Да, Мадейрочку мы пробовали разных видов)))) Вся она хороша, но я уже говорила, что сладкая понравилась мне больше всего. Жаль, то, что продается у нас в России не совсем похоже на то, что продается непосредственно на Мадейре. Как-то у нас крепче... А та нежнее.... В общем, надо было больше тащить, фиг с ним с весом

Ну а прежде чем рассказать про экскурсию 25 водопадов, я должна предупредить, что фотографии не передают даже близко того очарования и красоты потрясающих португальских лесов, гор и водопадов((((( Конечно и самые суперские фотографии этого сделать не в состоянии, но мой несчастный фотик не способен уже практически ни на что. Доигралась я с фотографированием в океане... Искупавшись в волнах, бедняжка сначала впал в кому на сутки, потом заскрипел и начал потихоньку оживать. Но увы.... стал инвалидом

Объектив ему приходится открывать вручную, а фотографии..... мягко скажем, не удаются((((( Особенно обидно мне стало именно на левадах.... ах, какая же там невероятная красотища!!!!! Ну хоть что-то удалось запечатлеть, это уже хорошо. Но поверьте мне на слово - там офигенно, просто нереально кайфово!!!!!!!
Единственное, что меня смущало перед экскурсией - отсутствие не только русскоговорящего, но даже португалоговорящего гида. Позаботились лишь о немцах, коих на Мадейре пруд пруди, ну и конечно англоговорящих товарищах. У меня с английским дружбы нет, а уж по-немецки я ни разу ни ферштейн, поэтому я расстроилась и с некоторым опасением села в автобус. Мне вручили бутерброды и повезли навстречу прекрасному. Русских в автобусе не обнаружилось, дяденька что-то бодро затараторил на инглише.... ну и ладно, подумала я, главное природа, вот ее и буду созерцать. Благо, для этого языками владеть без надобности. Перед экскурсией нас неоднократно пугали ее сложностью. Мол, по левадам гулять, это вам не игрушки. Тут физически надо быть сильными и к трудностям готовыми. Мне после Пику все это казалось сущей ерундой, так что я, внутренне посмеиваясь, ждала встречи со "сложным" маршрутом))))) Приехав в начальную точку прогулки, мы соединились еще с несколькими группами, познакомились с гидом (оооочень обаятельным

) и двинулись в путь.
Наша левада называлась 25 водопадов. А вообще на Мадейре их множество. После мадейры и цветов, для меня левады (каналы, несущие воду с гор) на третьем месте по ассоциациям с этим прекрасным островом. Прогулки вдоль левад - одно из главных удовольствий для туристов)))))
Рассказав про наш маршрут, гид предупредил, что он сложный (боже, ну сколько можно запугивать) и повел нашу дружную компанию за собой. К моей огромной радости, в группе обнаружилась русская пара

Да, не думала я, что так буду радоваться соотечественникам. Но все же, за границей они все прям как родные))))) К тому же, приятно размять язык русскими словами

А вот и еще одна приятная встреча - коровушки
Пока я их фоткала, группа усвистела вперед. Да, задерживаться здесь одной не стоит, поэтому пришлось срочно догонять.
А природа с самого начала нашей прогулки заставляла меня восхищенно замирать и останавливаться. Жаль, что достаточно быстрый темп, в котором шла группа, не позволял спокойно насладиться этим великолепием...