Мой родственник (МСМК по легкой атлетике) говорил: "Серебро - это первый среди проигравших". Вот так...А я вот никак не могу понять: почему место в общекомандном зачете определяется только по количеству золотых медалей? Почему "серебро" и "бронза" не в счёт? За эти медали борьба порой идет посильнее, чем за "золото"... К тому же первое, второе и третье места очень часто разделяют лишь сотые доли секунд... В общем, несправедливо как-то получается: вроде как "серебро" и "бронза" – не олимпийские медали, а сувенирные значки.
Вот посмотрите, что получается: у России сейчас в "общей копилке" 44 медали, у Южной Кореи – 22. Но мы на 5-м месте, а корейцы – на 4-м. И лишь потому, что у них 11 золотых медалей, а у нас – 8...
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 07 Август 2012 - 19:11
Отправлено 07 Август 2012 - 19:42
А я вот никак не могу понять: почему место в общекомандном зачете определяется только по количеству золотых медалей? Почему "серебро" и "бронза" не в счёт?
Ещё как в счёт! Но только после золота. Если бы мы не имели серебра и бронзы, мы бы сейчас занимали не 5, а 6 место
Отправлено 07 Август 2012 - 19:45
Кирилл, она сильно перенервничала. Если бы не задела планку ногой, то она проходила над ней даже с небольшим запасом, на видео-повторе это было видно, она задела ее именно ногой. Конечно жаль ее, с ней ведь были связаны надежды в легкой атлетике. Ну ничего, бронза конечно тоже награда, пусть и блеск у нее несколько иной, чем у золота .Исинбаеву жалко! 5,06 прыгала недавно...
Отправлено 07 Август 2012 - 19:59
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 07 Август 2012 - 20:02
А я вот никак не могу понять: почему место в общекомандном зачете определяется только по количеству золотых медалей? Почему "серебро" и "бронза" не в счёт?
Ещё как в счёт! Но только после золота. Если бы мы не имели серебра и бронзы, мы бы сейчас занимали не 5, а 6 место
Дим, объясни, пожалуйста: каким образом засчитывается "серебро" и "бронза"? По какому принципу? Какие-то баллы за эти награды дают или как? А то мы с мужем – как те Колобки из мультфильма: "Ничего не понимаю!" – "Аналогично".
Отправлено 07 Август 2012 - 20:10
Отправлено 07 Август 2012 - 20:11
Отправлено 07 Август 2012 - 20:17
Как сейчас помню, после Мюнхенской олимпиады вышел спортивный календарь, толстый такой, меого фото и текста. Я с удовольствием разглядывал его. Та вот, наши Советские руководители подсчитывали очки за разные места, примернго так: 1 место-6 очков, 2-4 очка, 3- 3 очка, 4- 1 очко. Видел также подсчет очков и за первые 6 мест. Там было примерно как в формуле 1 до тех пор, пока не стали давать очки за первые 10 мест.А я вот никак не могу понять: почему место в общекомандном зачете определяется только по количеству золотых медалей? Почему "серебро" и "бронза" не в счёт?
Дим, объясни, пожалуйста: каким образом засчитывается "серебро" и "бронза"? По какому принципу? Какие-то баллы за эти награды дают или как? А то мы с мужем – как те Колобки из мультфильма: "Ничего не понимаю!" – "Аналогично".
Отправлено 07 Август 2012 - 20:17
подозреваю, что после провала (в Пекине было 23 золотых медали) наши чиновники дадут команду СМИ говорить о 3 месте по количеству медалей
Уже дали))) Жуков сегодня вещал как раз о таком подсчёте, как о более правильном)))) Надо же свои жопы как-то прикрывать по уже очевидно нелицеприятным итогам)))
Отправлено 07 Август 2012 - 20:47
Всё просто) Сначала выстраиваются по рейтингу те, у кого больше золота. Если по золоту равная картина, то первее в рейтинге будет тот, у кого больше серебра, а при равном серебре тот, у кого больше бронзы Ну и без золота соответственная ранжировка по местам в таблице)) Очков никаких нет)
Спасибо за разъяснение! Честно говоря, считаю такой подсчёт медалей каким-то... неправильным. Как ни крути, а получается некая "дискриминация" олимпийских серебряных и бронзовых медалей.
Но в любом случае я довольна выступлением наших олимпийцев. Думала, будет хуже... Кто сейчас в нашей команде? В основном – ребятки, рождённые в начале 90-х. А в то время спорт был не в почёте – страну волновали совсем другие проблемы. Тем не менее, остался порох в пороховницах!
Отправлено 07 Август 2012 - 21:22
http://summer.sport-.../reviews/23765/
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 08 Август 2012 - 20:30
Темы с аналогичным тегами Россия, Вперед
Доска объявлений →
Продажа, фрахт, покупка судов, материалов и прочее по речному флоту →
Химовоз-нефтеналивной танкер (нефть, продукты, масла) 2013/2018 г. РФ - ледовый "Ice 3" - дедвейт 4.450 т осадка 5,75...Автор Shiptrade, 23 авг 2018 химовоз, нефтеналивной, танкер и 7 еще... |
|
|||
Доска объявлений →
Продажа, фрахт, покупка судов, материалов и прочее по речному флоту →
Пассажирское судно (тип Россия) на продажу. [PAX030]Автор Гость_Alfa_Trans_* , 29 мар 2013 Пассажирское, Россия |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных