Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

д.э БУЛГАРИЯ 8 месяцев спустя

8 месяцев спустя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#41 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 19:08

Вы сейчас комплимент сделали или правда считаете , что у нас все хорошо?)
При любой власти были плюсы определенные , где то больше , меньше но были. Во все времена были герои которым удавалось быть лучшими , НО.... начиная с 90 х появились минусы и абсурд . Разве 1 история с Булгарией не показала это?

Катастрофа Булгарии много что показала. В частности, есть вопрос: почему радиостанция оказалась обесточенной сразу, как только вырубились дизель-генераторы? Или в навигацию-2010 такое было невозможно? ;) Причём тут абсурд 90-х?
Плюсы и минусы бывают у любой власти. Я советский период немного застал и не могу сказать, что было плохо. Но были свои специфические особенности. Скажем, вы, RADIOHEAD-R, насколько я понимаю, радист. В то же время были в Америке. А если бы советская власть не скончалась в своё время?.. Где бы мог работать реальный радист в условиях советского общества? Только в оборонке. Т.е. визит даже в страны соцлагеря для Вас был бы "заказан". А работа в мирных отраслях, не режимных, для радиста могла быть возможной только в двух случаях:
1) если радист лажовый;
2) если у радиста "богатый послужной список" в виде судимостей или, по крайней мере, приводов в милицию по пьянке либо семейному насилию, нахождение в более ранние годы на учёте в детской комнате милиции и т.п. Такого "представителя" советского общества тем более ни за что не выпустили бы в загрантур в условиях советского общества.
Так что не очень переживайте по поводу кончины советского общества и наступленеия нынешней общественно-политической формации со всеми её, порой абсурдными, проявлениями :)

я не верю своим глазам)))) вы сейчас судовых радистов времен "совка" решили опозорить так:??)) По вашей логике все радисты отбросы оборонки:?) или бывшие зк?)
Я не переживаю развала СССР ) Я ребенок 90х , но еще помнящий ВОРП и его стабильность касаемо разговора о порядке на " речке" Вы защищаете тех благодаря кому подобные случаи происходят , чьим молчаливым или купленным согласием проходи что то что не должно быть) Логическую цепочку строить можно долго .
По поводу радиостанций :
на Булгарии и всех 785 которым не делали модернизацию внедряя автоматику на запуск аварийного эл питания стоит 2 цилиндровый дизель-генератор -компрессор , который еееелееле дает ток на освещение коридоров 12 вольтовыми лампами ( постоянный ток) , радиостанций . НЕ ПИТАЮТСЯ - руль, аксиометр ,ходовые огни . И теплоход оказывается полностью невидим издали ночью и неуправляем.Только механика. Стоит этот чудо агрегат в аккумуляторной на главной палубе около кормового пролета. Заводить эту штуку получается с 10 раза - дергая шнур - как у моторной лодки на маховике наматывая. , при это м надо сплясать с бубном рядом и долго материться. И самое главное надо каждые 10 минут дать ему испить воды. Ибо без нее он перегреется и остановится. Наверное судя по размерам цвету и исполнению был сделан из пулемета Максим....................
питания радиостанция не получила после отказа ДГ

.Про аккумуляторы - если электромеханник не подумает их зарядить на случай если...а случаи бывают мы с вами знаем разные .....ну теперь знаем....то получится всякое.
Зная отвратное состояние дизель генераторов вспомогательных все кто заинтересован в электро энергии на случай ее отсутвия между поломкой Хабаровцев и запуском аварийного должен был позаботиться о зарядке батарей. Хотя электролит в них уже наверное тютю и гальванические реакции уже того самого.............древнее батарей я не видел.
Еще вопрос есть же ГРАНИТ 2 трубки на борту . Они всегда в док станции заряжены и дальность хорошая.
Для справки на Герой Гагарин путем долгого и старательного процеса было доведен до совершенства авто запуск аварийного генератора за 4-7 секунд. И Это прекрасно.
Вывод - виним всегда людей а не метал.
По-нормальному аварийный ДГ и аккумуляторы обязаны питать - аксиометр , электро привод руля , огни ходовые , аварийное освещение , радиостанцию.Это святое для обеспечения выхода из ситуации. И их активация должна быть без участия человеческого фактора.
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#42 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 494 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 19:18

Я так понимаю, это означает сокрытие доходов, уклонение от налогов, реализация запрещённых коммерческих операций и всё такое в том же духе.

Это как раз деятельность, де-факто признаваемых властью. Можете вспомнить еще про залоговые аукционы и т.п. приватизации. Не был, не состоял, не участвовал. А вот попытка власти загнать меня в стойло всячески пресекал - хоть и противно было изворачиваться.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#43 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 19:38

я не верю своим глазам)))) вы сейчас судовых радистов времен "совка" решили опозорить так:??)) По вашей логике все радисты отбросы оборонки:?) или бывшие зк?)
Я не переживаю развала СССР ) Я ребенок 90х

А вот пусть речники "со стажем" сами и ответят: кто шёл работать на реку, а кто - в науку (хотя бы проанализировав свой класс в школе). Причём наука - не обязательно оборонка. Это вполне может быть мирный НИИ, работающее на реку или кафедра в речном ВУЗе - всё равно это наука, а не транспорт. Из такого несекретного НИИ взять тур заграницу никаких проблем не представляло. А из пароходства?... Секретности никакой, а материал в милиции...
Особенно интересно, кто в 70-80-е годы шёл на транспорт, а кто в науку в крупнейших городах, где выбор в плане трудоустройства был особенно велик.
На берегу сидел паромщик,
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором :(

#44 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 20:02

Я не переживаю развала СССР ) Я ребенок 90х

А вот пусть речники "со стажем" сами и ответят: кто шёл работать на реку, а кто - в науку (хотя бы проанализировав свой класс в школе). Причём наука - не обязательно оборонка. Это вполне может быть мирный НИИ, работающее на реку или кафедра в речном ВУЗе - всё равно это наука, а не транспорт. Из такого несекретного НИИ взять тур заграницу никаких проблем не представляло. А из пароходства?... Секретности никакой, а материал в милиции...
Особенно интересно, кто в 70-80-е годы шёл на транспорт, а кто в науку в крупнейших городах, где выбор в плане трудоустройства был особенно велик.

причем тут речка я про всех радистов река море океан)) вы их отбросами науки и оборонки считаете?? сейчас я для вас речник со стажем , уверен что проходил больше вас ,даже на правах " дитя экипажа" с 94 года - вы сейчас пишу Вы резко писали в адрес радистов судовых. Вы не правы .
Я бы например на дух непересящий военную атмосферу - никогда не хотел бы в штабе морзянку набивать в те годы или в пыльном НИИ паять провода . Увы и ах и ваши и наши радисты уже былой этап. .
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a

#45 rk3dia/mm

rk3dia/mm

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 20:09

Про радиооборудование "Булгарии":Две старенькие "Камы-Р", которые "дышали на ладан", резервного питания от аварийного ДГ и аккумуляторов не имели. Стало быть при отключении основных ДГ обе "Камы" были бесполезны. Как уже говорилось в заключении стармех судна вырубил ГД и ДГ сразу же как только вода пошла в машинное отделение.
Далее, портативные "Граниты" (носимые Р-44 или 2Р-44, не знаю какие там были), думаю, что в суете и панике о них просто забыли, хотя (если они там правда были, а они должны стоять на столе в ходовой рубке) с их помощью можно было подать сигнал бедствие, причем элементарно, и если бы не услышала их береговой диспетчер, то проходящие мимо "Дунайский-66" и "Арабелла" их бы точно услышали (и тогда не было недоразумения с капитаном "Дунайского"), да и людей бы спасли бстрее.
Предыдущий арендатор Р.Б.И. хотел заменить на "Булгарии" и "Глазунове" "Камы-Р" на "Гранит 2Р-24" и купить носимые "Граниты Р-44", а так же заменить РЛС Р-622 на какие-нибудь "FURUNO" (тогда он обращался с этой просьбой ко мне, благо у меня был выход на компанию "Сантэл", но у меням вследствие занятости на основной работе, не нашлось времени ему помочь в этом вопросе), но никакой замены так и не было.
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#46 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 20:14

Про радиооборудование "Булгарии":Две старенькие "Камы-Р", которые "дышали на ладан", резервного питания от аварийного ДГ и аккумуляторов не имели. Стало быть при отключении основных ДГ обе "Камы" были бесполезны. Как уже говорилось в заключении стармех судна вырубил ГД и ДГ сразу же как только вода пошла в машинное отделение.
Далее, портативные "Граниты" (носимые Р-44 или 2Р-44, не знаю какие там были), думаю, что в суете и панике о них просто забыли, хотя (если они там правда были, а они должны стоять на столе в ходовой рубке) с их помощью можно было подать сигнал бедствие, причем элементарно, и если бы не услышала их береговой диспетчер, то проходящие мимо "Дунайский-66" и "Арабелла" их бы точно услышали (и тогда не было недоразумения с капитаном "Дунайского"), да и людей бы спасли бстрее.
Предыдущий арендатор Р.Б.И. хотел заменить на "Булгарии" и "Глазунове" "Камы-Р" на "Гранит 2Р-24" и купить носимые "Граниты Р-44", а так же заменить РЛС Р-622 на какие-нибудь "FURUNO" (тогда он обращался с этой просьбой ко мне, благо у меня был выход на компанию "Сантэл", но у меням вследствие занятости на основной работе, не нашлось времени ему помочь в этом вопросе), но никакой замены так и не было.

имели питание.но не получили

#47 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 20:41

Я бы например на дух непересящий военную атмосферу - никогда не хотел бы в штабе морзянку набивать в те годы или в пыльном НИИ паять провода .

Я тоже категорически не переношу всяческую военщину и откровеннно недолюбливаю оборонку (хотя в настоящее время имею честь ей принадлежать). Только общество 80-х годов было намертво сковано всевозможными стереотипами. И, окончив школу с серебряной иедалью, путь на транспорт мне был "заказан". Уйти, допустим, на железку для меня означала бросить вызов обществу и даже своим родственникам, которые создавали оборудование для космических аппартов ВЕГА. Только в результате краха СССР мне удалось поработать и в органах внутренних дел, и на железке.
Да, насчёт "пыльных НИИ" Вы категорически не правы. В НИИ, обслуживающих электронную промышленность, имелись химически чистые зоны со строгим контролем лимитирующих примесей. НИИ - вообще особый мир, даже если оно не секретное, а, например, сельскохозяйственное. И мои предки имели честь принадлежать этому миру. Ничего общего с транспортом! И отношение общества к науке (особенно оборонной), и к транспорту, а также к людям из той или иной среды было радикально разным. Так что можно сколько угодно защищать судовых радистов, но до понимания работы квадрупольного масс-спектрометра типа ионная ловушка им как до хвоста кометы Галлея.
На берегу сидел паромщик,
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором :(

#48 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 20:52

Уважаемый , радистам до понимания работы квадрупольного масс-спектрометра типа ионная ловушка очень пофиг . И это им простительно.
Так как мы все живем по принципу - земли крестьянам , кометы астрономам а радистам - антены и паяльник.
Что касается НИИ , была проводница на Герое Гагарине , которая освоила один из первых компьютеров ( те что имели винты с шкаф размером ) привезенный в какой то там НИИ , еще она какое то отношение имела к запуску Бурана ( тот что спейс шаттл по советски) Я пообщался и понял что НИИ до добра не доводят...(
И почему Буран не полетел первый раз тоже...)
с уважением к труду и достижениям сотрудников НИИ нашей Родины)

#49 alecs

alecs

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 23:13

и почему все видят какие то силуэты а я нет

теплоход впитал в себя молекулы страха
Отсюда и появляются эти призраки.
Изображение

#50 bbs

bbs

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 23:33

RADIOHEAD-R, спасибо!!!
Наконец-то просветил по вопросу, как там аварийное питание было сделано.
В целом, всё это было понятно, но когда "со слов очевидца" - всегда лучше.

Еще вопросик, в спецификации судна 785пр. по справочнику на питание рулевой машины (она ведь постоянного тока?) должны тоже аккумуляторы быть. И они же на навигационные приборы и огни (так в справочнике). Вопрос наивный, конечно, ведь по факту их же там не было? Правильно понимаю?

Хотя электролит в них уже наверное тютю и гальванические реакции уже того самого.............древнее батарей я не видел.

Куда смотрел РР, думаю смысла спрашивать нет, наверное.........

#51 кот Леонид

кот Леонид

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 00:01

далее

Вам не кажется, что во втором сообщении на последней фотографии видет красный фантом черепа?

#52 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 00:06

далее

Вам не кажется, что во втором сообщении на последней фотографии видет красный фантом черепа?

Не ново))) если вы посмотрите, то ваше воображение сможет нарисовать силует смерти в капюшоне, сходящей с палубы.
Вообще хорошее занятие выбрали на ночь глядя.... :)
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#53 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 08:53

RADIOHEAD-R, спасибо!!!
Наконец-то просветил по вопросу, как там аварийное питание было сделано.
В целом, всё это было понятно, но когда "со слов очевидца" - всегда лучше.

Еще вопросик, в спецификации судна 785пр. по справочнику на питание рулевой машины (она ведь постоянного тока?) должны тоже аккумуляторы быть. И они же на навигационные приборы и огни (так в справочнике). Вопрос наивный, конечно, ведь по факту их же там не было? Правильно понимаю?

Хотя электролит в них уже наверное тютю и гальванические реакции уже того самого.............древнее батарей я не видел.

Куда смотрел РР, думаю смысла спрашивать нет, наверное.........

не вспомню род тока точно...но судя по гду постройки и свойствам постоянного тока давай регулировку вращения в широких пределах то скорее да . Тогда все на постоянном токе делали - что тягу дает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0226.jpg   760,39К   90 Количество загрузок:

#54 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 08:56

и почему все видят какие то силуэты а я нет

У Вас все впереди, молодой человек. Для меня это уже давно пройденный этап.
В местах боев в ВОВ где гуляла смерть. часто можно видеть тени и призраки тех солдат, которые были
не захороненны, как наших так и немецких.
И они будут за вами наблюдать, и ходить в том месте где они приняли неожиданную смерть.
Это не очень приятное ощущение, когда тебе смотрят прямо в мозг и хотят что то сказать.
но со временем к этому привыкают, но не все.

Ваши фото ужасны тем, что крик предсмертного ужаса происходил под водой,
и теплоход впитал в себя эти молекулы страха!
Отсюда и появляются эти призраки.

мммммммм........да вы даете. У нас если подумать всюду были войны за сотни лет и куда не побнь всюду умирал кто то. Я верю в нло и привидений ( меньше) но на фото я их не вижу .Я тоже как Артем (автор фоото) фотографирую ,и знаю как может играть свет , хроматические аберации , оптическая ось искажаться в стекле )тут наивно я вижу отражения и снег которые тоже дает что то . НО перефирийным зрением я тоже наблюдаю череп на щите ))) но это надуманное) Я поверю что сам теплоход осознает свое "я" было такое ощущение.Поеду туда и если метал меня вспомнит то опишу свои ощущения.

#55 arkie

arkie

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 09:47

особо впечатлительные пользователи ВКОНТАКТЕ видят в силуэте пожарного щита девочек, мужчин итд.

Не могли бы поделиться ссылкой на ВКОНТАКТЕ по сабжу, плз?

#56 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 09:59

http://vk.com/photo8542994_279342223 а берите. не жалко. Там коментов много.Листайте

#57 ЖенДос

ЖенДос

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 09:59

мммммммм........да вы даете. У нас если подумать всюду были войны за сотни лет и куда не побнь всюду умирал кто то. Я верю в нло и привидений ( меньше) но на фото я их не вижу .Я тоже как Артем (автор фоото) фотографирую ,и знаю как может играть свет , хроматические аберации , оптическая ось искажаться в стекле )тут наивно я вижу отражения и снег которые тоже дает что то . НО перефирийным зрением я тоже наблюдаю череп на щите ))) но это надуманное) Я поверю что сам теплоход осознает свое "я" было такое ощущение.Поеду туда и если метал меня вспомнит то опишу свои ощущения.

+1. Я тоже занимался фото (раньше это было весьма доступным и массовым увлечением) и у меня фотки тоже иной раз получались с приколами. :) Жалко, тогда ещё про НЛО и прочую чертовщинку ещё не знали, а то много было бы материала на эту тему. :P Ну и имея достаточно богатое воображение можно вообще много что увидеть. А если ещё что-нибудь покурить... :cigar:
Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...

#58 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 10:27

Если на Суворове нет.... то и тут нет.Вообще есть ли ? НЛО более реальная штука . Даже если верить что душа , приведение это электро магнитное поле днк или что то подобное.....то че ему делать возле гибели тела. так долго.

#59 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 19:33

Видимо, не всем дан дар видеть призраков :D

#60 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 20:13

Сейчас уйдем в глубочайший офф-топ, но тем не менее.
Два фото, снимал в прошлом году в Пермском крае.

Подземный "фонтан"
Изображение

"Существо в ручье"
Изображение

посмотрите на белое пятнышко в ручье. Лучше всего смотреть на оригинальном снимке http://img-fotki.yan...a6_a797af5_orig

Сразу оговорюсь, я никогда никаких манипуляций с фото не делаю - как аппарат зафиксировал, так и выкладываю.
ВСЕ ДЯТЛЫ УМИРАЮТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования