

Сперва зашли в кондитерскую-кафе, что напротив нашего отеля, вот уж чем славится Петербург, так это огромным количеством кофеен и кондитерских, на любой вкус и кошелек. Потом пошли по Среднему проспекту в сторону Финского залива. Попался по пути трамвайный парк, а в нем вот такой ретро-вагончик (на постаменте-рельсах).
Ну и еще несколько кадров по пути следования:


из интересных объектов вот заснял новый ЖК. А дойдя до Финского залива, в районе отеля "Парк Инн" (экс-"Прибалтийская") обнаружили "крутые" изменения в этой части Васильевского-появилось его насыпное продолжение, закрывшее (а если быть еще точнее, испоганившее) прекрасный вид на залив. Зато теперь у города есть новый Морской пассажирский терминал (вот только не ясно, чем старый Морвокзал не угодил, на хрена их две штуки).


в общем лесенка у "Прибалтийской" уходившая ранее в залив, теперь спускается в какую-то канаву, в котрой во-первых стоячая вода и куда стройка сливает свои нечистоты. А ведь помню еще, что в 2007 году можно было опустить здесь ноги в воды Финского залива. А маленький пляжик, что слева от "Прибалтийской" был загажен так, что туда было противно зайти, в том же 2007 году мы там даже купались. Так что Васильевский остров в районе Финского залива принес нам в этот раз разочарование. И это прекрасное место ныне на неопределенный срок потеряно для туристов и жителей города. Жаль, будто места под строительство в городе не хватает....


ну еще раз, кому интересно новый морвокзал и круизники, стоящие у его причалов. Туда мы не пошли, вроде как далеко очень,транспорт туда почти не ходит (кроме экскурсионного), да погода была жаркой (как оказалось это был последний солнечный день во все время нашего прибывания).


очень порадовал памятник Петру Великому у отеля "Парк Инн". Очень рад, что город и горожане отдают дань памяти и уважения к основателю Санкт-Петербурга, великому царю-реформатору. В 2007 году его кажется тогда не было.


побывали мы и у Дворца Светлейшего князя А.Д.Меншикова (ранее в том же 2007 году мы были в нем), потом через Дворцовый мост вновь в Центр.


Да, погода в Петербурге меняется просто молниеносно, то светило солнце, то вдруг вот такие тучи и дождь. Но погода это одна из особенностей Питера. Помню, когда были в командировке в октябре 2007 года (а в тот год мы были здесь два раза) такая вот переменчивая погода просто не пустила нас к Финскому заливу, сначала было ясно и даже тепло, по осеннему конечно, но потом вдруг пошел дождь с мокрым снегом и подул ледяной ветер. Судя по-всему переменчивакя погода это тоже одна из особенностей Петербурга, именно из-за нее не состоялась поездка в Петергоф на следующий день (16 июля, разыгрался шторм и "Водоходъ" отменил рейсы своих "Метеоров" в его сторону).
По центру мы гуляли долго, посещая кофейни как на Невском, так и на Малой Морской улице, открыли для себя "Subwey", в который мы как-то раньше и не заходили даже, хотя в Москве их и полно. А здесь очень хороший "Subwey" для себя открыли на Малой Морской, а после пили кофе в кофейне-кондитерской "Bushe". Потом вернулись на Васильевский, вот сейчас выкладываю фото, интересные для любителей как морского, так и речного флота:

на набережной лейтенанта Шмидта стоял вот такой красавец-круизник "Empress".

УПС "Юный Балтиец", как не приедем, так он всегда здесь стоит, интересно, он вообще куда-нибудь ходит?

аж целых три "Волго-Дона" 167-ой, 127-ой, 99-ый, а с ними рядом "Балтийский-109".