После Дубровника следующим по маршруту был остров
Корфу (Керкира).
4-й день (12 октября). Время стоянки лайнера с 8:00 до 18:00.
Подплываем к острову на рассвете. Сногсшибательными видами природа меня в это утро не балует. Ну, да ладно. Ведь не каждый день должен быть праздник
Жаль, что лайнер HAL закрывает своим корпусом обзор на нашу Стар Принцесс.
На Корфу первым пунктом осмотра были монастырь Влахерна и Мышиный остров Понтикониси (Pontikonisi).
От порта мы пошли к площади Сан-Рокко (San Rocco Square), на которой должна быть остановка автобуса. Шли примерно полчаса.
Идти надо вдоль порта и свернуть направо около гостиницы Atlantis. А потом все время прямо. Нужен будет автобус BLUE, поэтому указатель на GREEN BUS игнорируем.
Билеты можно купить как в информационном киоске (там нам дали карту со всеми достопримечательностями на русском языке), так и в автомате на остановке.
Мы купили в автомате. Стоило 1,10 евро в одну сторону на чел. Маршрут круговой, так что, если не планируете обратно идти пешком, то билет в обратную сторону надо приобрести сразу. У водителя купить можно, но будет дороже. На вопрос “Насколько дороже” мужчина из киоска пожал плечами.
В киоске мы уточнили расположение остановки автобуса 1А, который и шел в Канони. Она оказалась вперед метров 100.
Подошли на остановку, по расписании автобус только что ушел, а след. через 20 минут. Но тут через минуту подъезжает. Оказывается, опаздывал. Ехать примерно 15 минут.
Вышли из автобуса. Сделали первое фото со смотровой площадки (там, где раскидистая сосна)
Вид со смотровой площадки на монастырь Влахерна.
и пошли по дорожке вниз.
В начале дорожке нас встретила собачка, которая бежала впереди, как бы показывая правильный путь. Все время останавливалась и оборачивалась в нашу сторону.
Прошу мужа запечатлеть меня на фоне церквушки. Собачка все время крутится возле меня, как будто тоже желается пофотографироваться. Как вдруг неожиданно к ней подлетает другая псинка, и начинается свара. Я от страха и неожиданности выгнулась и получилось как из детской игры “ … Море волнуется три - Морская фигура замри”
Монастырь Влахерна.