Ой... так много всего, что у меня просто голова закружилась...
Делаю следующие выводы.
1) Путевка куплена, сдавать ее не хочется + надо ж когда-то начинать... Рискнем.
2) Ночью мы спим хорошо (во всяком случае пока), думаю, у соседей проблем быть не должно.
3) С едой пока проблем нет (питается мной), будем надеяться, до мая дотянем. Насчет моего питания в ресторане - да, проблемка, хотя аллергии пока не было, но кто его знает, как отреагирует на незнакомую пищу... Буду выбирать, что можно, и докупать что-то на стоянках, может, там кефиры какие-то и пр.
4) Кто-то заметил, что "двухпалубник - не лучший выбор для путешествия с младенцем". Это да... В прошлом году в июне мне (беременной) тоже не слишком было комфортно на двухпалубнике (сильная вибрация очень пугала, черт ее подери! Да еще музыка, оравшая повсюду, от которой некуда было деться), поэтому в сентябре мы выбрали спокойный и могучий четырехпалубник. Но в майском рейсе "Чапаева" привлекает маршрут. Не хочется по стандартным путям опять плавать, чего-то нового хочется, тем более что прошлый год в этом плане для нас, так сказать, "пропал". Да и насчет музыки на всех палубах - знаю, что у "Инфофлота" с этим все ок, такого не должно быть.
5) К душу будем приучать. На салфетки у нас иногда бывает раздражение, поэтому используем их только в случае крайней необходимости.
6) Со спаньем определимся на месте, имея в виду все вышенаписанное.
7) Экскурсии для нас только пешеходные (да и то только в случае хорошего настроения малышни), там, где предлагаются автобусные, будем гулять сами (значит, надо запастись путеводителями и пр. из инета).
8) Такси - по-прежнему главная головная боль.
9) Шум от дискотек и пр. - тоже головная боль в прямом и переносном смысле)))
Евгений Блохин , № каюты поищу - напишу.