А вы рекламируете речные круизы в своем профессиональном сообществе?
Отправлено 23 Май 2012 - 12:17
Общаясь, они обсуждают и несвязанные с работой темы. Например, спорт, политику, отдых.
Кто пробовал пропагандировать речные круизы среди коллег в рамках профессиональных интернет-сообществ?
Я этим регулярно занимаюсь, вот свежий пример:
http://www.forum.mis...c.php?id=611924
Отправлено 23 Май 2012 - 14:18
Вот взять, к примеру, круг друзей: восновном это молодые (до 30 лет и около) люди, работающие в IT-индустрии, есть и семейные, есть и одинокие. Заработки в сфере IT "в глубинке" (тоесть не в столице) - вобщем-то весьма посредственные, чуть выше "средней зарплаты" для региона. Однако, теоретически, позволить себе круиз они могут.
Но сколько я ни рассказываю, сколкьо ни показываю фотографий - все они искренне удивляются, что можно найти положительного за такие деньги на теплоходе. Вопрос цены - весомый аргумент в сочетании с "а что там делать?". Мои друзья предпочитают довольно активный отдых - дальние поездки на велосипедах, сплавы по речкам, выезды в лес на озёра, или самостоятельные "автономные" путешествия например по Крыму.
И им представляется, что просто находиться на борту, просто путешествовать в режиме "тебя везут, высаживают в городах и что-то там показывают" - не интересно.
Некоторые спрашивают - "ну а что там на борту? Никаких развлечений особо нет! Ни кафе нормального ни дискотеки. Бассейна нет, купаться негде...". При этом постоянно сравнивают речные суда с морскими (и всякий раз приходится разъяснять разницу, и принципиальную несравнимость этих видов отдыха).
Некоторые мои друзья высказывали мысли навроде: "а вот если бы на борту был например прокат велосипедов. и можно было бы где-нибудь пристать, взять вел, и проехать по округе, или например теплоход бы шёл до следующей пристани, а мы бы на велах его обогнали! - вот это было бы круто!".
Вобщем, молодые и активные люди из среды платежеспособных специалистов предпочитают либо более активные, даже экстремальные виды отдыха, либо (если есть семья и ребёнок) - типовые "пляжные" варианты турций-греций (ибо там "легко чем-нибудь занять ребёнка").
Так же огромное недоумение вызывает именно вопрос цены. "Почему так дорого-то?! За что?!!!" Попытки объяснять ситуацию короткой навигацией, дорогим топливом, поборами и требованиями различных проверяющих и надзирающих органов, платой за обслуживание судна в портах - не находят понимания. ("Ну вот ты говоришь - компании переоборудуют, чего-то делают, теплоходы в аренду берут. Это же огромные деньги, сам говоришь! Значит есть они у них! Значит нифига не плохо там все в этой отрасли!")
При этом, повторюсь, сравнение происходит простое - "набор развлечений за ту же цену, в то же время" на борту и на суше (причем за "сушу" берутся и турции-греции, и Европа, и даже наши местные дома отдыха (последние, кстати, оказываются наиболее близки по оценке к теплоходам - "неоправданно дорого!"). Иными словами, мои друзья и большинство коллег не считают, что цена за "просто любование берегами" с борта теплохода - адекватна.
Вот такая ситуация с "рекламой" круизов, увы.
Отправлено 23 Май 2012 - 14:42
Вот, например, только позавчера сидели на работе с 20 коллегами отмечали мой прошедший день рождения. Сказал, что в понедельник 28 мая еду в круиз на неделю. Спросили сколько стоит... Ответил, что 15 000. Сразу: "Ууу, почему так дорого, что там вообще делать! Да за такую цену можно...". Дальше можно не рассказывать. Кто-то объясняет это тем, что боится, что теплоход утонет. Многие считают, что сейчас состояние теплоходов ужасное.
Где-то две недели назад предложил коллегам собраться и съёздить на теплоходе "Пётр Алабин" в ночную прогулку. И знаете какой получил ответ: "Они пускают теплоход ночью, чтобы не видно было как он утонет!", "Ночью? Нет, ни за что!".
А в интернет-сообществах нигде не состою, поэтому в интернете и не пропагандирую.
Отправлено 23 Май 2012 - 15:00
Я ЗА ТУРЫ ПО РОССИИ!!!

Отправлено 23 Май 2012 - 15:26
Уже несколько человек отправил.
Отправлено 23 Май 2012 - 16:18

Ближе к теме. На это открытие навигации удалось сагитировать четырех человек, ни разу до того не бывавших в круизах! Но - благодаря приемлемой цене (раннее бронирование, скидка постоянного клиента). Понравилось всем, но когда люди поглядели цены на другие круизы в рекламных буклетах... весь пыл остыл. Все же цены на речные круизы для нашей провинции неподъемные...
Отправлено 23 Май 2012 - 16:52
Ну может, офицеры скоро подтянутся. И все.
Отправлено 23 Май 2012 - 17:20
И что за такую цену можно, если не секрет?... Спросили сколько стоит... Ответил, что 15 000. Сразу: "Ууу, почему так дорого, что там вообще делать! Да за такую цену можно..."...

Отправлено 23 Май 2012 - 17:52

А когда я еще не работал в этой сфере, вот тогда вовлек в это дело довольно много знакомых, и даже (еще в школьные годы) двух школьных учительниц!
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 23 Май 2012 - 18:03
Отправлено 23 Май 2012 - 18:12
И что за такую цену можно, если не секрет?... Спросили сколько стоит... Ответил, что 15 000. Сразу: "Ууу, почему так дорого, что там вообще делать! Да за такую цену можно..."...
Плацкарт до Крыма и обратно и 10 дней в черт знает каких условиях?
За 15000 можно на пять дней снять коттедж с питанием.
Или пять дней вдвоем отдохнуть в статусном парк-отеле http://yahonty.ru/in...e&num=69&map=30 с бассейном, SPA-центром и шикарным ШС.
Отправлено 23 Май 2012 - 18:16
Восхитительная альтернатива, ничего не скажешьЗа 15000 можно на пять дней снять коттедж с питанием.
Или пять дней вдвоем отдохнуть в статусном парк-отеле http://yahonty.ru/in...e&num=69&map=30

Отправлено 23 Май 2012 - 18:33
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 23 Май 2012 - 18:37
Послал его потом в Москву на 26-37, В этом году он уже едет с семьей и даже с тещей на теплоходе в Астрахань чтобы попробовать "Астраханский арбуз"

Да, дело такое раз попробуешь не отвяжешься.... А все равно это здорово! И я не отношусь к теплоходам как к работе или средству отдыха, я отношусь к ним как к своим большим братьям...
Отправлено 23 Май 2012 - 18:53
Мои коллеги, хоть и получают "за 50-тыс. руб." предпочитают отдыхать в Турции, Египте и Черногории. На зимних каникулах - массовый заезд в Прагу или Грецию. Кто ещё богаче - летают на Бали. Один начальник любит морские круизы по Средиземному морю, другой - заядлый охотник, третий-рыболов. Агетировать пытался, но безуспешно. Основная причина - огромные цены по сравнению...( см. выше). Мне говорят, что я псих, если трачу на ТАКОЕ такие деньги. После моих круизов по-полгода целые отделы сидят и смотрят мои фото в локальной сети нашего проектного института. Чмокают губами, глотают слюни зависти, качают головами, надувают жирные лоснящиеся щёки, вывешивают фото на рабочие столы своих компов. В последние месяцы на тему круизов ни с кем не общаюсь. Кроме злобы, агрессии и подсчёта денег в моём кармане ничем они не заканчиваются. Да и по честному, не хотел бы я видеть опостылевшие рожи своих коллег на одном теплоходе вместе со мной. Мир тесен. Хватит и того, что я нередко с этими слизнями в ТЦ пересекаюсь и в метро.
Лучше будет, если они это не прочитают. Нескольких друзей скатал почти за бесплатно (варианты были), всем жутко понравилось, но отдыхать предпочитают за границей. Даже если хочется - тупо не хватает денег, дешевле Турция или Греция.
Отправлено 23 Май 2012 - 19:01
И это точно!!!Да, дело такое раз попробуешь не отвяжешься....
Отправлено 23 Май 2012 - 19:03
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 23 Май 2012 - 19:16
Они не знают в принципе о сущестовании форумов. Тем более я их более хлесткими выражениями называю. На самом деле - пусть сами туркомпании себя рекламируют. Так честнее будет. А то посоветуешь кому-нибудь в круиз пойти, а он и нарвётся или на "весёлую корму" в пьяном рейсе или на пионеров с барабанами под окнами, на какой-нибудь Москве- майской с ДК клоуном во главе.Мои коллеги, хоть и получают "за 50-тыс. руб." предпочитают отдыхать в Турции, Египте и Черногории. На зимних каникулах - массовый заезд в Прагу или Грецию. Кто ещё богаче - летают на Бали. Один начальник любит морские круизы по Средиземному морю, другой - заядлый охотник, третий-рыболов. Агетировать пытался, но безуспешно. Основная причина - огромные цены по сравнению...( см. выше). Мне говорят, что я псих, если трачу на ТАКОЕ такие деньги. После моих круизов по-полгода целые отделы сидят и смотрят мои фото в локальной сети нашего проектного института. Чмокают губами, глотают слюни зависти, качают головами, надувают жирные лоснящиеся щёки, вывешивают фото на рабочие столы своих компов. В последние месяцы на тему круизов ни с кем не общаюсь. Кроме злобы, агрессии и подсчёта денег в моём кармане ничем они не заканчиваются. Да и по честному, не хотел бы я видеть опостылевшие рожи своих коллег на одном теплоходе вместе со мной. Мир тесен. Хватит и того, что я нередко с этими слизнями в ТЦ пересекаюсь и в метро.
Лучше будет, если они это не прочитают. Нескольких друзей скатал почти за бесплатно (варианты были), всем жутко понравилось, но отдыхать предпочитают за границей. Даже если хочется - тупо не хватает денег, дешевле Турция или Греция.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 23 Май 2012 - 19:42
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных