Сервис.Все было почти на высшем уровне.
Был один раз неприятный момент, когда в ресторане Capri на 5 эт. нас обслуживали 1.5 часа. Почему-то все время очень долго не убирали посуду и не приносили след. блюда. Мы просто перестали туда ходить. Ужинали только в ресторане Portofino на 6 эт.
В первый день на каждом этаже около лифта стоял сотрудник и помогал вновь прибывшим правильно сориентироваться.
При возвращении на лайнер предлагали влажные полотенца.
В ресторане самообслуживания постоянно подходили и предлагали налить или подлить напитки.
Моментально убирали посуду.
Уборка в каюте нормальная. Я, конечно, не выискивала по углам пыль и грязь. Полотенца меняли 2 раза в день. Постель, наверное, каждые 3 дня, точно не запоминала.
Было много персонала с Украины, значит, русскоговорящего.
Напитки.В ресторане самообслуживания вода, чай и кофе бесплатно круглосуточно. Утром еще предлагаются соки: яблочный, томатный и свежевыжатый апельсиновый. Яблочный и томатный соки очень вкусные, не какой-то зукко.
В основном ресторане наливают воду со льдом. Когда спрашивают, что будете пить, просто надо сказать “ water with ice” .
К десерту можно заказать бесплатно чай или кофе, надо только сказать “regular”, т.к. другой вид кофе - платно.
Питание.Круиз для нас считается в первую очередь как отдых, а не как путешествие и экскурсии, поэтому для нас не мало важным фактором является питание. В двух предыдущих круизах нам не очень везло, и вот наконец-то мы побывали на настоящем празднике живота, а не просто набивание желудка.
Т.к мы любим есть морепродукты, то для нас питание на Стар Принцесс было настоящим счастьем. Нас буквально закормили этими морепродуктами: красная рыба, креветки, мидии, кальмары были каждый день.
Да, и вообще, столько разнообразной и вкусной еды мы еще ни разу за все наши поездки не встречали, даже в оллах Турции и Египта. Только черной икры не было, а так все деликатесы, которые возможны, мы ели.
Еда в ресторане самообслуживания была выше всех похвал. И часто блюда, которые были в основном ресторане, давали на шведском столе.
Ресторан самообслуживания (шведский стол).
“Так есть нельзя” говорили мы каждый раз, выползая из-за стола. Да-да, именно, выползая, потому как после поглощения даже части предлагаемой разнообразной пищи, вставать из-за стола приходилось с трудом. Хорошо, что мы везде как можно больше ходили пешком, иначе приехали бы домой как колобки.
Я описывать много не буду, лучше покажу фото, примерно будет понятно, что предлагалась.
На фото каждый раз только часть пищи, т.к. все попробовать было просто не реально. И почему человеческий желудок не безразмерный
Завтрак. Дополнительно еще были салаты, йогурты, свежие овощи и зелень, овощи в горячем виде (картофель, бобы, цв. капуста, брокколи, морковь), яйца в разном виде приготовленные, мюсли и каша. Холодные закуски чередовались. В общем, первый раз я могу сказать, что завтраки не были 100 % однообразными.
Всегда фрукты и сладкие булочки.
Еда была с утра до вечера.
Напишу то, что указано в программке, может кому-то пригодится на будущее:
5:00m-6:00am (Continental Breakfast)
6:00am-11:00am ( Breakfast)
11:00am-3:30pm (Lunch)
3:30pm-5:30pm (Light Snack)
5:30pm-11:00pm (Dinner)
11:00pm-Midnight (Light Snack)
Обеды и ужины всегда очень разнообразные и почти все блюда были приготовлены вкусно.
Всегда было три разных салата, свежие овощи, несколько видов гарнира – это все мы даже не пытались пробовать есть.
Десерт в основном - это пирожные и торты из бисквита и крема. Пару раз пробовала то, что брал муж. Оценить адекватно не смогу, т.к. такое не люблю.
Самый писк из десерта – это вот эти замечательные корзиночки с наинежнейшим заварным кремом и фруктами, которые прямо таяли во рту. Я не любительница тортов и пирожных, но от них отказаться не могла. В результате, смерть моей фигуре пришла окончательная )))
Еще фото других десертов плюс корзиночек )))
Фрукты