Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Мадейра и Порту Санту
Отправлено 17 Июль 2012 - 09:58
Говорили ли вам, что маде(й)ра считается "дамским" коньяком, то есть похожим по органолептике, но не столь брутальным, как истинные коньяки?
Как тебе самой показалось?
Ну и ни капли не сомневаюсь в том, что яростно сражавшиеся тут за халявную бытылочку если не встретили тебя в аэропорту, то непременно предложили это сделать.
Отправлено 17 Июль 2012 - 11:57
Говорили ли вам, что маде(й)ра считается "дамским" коньяком, то есть похожим по органолептике, но не столь брутальным, как истинные коньяки?
Ну и ни капли не сомневаюсь в том, что яростно сражавшиеся тут за халявную бытылочку если не встретили тебя в аэропорту, то непременно предложили это сделать.
Мы встретили её на речном и сполна познали все органолептические свойства Мадейры, а потом ещё Портвейна и Массандры до кучи))))))
Отправлено 17 Июль 2012 - 20:29
Оля, расскажи, купалась ли в океане? Как оно?
Да, в океане купалась! Это чудо!!!!!!!!! Не вылезала бы оттуда вообще)))))) Но это на Порту Санту. Если говорить о Мадейре, то лесенки в океан явно не для меня. Туда боялись спускаться даже некоторые умеющие плавать. А уж мне и подавно лучше не соваться.
Мадейрочка на коньяк не похожа, на мой взгляд и вкус)))) Она действительно нежнее...гораздо
Отправлено 18 Июль 2012 - 18:32
а какую мадейрочку ВЫ ПИЛИ ? РАЗНУЮ ?Оля, расскажи, купалась ли в океане? Как оно?
Да, в океане купалась! Это чудо!!!!!!!!! Не вылезала бы оттуда вообще)))))) Но это на Порту Санту. Если говорить о Мадейре, то лесенки в океан явно не для меня. Туда боялись спускаться даже некоторые умеющие плавать. А уж мне и подавно лучше не соваться.
Мадейрочка на коньяк не похожа, на мой взгляд и вкус)))) Она действительно нежнее...гораздо
На Майдере произрастает несколько сортов белого и красного винограда, и, соответственно, из них получают несколько сортов вин, среди которых наиболее популярными считаются мальвазия (Malvoisie, Malmsey), вердельо (Verdelho), боаль (Bagoual, Bual) и серсиаль (Sercial). Мальвазия, или сладкая мадера, изготовляется из отборных ягод — это ликерное вино, обладающее очень сладким вкусом и чудным букетом. Высший сорт Мальвазии носит название «pigno», и получают его легким прессованием винограда. Свои ценные качества сладкая мадера приобретает после 5-6-летней выдержки, а после хранения в течение 30–40 лет мадера приобретает тонкий, нежный и приятно опьяняющий вкус. Вино, полученное из винограда серсиаль и видон, имеет янтарный цвет, и называют его «сухой мадерой».
вот так вот заинтересуешься и как много нового узнаешь спасибо
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
Отправлено 22 Июль 2012 - 18:55
Ну а прежде чем рассказать про экскурсию 25 водопадов, я должна предупредить, что фотографии не передают даже близко того очарования и красоты потрясающих португальских лесов, гор и водопадов((((( Конечно и самые суперские фотографии этого сделать не в состоянии, но мой несчастный фотик не способен уже практически ни на что. Доигралась я с фотографированием в океане... Искупавшись в волнах, бедняжка сначала впал в кому на сутки, потом заскрипел и начал потихоньку оживать. Но увы.... стал инвалидом Объектив ему приходится открывать вручную, а фотографии..... мягко скажем, не удаются((((( Особенно обидно мне стало именно на левадах.... ах, какая же там невероятная красотища!!!!! Ну хоть что-то удалось запечатлеть, это уже хорошо. Но поверьте мне на слово - там офигенно, просто нереально кайфово!!!!!!!
Единственное, что меня смущало перед экскурсией - отсутствие не только русскоговорящего, но даже португалоговорящего гида. Позаботились лишь о немцах, коих на Мадейре пруд пруди, ну и конечно англоговорящих товарищах. У меня с английским дружбы нет, а уж по-немецки я ни разу ни ферштейн, поэтому я расстроилась и с некоторым опасением села в автобус. Мне вручили бутерброды и повезли навстречу прекрасному. Русских в автобусе не обнаружилось, дяденька что-то бодро затараторил на инглише.... ну и ладно, подумала я, главное природа, вот ее и буду созерцать. Благо, для этого языками владеть без надобности. Перед экскурсией нас неоднократно пугали ее сложностью. Мол, по левадам гулять, это вам не игрушки. Тут физически надо быть сильными и к трудностям готовыми. Мне после Пику все это казалось сущей ерундой, так что я, внутренне посмеиваясь, ждала встречи со "сложным" маршрутом))))) Приехав в начальную точку прогулки, мы соединились еще с несколькими группами, познакомились с гидом (оооочень обаятельным ) и двинулись в путь.
Наша левада называлась 25 водопадов. А вообще на Мадейре их множество. После мадейры и цветов, для меня левады (каналы, несущие воду с гор) на третьем месте по ассоциациям с этим прекрасным островом. Прогулки вдоль левад - одно из главных удовольствий для туристов)))))
Рассказав про наш маршрут, гид предупредил, что он сложный (боже, ну сколько можно запугивать) и повел нашу дружную компанию за собой. К моей огромной радости, в группе обнаружилась русская пара Да, не думала я, что так буду радоваться соотечественникам. Но все же, за границей они все прям как родные))))) К тому же, приятно размять язык русскими словами
А вот и еще одна приятная встреча - коровушки
Пока я их фоткала, группа усвистела вперед. Да, задерживаться здесь одной не стоит, поэтому пришлось срочно догонять.
А природа с самого начала нашей прогулки заставляла меня восхищенно замирать и останавливаться. Жаль, что достаточно быстрый темп, в котором шла группа, не позволял спокойно насладиться этим великолепием...
Отправлено 22 Июль 2012 - 19:18
И вот он....первый водопад на нашем пути!!!! Ооооо.... дурацкий фотик этого не передаст, но там было.... фантастически классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эта махина в солнечном свете, падающая вода, брызги.... так офигенно приятно было постоять рядом с этим чудом, ощущая эти капли на себе.... ну просто физическое удовольствие, не говоря уже о моральном)))) Одно из моих самых любимых ощущений - чувстовать себя маленькой на фоне чего-то большого, мощного, сильного..... Вот за это я люблю шторма, океан, горы и водопады
Отправлено 22 Июль 2012 - 19:37
Идти вдоль нее занятие совершенно не утомляющее. Имеются ступеньки, поэтому все цивилизованно и удобно. Никаких тебе карабканий и мучений, как на Пику)))) Вообще, вспоминая мою ненаглядную гору, мне становилось все смешнее и смешнее. "Сейчас будут сложные подъемы", - говорил гид. "Кому тяжело, может остаться здесь, все равно мы пойдем обратно этой же дорогой". В общем, я все ждала и ждала, ну когда же будет тяжело???? В итоге, тяжело - это у них называется идти по большим ступенькам Конечно, нужно это делать внимательно и осторожно, но ни о каких физических сверхнагрузках тут речи не идет. Да и навернуться здесь можно только уж совсем потеряв бдительность)))) В общем, левады - это абсолютно мой вид прогулок по горам))))))
Ко всему прочему, рядом всегда есть прохладная водичка - можно охладиться и взбодриться))))
Вот еще один водопадище)))) Тоже красиво)))))
Отправлено 22 Июль 2012 - 20:08
В конце пути нам предстояло пройти через тоннель. Вот здесь стало стремно. Почти всем выдали фонарики, а мне нет. Зато всучили бутерброды. Это конечно хорошо, но колбасой себе путь не осветишь А гид рассказывал, что главное не биться головой о стены и смотреть под ноги, обходя лужи. Интересно, как я буду это делать в темноте, подумала я.... но делать нечего, не оставаться же у входа.
Ну, с Богом!
Дааа... первая часть группы убежала вперед и свет их фонарей уже не стало видно. Хорошо хоть, что сзади шли немцы, вооруженные осветительными приборами. Хотя все равно было неудобно. Тоннель узкий, стены мокрые и в некоторых местах очень низкие.... короче, я стала тормозить. Дяденьки за мной тоже. Так бы мы и отстали конкретно, но гид молодец, догадался подождать и поинтересоваться, что у меня не окей?))) Я ответила, что ни фига не вижу и боюсь идти дальше. Тогда он отдал мне свой фонарик, за что ему большое спасибо Теперь идти можно было смело. Не скажу, что эта прогулка из приятных, но все же прикольно))) Свет в конце тоннеля порадовал невероятно!!!! Ура!!! Свобода!!!!
А там такие красивые виды!!!!!
И остаток пути по лесу с незабываемым, чудесным запахом эвкалипта О, как здесь дышится!!!!! Хотелось сделать как можно больше вдохов, чтобы максимально насладиться этим обалденным ароматом!!!!!!
А гид сорвал веточку и каждому раздал по листику эвкалипта))))) Так что частичка этого мадейрского волшебства теперь лежит у меня дома
Отправлено 23 Июль 2012 - 17:42
Нереально красиво)))
А водопады вообще моя мечта)))
Как же Вам повезло видеть все это в реале )))))))))))))))))
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
Отправлено 23 Июль 2012 - 21:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных