Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Мадейра и Порту Санту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 amigossanches

amigossanches

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 18:48

ну нельзя же так я ж захлебнусь слюной и до Португалии не доберусь :D :blush:
а если там дальше еще выпечку посмотреть))))ой держите меня семеро какая красота и вкуснота
это я по поводу http://forum.say7.info/topic19064.html ;) :blush:

1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009

2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014

4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012

5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012

6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации

7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013

8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013

9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013

10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014 

11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017

12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018

13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018

14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019

15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019

16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020 

17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021

18.Лунная соната Ярославль-Калязин  Москва 26-28 мая 2021

19.Александр Радищев Нижний  Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021 

20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022

21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023

22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023

23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024

24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024

25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М.  4.10-6.10.2024 

#22 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 20:55

Итак, я дома))) По поводу мадейрочки сразу скажу, что могу презентовать вам одну бутылочку. Больше извините, не дотащила бы, ведь еще были заказы :) Кого интересует? Дима, Андрей ;)
Люблю "Ростроповича"))))))

#23 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 21:02

Ты еще и спрашиваешь? ;)

#24 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 21:34

Окей :D
Ну-с.... продолжим. Небольшое лирическое отступление - сегодня на работе меня ждал наиприятнейший подарочек! У моей подруги муж журналист, он присутствовал на Евро-2012 и передал мне шарфик сборной Португалии с автографом Криштиану Роналду! :bananadance: :happy2: :happy2: Настроение мое в связи с этим улучшилось неимоверно)))) Теперь легче переживать послеотпускной депрессняк и разлуку с Португалией :)

Вернемся на Порту Санту... после того самого матча :(

Изображение

Изображение

Изображение

...избавляться от депрессии помогала вкусная португальская еда))))
Долгожданный осьминожка был в виде салатика (именно так, как я больше всего люблю). Также был хорош кролик в красном вине.

Изображение

Изображение

Официант, наливая очередной бокал вина, советовал сильно не расстраиваться из-за неудачи сборной. Мы еще обязательно будем чемпионами)))) Что же... остается только поверить))) Жизнь начала налаживаться :)
Чтобы окончательно повеселеть, после обеда я отправилась в бар у бассейна, чтобы насладиться коктейльчиком. Однако, там меня отловили местные аниматоры и предложили поучиться бразильским танцам :D :bananadance: Отказываться я не стала и мы очень клево поколбасились под зажигательные ритмы. В песенках пелось о счастливой жизни и что плакать не надо, а надо получать удовольствие. Настроение окончательно улучшилось и весь остаток дня я как раз и занималась тем, что получала удовольствие - ела, пила и всячески лентяйничала))))

#25 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 21:35

Оля, придётся теперь договориться о встрече и сообразить на троих))))))

#26 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:47

На следующий день я отправилась в домик Колумба. Идти по Порту Санту очень приятно))) Остров маленький, но невероятно симпатичный. Все с тобой здороваются, такое ощущение, что кругом одни знакомые :)

Местная школа

Изображение

Изображение

Имеется торговый центр.... наверное единственный))))))) Но два человека мною все-таки были замечены внутри. Значит, торговля идет :D

Изображение

Кругом цветочки... красота)))

Изображение

Изображение

Вот и он!)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Там за церковью и спрятался музей.

Изображение

Изображение

Здесь когда-то жил Колумб. В этом маленьком музее имеются портреты, вилки, ложки, старые монетки, сундучки, одежда и макеты корабликов. В некоторых залах фоткать нельзя, ну во всяком случае, тетенька мне так сказала. В принципе, музей мне показался не особо интересным, но посетить стоило, хотя бы из уважения к Колумбу :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так вот))))
Ну а последний день перед отъездом на Мадейру был очень грустным! Прощаться с отелем и его прекрасными, доброжелательными и симпатичными сотрудниками совсем не хотелось :cry: Еще меньше хотелось прощаться с океаном!!! О, как же он великолепен!!!!! На него можно смотреть бесконечно... и сам он кажется бесконечным и всесильным!!! И вместе с тем он очень ласковый и теплый)))) Просто невозможно было от него оторваться!!!! А этот нежный золотистый песочек....чудо!!!! С пляжа я не уходила до самого вечера...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На обратный паром совсем не тянуло((((( Радовало только то, что впереди ждали красоты Мадейры. А сюда я вернусь обязательно!!!!! Это я решила точно!!!! Ведь я влюбилась в Порту Санту!!!!!!!!

Изображение

#27 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:51

Оля, придётся теперь договориться о встрече и сообразить на троих))))))

Хорошее предложение))))

#28 amigossanches

amigossanches

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 10:12

Окей :D
Ну-с.... продолжим. Небольшое лирическое отступление - сегодня на работе меня ждал наиприятнейший подарочек! У моей подруги муж журналист, он присутствовал на Евро-2012 и передал мне шарфик сборной Португалии с автографом Криштиану Роналду! :bananadance: :happy2: :happy2: Настроение мое в связи с этим улучшилось неимоверно)))) Теперь легче переживать послеотпускной депрессняк и разлуку с Португалией :)

Вернемся на Порту Санту... после того самого матча :(

Изображение

Изображение

Изображение

...избавляться от депрессии помогала вкусная португальская еда))))
Долгожданный осьминожка был в виде салатика (именно так, как я больше всего люблю). Также был хорош кролик в красном вине.

Изображение

Изображение

Официант, наливая очередной бокал вина, советовал сильно не расстраиваться из-за неудачи сборной. Мы еще обязательно будем чемпионами)))) Что же... остается только поверить))) Жизнь начала налаживаться :)
Чтобы окончательно повеселеть, после обеда я отправилась в бар у бассейна, чтобы насладиться коктейльчиком. Однако, там меня отловили местные аниматоры и предложили поучиться бразильским танцам :D :bananadance: Отказываться я не стала и мы очень клево поколбасились под зажигательные ритмы. В песенках пелось о счастливой жизни и что плакать не надо, а надо получать удовольствие. Настроение окончательно улучшилось и весь остаток дня я как раз и занималась тем, что получала удовольствие - ела, пила и всячески лентяйничала))))

скажите а фото осьминожка нету сверху :blush: ел что то неоопозаное в БАРСЕЛОНЕ но так как языка не знаю то уточнить не получилось :( вообще то похоже :blush:
и в очередной раз(а кто считает :D ) хочу сказать что и фото и рассказ очень нра )))
здорово

11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017

19.Александр Радищев Нижний  Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021 

23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024

24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024

#29 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 10:15

По испански блюдо из осьминога называется "пульпа". Не знаю как в Португалии, но в любимой мною Испании редко доводилось есть качественно приготовленного осьминога. Оля, а как в Португалии называется блюдо из осьминога?

#30 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 13:59

Осьминог зовется полву. А салатик из него салада ды полву. Да, это он на фотке:-)

#31 amigossanches

amigossanches

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 11:46

Изображение
вот то что я ел в барселоне :blush:

#32 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 15:14

amigossanches, я бы это с удовольствием попробовала! :)
А у нас тут тоже вкусная тема - поход на местный фуншальский рынок)))) На Мадейре я брала три экскурсии, взяла бы еще, да финансы уже не позволили :acute: К тому же, хотелось пару дней отдохнуть и прогуляться самостоятельно. Самочувствие было не ахти. Солнечные ванны я принимала крайне неосторожно и без всякой защиты, за что и была наказана(((( Ну, сама виновата, зато теперь урок усвоен))) В первую ночь думала, что вообще копыта откину :evil: Колбасить меня начало еще на пароме в Фуншал. А уж в гостинице расплющило по полной!!!! Но даже в таком состоянии, когда ничего не хочется и очень хреново, я смогла получить удовольствие! :D Дело в том, что вид из номера мне достался шикарнейший. Фуншал, горы, даже кусочек океана, причем с видом на порт))) А в Фуншале как раз был салют. На Мадейре салюты уважают))) И вот у меня получилось красочное шоу с доставкой в номер! Потрясающе! Теперь мечтаю посетить Мадейру на Новый год. Их праздничный салют - это, говорят, нечто! Я представляю... Так что даже такой вечер не прошел зря. Ну а положительные эмоции тоже помогли. К утру уже стало гораздо лучше)))) Правда мой вид еще пару дней был страшен)))) А гид сказала, что меня надо демонстрировать вновь прибывающим туристам как образец того, как не надо загорать :D
Так вот первая экскурсия у меня была обзорная по Фуншалу. Сначала мы пешочком прошлись по центральной улице и набережной...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Яхта Вагрант принадлежала раньше группе Битлз. Теперь на ней ресторанчик.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#33 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 15:35

Затем мы заехали на местный рынок! Ооооооо.... не зря он не просто рынок, а достопримечательность Мадейры! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

От обилия и смешения ярких цветов и всевозможных запахов кружится голова)))) А у особо чувствительных лезут глаза на лоб... хорошо если не полезет ничего другого из других мест :lol: Т.к. не все могут спокойно вдыхать ароматы, исходящие от свежей рыбки :fish: :yikes: :fish: Мать моя женщина!!!!! Там тааааакоооооой запашок!!!!! Я лично очень чувствительна к данным ароматам, но смогла перебороть неприятные ощущения и с удовольствием полюбовалась на чудо-рыбок)))))) Ох, они там знатные! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Рыба-шпага. Хорошаааа))))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#34 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 16:01

Также спасало то, что рыбий дух смешивался с цветочным и фруктовым))) Это немного его смягчало и нейтрализовало)))
А уж в отделе фруктов наступило счастье! Сладкие, нежные, волшебные запахи! А вкус!!!!! Нам дали попробовать многочисленные виды фруктов. Что с чем у них там скрещивается я уже и не помню, после третьего плода стало все равно)))) Манго, ананасы, персики, папайи, маракуйи, аноны и бананасы (ну это русские так прозвали интересный зеленый фрукт), бананы со вкусом яблока, манго со вкусом лимона.... я совершенно запуталась во всех этих названиях. И просто поглощала вкуснятинку :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#35 amigossanches

amigossanches

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 18:51

Также спасало то, что рыбий дух смешивался с цветочным и фруктовым))) Это немного его смягчало и нейтрализовало)))
А уж в отделе фруктов наступило счастье! Сладкие, нежные, волшебные запахи! А вкус!!!!! Нам дали попробовать многочисленные виды фруктов. Что с чем у них там скрещивается я уже и не помню, после третьего плода стало все равно)))) Манго, ананасы, персики, папайи, маракуйи, аноны и бананасы (ну это русские так прозвали интересный зеленый фрукт), бананы со вкусом яблока, манго со вкусом лимона.... я совершенно запуталась во всех этих названиях. И просто поглощала вкуснятинку :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

это что то с чем то ))))вот ведь супер красота )))нетя хочу это видеть своими глазами :D и пробовать пробовать ;)
а вот провакационный вопрос - ВЫ сами рыбку ловили в море-окияне? :D
это я к тому чтоб при ВАС ее приготовили
нет нет я не ловил (((

Сообщение отредактировал amigossanches: 15 Июль 2012 - 19:02

#36 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 20:23

Я тоже не ловила, не являюсь поклонницей рыбалки)))) По поводу приготовить при вас - не вопрос. Есть рестораны, где лежит вот такая вот красота на льду. Выбираешь понравившуюся, и ее доведут до нужной кондиции ;)
А дальше у нас прекрасное во всех отношениях место - фабрика по производству мадейры :3p: Пройтись вдоль заветных бочек было и очень интересно и очень приятно! И снова запахи, поражающие воображение))))) Ммммм.... мадейрочка имеет запах теплый, сладкий и естественно пьянящий :) На дегустации нам были предложены все 4 вида - сухая, полусухая, полусладкая и сладкая :alcoholic: Мне больше всего понравилась сладенькая :rolleyes: Но вообще всякая мадейрочка хороша - вкус и цвет солнышка))))))))) И эффект от нее такой же - становится тепло и настроение поднимается :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Медовая коврижка на закуску тоже была великолепна))))) Это традиционный мадейрский кексик с орешками, продается там на каждом углу :) Не раз потом я еще употребляла его под мадейрочку - очень вкусно! :D

#37 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 21:48

Выпив и закусив, мы в самом благодушном настроении отправились созерцать прекрасное, а именно растения и цветы Мадейры. Все в сад, господа, все в сад....ботанический)))))))))) Кстати, саму Мадейру называют садом Португалии!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Бананасики)))) Знаю, что неправильно.... но это прозвище мне очень нравится, а точное название забыла...

Изображение
По-моему, красавчик)))))))))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#38 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 22:11

Дороги у них там конечно классные! :)

Изображение

А природа шикарная))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здорово и необычно гулять среди таких боооольших растений)))))))))

Изображение

Изображение

#39 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 16 Июль 2012 - 22:23

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот это я понимаю - размерчик :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и птички))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#40 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 17 Июль 2012 - 06:59

Оля, спасибо огромное!!!
После этих фото так жалею, что не пошла в ботанические сады, когда была в Фуншале...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования