Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Где и когда жить?

шуточно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 16:51

Наверняка многим иногда приходила в голову мысль - а вот бы жил я тогда....
Предлагаю поделиться мыслями)))
Если про нашу страну - я бы выбрал 1967, 1981 или 1882 год ;)
В ранней юности хотелось почему-то поучаствовать в красивой войне, хотя они такими не бывают никогда по определению...( Цезарем, Неем, Мюратом или Багратионом хотя бы....
С годами думаешь - наверное, если бы быть маршалом Франции - то лучше всего Ж.Бернадоттом
Или?
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#2 Волгопроходимец

Волгопроходимец

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 18:52

Интересный вопрос... и трудный... Была бы возможность, пожил бы на Руси-матушке во времена Ивана Калиты или Симеона Гордого.
"Мы - большие мастера абстрагироваться от печальной действительности; в основном, конечно, при помощи водки, но вот другой, более цивилизованный способ – купить билет на теплоход. Забравшись на третью палубу и приняв кофе с коньяком, можно чувствовать себя уже почти иностранцем в собственной стране и с умилением взирать на окружающую нищету"

Элина Николаева

#3 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 19:05

Интересный вопрос... и трудный... Была бы возможность, пожил бы на Руси-матушке во времена Ивана Калиты или Симеона Гордого.

Ну не знаю, не знаю... стоит ли идти на такие жертвы. Грязь, неустроенность постоянные войны. :)
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#4 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 06:46

Когда-то в старших классах мечтала о временах рыцарских романов (себя мнила прекрасной дамой, разумеется :))
Но -

Грязь, неустроенность постоянные войны. :)

и отсутствие элементарного комфорта :)
Так что жить я хотела бы... именно в то время, в какое живу. Более того, я бы даже моложе своих теперешних лет быть не хотела бы - ну максимум года на 3-4, что уже не существенно :)
А вот где жить... можно, конечно, пофантазировать про развитые благополучные страны... но, как говорится, везде хорошо, где нас нет.

#5 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 08:25

В будущем. Переделал бы 302 в космический теплоход-звездолёт и организовывал бы сверхсветовые круизы с высадкой на планеты других галактик. He-he-he...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#6 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 543 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:57

Лет на 30 я опоздал... закончить бы ВУЗ году так в 1964 - страна на подъёме, все везде нужны, позитивные перспективы просматриваются...
Или во вторую половину 19 в. - планета еще очень большая и чистая - но уже почти всюду досягаемая, нет еще ужасов мировых войн и терроризма...
Интересно было бы посмотреть на старую Русь - скорее всего во времена Василия III, чтобы без особых потрясений... или уж тогда в домонгольские времена - конец 12 - начало 13 вв. (при дворе бы Всеволода Великого потусить ;))
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#7 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 12:17

Англия, конец 18 - начало 19 века. :rolleyes:
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#8 Волгопроходимец

Волгопроходимец

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 15:07

Ну не знаю, не знаю... стоит ли идти на такие жертвы. Грязь, неустроенность постоянные войны. :)

Все в мире относительно... Но очень хочется узнать, какими на самом деле были взаимоотношения наших князей с ханами, в данном случае с Узбеком и Джанибеком! Но для этого, конечно, надо было быть по крайней мере московским боярином...
"Мы - большие мастера абстрагироваться от печальной действительности; в основном, конечно, при помощи водки, но вот другой, более цивилизованный способ – купить билет на теплоход. Забравшись на третью палубу и приняв кофе с коньяком, можно чувствовать себя уже почти иностранцем в собственной стране и с умилением взирать на окружающую нищету"

Элина Николаева

#9 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 16:58

Сразу вспоминается фильм "Окно в Париж".Захотеть пожить то можно,но с возможностью вернуться назад :)
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#10 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 17:30

Ну, поскольку тема шуточная - хотел бы жить в Киеве в начале 20-го века, чтобы обязательно оказаться 1 сентября 1911 года в Киевском оперном театре и иметь возможность огреть дубиной по голове М. Богрова за минуту до его выстрела в П.А.Столыпина.
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#11 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:16

Мне нравится здесь и сейчас... Но посмотреть все остальное было бы очень интересно! В качестве невидимого путешественника. Если бы количество таких путешествий было ограничено одним, я бы (взяв с собой фотоаппарат) пожелал оказаться в Санкт-Петербурге, году в 1850-м. Походил бы по разным местам от Петергофской дороги до центра, мне бы хватило 12 часов. Вернулся бы с неплохим фоторепортажем! А жить - здесь и сейчас.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#12 zelema

zelema

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 22:08

А жить - здесь и сейчас.

"Времена не выбирают, в них живут и умирают..." потому живу и хочу жить в 21веке

#13 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 22:14

Я вот тоже после серии философских раздумий пришёл к выводу, что лучше всего жить здесь и сейчас, а вот в прошлое, или будущее как раз тоже невидимым путешественником лучше просто проскочить, и назад. Для подобного путешествия выбрал бы Москву и смотрел бы её сериями в несколько десятилетий: от зарождения до 70-х гг. 20 в. + в будущее, начиная с 2111 г. до Апокалипсиса, если он в 2012 году не наступит, конечно :)

#14 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 22:52

А ведь неплохой психологический тест получается :)
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#15 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 22:59

А ведь неплохой психологический тест получается :)

Действительно) Факт :)

#16 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 06:22

а результаты теста оглашены будут? :)

#17 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 22:11

А я бы хотела взглянуть на своих пра-пра-пра-правнуков (пра- можно и больше). О прошлом мы хоть как-то знаем, а будущее закрыто от нас, а так хотелось бы увидеть как там будет, но правда с возвращением назад. Так как одной туда не хочу, а все любимые люди сейчас здесь со мной.

#18 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 07:19

А я бы хотела взглянуть на своих пра-пра-пра-правнуков (пра- можно и больше). О прошлом мы хоть как-то знаем, а будущее закрыто от нас, а так хотелось бы увидеть как там будет, но правда с возвращением назад. Так как одной туда не хочу, а все любимые люди сейчас здесь со мной.

А не боитесь разочароваться увиденным там.
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#19 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 236 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 22:32

А вот я думаю: если выбрать какое-нибудь недалёкое в историческом плане прошлое, когда трансатлантическое судоходство было ещё в разгаре....
Позволено будет оставить прежние знания? И можно будет стать гражданином страны, в которой предполагается жить? Можно будет распечатать и взять с собой графики роста-падения всех акций, и через пару годов стать милиардером!
Предлагаю ехать в Америку, за два месяца до конца Великой депрессии (когда она кончилась точно, кто подскажет?), открыть счёт у брокера, закупиться по дешёвке теми бумагами, которые впоследствии будут стоить бешеных денег.
Потом, можно будет на вырученные деньги купить какую-нибудь землю, которая будет впоследствии много стоить, продать её, а далее делать что угодно, например купить у "Кунарда" в шестидесятые обеих "Королев", избавиться от котлов и турбин, шведский стол ввести, караоке, подруливающее устройство, одним словом модернизировать.... и так далее. Да на фига только "Королевы" Купим саму компанию! Зная перспективы этого бизнеса на 50 лет вперёд, и обладая некоторой суммой денег.....
Но, возникают следующие вопросы:
1 - Вторая мировая. Годны ли будут "белые билеты", полученные в РФ, или их придётся менять, или придётся проходить американскую комиссию? Если вариант 3, то я не еду. Неохота загреметь в какой нибудь Перл Харбор, или в спасение рядового Райна.
2 - Деньги - какой курс обмена рублей на доллары будет? Сколько можно взять с собой, и сколько можно менять? Если нельзя будет что-то стырить в РФ и взять с собой в Америку 40х, то я не еду.
3 - Мафия и просто шпана. Можно, конечно будет сделать так, чтобы приказы на покупку-продажу отдавать без личного участия, а самому закосить под рабочего. Про то, что я миллионер никто не узнает год, но как потом сдавать декларацию? Если затаиться с легальным капиталом будет невозможно (а с нелегальным как купишь бывший трансатлантик?), то я не еду.
4 - Мой ломаный английский устроители тура подтянут?
5 - Посоветуйте, может стоит поменять Америку на Англию? Может, там не так сильно миллионеров убивали? Во! На Англию семидесятых!

#20 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 22:51

А не боитесь разочароваться увиденным там.

Не знаю. Может и разочаровалась бы, но зато увидела бы, что там в будущем. Может мне в настоящем нужно сделать что-то по-другому, чтобы в будущем не разочаровываться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования