра был назначен завтрак.

А потом мы просто не поехали на обзорную экскурсию и не пошли на обед, поскольку самостоятельно отправились в Царское Село гулять по Екатерининскому парку. Жалко, что из дополнительных экскурсий по Санкт-Петербургу предлагалась только экскурсия по рекам и каналам, но не было пригородов или, например, Кронштадта или Выборга.

Изображение

Вечером мы заглянули в обновлённый Летний сад.

Изображение

И вот уже близится час Икс. Ровно в 20.00 теплоход отправляется в рейс, всех собрали на солнечной палубе на «Капитанский коктейль»: музыка, шампанское, шарики, выступление капитана и эротический инструктаж по надеванию спасательных жилетов. Капитан сказал, что звонил в небесную канцелярию, и погода будет отличная. Действительно, с погодой нам в круизе повезло (а вот в предыдущем рейсе теплоходы, и «Коротков» в том числе, застряли из-за шторма и не попали в Кижи).

Изображение

А потом был ужин. После ужина все собрались в конференц-зале на «Информационное собрание о теплоходе, экскурсионное программе…», которое проводила директор круиза Ольга Георгиевна и методист Анастасия (она же голос теплохода).
Собрание сводилось к тому, что у нас очень много ранних и коротких стоянок, к чему просят отнестись с пониманием. Однако через пять минут нашлась дама, возмущающася очень малым временем, отведенным на поездку в Александро-Свирский монастырь.

На второй день мы прибыли на Валаам. Планы у нас были одни, но программа дня внесла свои коррективы, поэтому сначала мы отправились на пешеходную экскурсию «Скиты Валаама», она полностью повторила ту, на которой мы были в 2005 году, только в обратном порядке.

Изображение

Кстати, в программе было написано так:
8.45 Начало пешеходной экскурсии «Скиты Валаама». Длительность около 3,5 часов. Возвращение на борт к 11.30.
11.45 Приглашаем вас на обед.
Считайте сами, что там было запланировано, но экскурсия действительно длилась 3,5 часа, и на обед мы опоздали. У нас была очень хороший экскурсовод, потом люди даже стали загадывать, как бы и на вторую экскурсию попасть к ней же, но, насколько я знаю, им это не удалось.
На 12.50 была назначена посадка на катера для экскурсии в Центральную усадьбу Сапасо-Преображенского монастыря (гонка с учётом опоздания на обед). Мы же решили никуда не торопиться, чуть отдохнуть, а потом ещё самостоятельно прогуляться по острову (на что потратили ещё три часа).

Изображение

Вечером того же дня мы решили посетить «Приветственный концерт «Добрый вечер или будем знакомы». Не понравилось. Показалось, что концерт не подготовлен, а дается типа «и так сойдёт»: арт-бригада представила по одному своему номеру, паузы были заполнены анекдотами ведущего аниматора Руслана.

Третий день мы провели в Свирьстрое и Мандрогах.

Изображение

Изображение

Четвёртый день – Кижи. И самый ранний подъём: уже в 7.30 начиналась экскурсия. Кижи встречали нас туманом и паутинами. В этот раз мы осуществили давнюю мечту: откололись от группы сразу на входе и ушли в другую часть, мало посещаемую. Там тоже есть, что посмотреть.

Изображение

Пятый день – Горицы. В прошлый раз мы поднимались на гору Мауру, в этот раз съездили в Кирилло-Белозерский монастырь. Очень интересно рассказывала экскурсовод в автобусе, а я ещё присмотрела местечко, куда там можно прогуляться в следующий раз.

Изображение

На шестой день были назначены длинные стоянки в Мышкине и Угличе. На экскурсиях мы там уже бывали, поэтому гуляли сами. Мышкин обошли весь, даже до кладбища дошли.

Изображение

В Угличе прошлись по рынку, зашли в Кремль, поглазели на теплоход с иностранцами.

Изображение

В эту ночь нас покачало в Рыбинском водохранилище, а потом мы весь день шли «пешком» по каналу имени Москвы (хорошо, что не болтались на рейде у Хвойного Бора): прибытие было назначено на 20.00.

Изображение

Круиз очень понравился. Теплоход отличный. Я вообще люблю четырехпалубники. Здесь и каюта не очень тесная. Каюту мы выбирали хитрым способом: посмотрели загрузку. И выбрали так, чтобы слева и справа были некупленные каюты. Так никто и не купил, поэтому не было слышно, что где происходит. Иногда было слышно ресепшн, но оно и понятно: там идёт работа.

Хорошо видна работа администраторов на ресепшене и директора круиза. Ольга Георгиевна всё время на виду, всегда с улыбкой, готова ответить или помочь.

Особо хочу отметить приятный голос и грамотную речь методиста Анастасии. Путевая информация богатая, но «обо всём»: идём по Ладоге, значит, рассказ обо всём, что связано с Ладогой: обо всех городах, о самом озере, об исторических событиях, о Карелии… Редко, когда путевая информация подавалась так: «а сейчас по такому борту мы увидим…». Но, надо отдать должное, всё же Крохино и Калязин, а так же ещё несколько мест, именно так и были объявлены. Мало того, ради Калязина был прерван Гала-концерт и сделан антракт.

Очень чисто и в каюте, и на теплоходе. Уборка в каютах проводилась даже в день прибытия. Лицевые полотенца меняют каждый день. Банные полотенца и белье поменяли один раз в середине круиза.

У нас была очень приятная официантка Наталия. Всё быстро, всё вовремя. Пообедать и поужинать можно было успеть за полчаса. Так быстро нас обслуживали. Завтрак «шведский стол» длился один час, поэтому первые полчаса всегда была очередь. Зато в Свирьстрое завтрак продлили и сделали два часа, очереди не было. Сначала поели те, кто торопился на экскурсию и рано проснувшиеся вроде нас, а потом те, кто хотел подольше поспать. На пятый день завтрак был назначен на 9 часов – для нас это очень поздно. Тепрь про сам «шведский стол». Надо сказать, что, когда мы увидели выбор блюд на «шведском столе», мы просто обалдели от разнообразия. Несколько видов горячего, в том числе блинчики, каша, омлет; а ещё фруктовый коктейль, йогурт… Но больше всего нас поразила выпечка: сладкие и несладкие булки, хлеб, пирожные. Повару-кондитеру надо премию выдать. Как мы там не растолстели – неизвестно. Правда, не могу сказать того же самого о блюдах на обеде и ужине: порции очень маленькие, количество гарнира напоминает порцию в школьной столовой. Ну и блюда часто не соответствуют ожиданиям («мясо по-французски» даже отдаленно его не напоминало, в меню может быть указан один состав салата, а на деле отличается, например, вместо листа салата кусочек сладкого перца) Но в общем и целом всё вкусно и съедобно. И очень вкусные десерты не только на завтраке, но и на обеде и ужине. Часто было мороженое. Два раза при заказе фрукта на обед приносили арбуз кусочками.

Всё время на виду были метрдотель и директор ресторана. В предпоследний день нам и поваров представили.

В какой-то день был тематический то ли ужин, то ли обед. Но объявить об этом постеснялись, что ли. Догадаться можно было только по выставленным на всеобщее обозрение бутылкам пива да костюмам официанток.

В баре то же меню, что и на «Жукове» в этом году. Поразило отсутствие мороженого в середине пути. Нам смогли предложить только шоколадное. А про другой какой-то вид, сказали, что его очень мало. Так же не было и маленьких шоколадок к кофе. Ну мы недолго думали и взяли большую. А потом в Кижах в магазине накупили печенья. И пили чай из титана с печеньем.

На теплоходе работал сувенирный киоск (янтарь, какие-то деревянные игрушки, ещё что-то). Услугами врача, к счастью, не пользовались. Одна девочка повредила ногу, ей на следующий день в Горицах вызывали скорую, мама потом её до конца круиза на руках носила.

Теплоход ушел в рейс недозагруженный. На сайте числились свободными 56 кают. Публика разная. Были родители с детьми (при чём дети, в основном, дошкольного возраста). Были «давайте дружить семьями», но не много и довольно тихо. Была и французская семейная пара, которая исчезла где-то в Мандрогах, а потом в Горицах мы её обнаружили на теплоходе «Русь» (опоздали, что-то перепутали, не знаю).

На развлекаловку мы практически не ходили. Проводились и мастер-классы по танцам, и концерты классической музыки, и концерты народных песен, и дискотека. Работал детский клуб «Весёлый муравейник». Не было зарядки. Точнее она была один раз, зато, по словам соседки по столу, длилась 40 минут (видимо сразу за весь рейс). Хотели было пойти послушать Никиту вечером в баре. Но вспомнили его исполнение какое-то песни «хором» с Сосо Павлиашвили и не пошли. А пошли мы в предпоследний день на Гала-концерт, но он, как и самый первый, не произвёл особого впечатления. Не зажигает арт-бригада, и всё тут. А может это мне только так кажется. Но сами туристы очень старались, кто пел, кто танцевал. И очень понравился номер, подготовленый как раз в «Весёлом муравейнике» с маленькими детишками, которые пели про балалайку. Да ещё призы получали в обмен на заработанные за круиз «шансы».

Оказалось, что про теплоход «Константин Коротков» есть отличная песня, которая звучала несколько раз подряд, пока все собирались на «Капитанский ужин».

И, по традиции, если оценивать круиз по школьной системе, я ставлю «пятёрку». Даже хотела посмотреть его расписание на будущий год, а его ещё нет.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования