Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

12 дней в поезде в плацкартном вагоне, реально ли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Женька

Женька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:09

Со вчерашнего дня меня мучает одна идея: я хочу поехать во Владивосток поездом, с пересадкой в Иркутске и, возможно, ночевкой в нем.
Выходить и компостировать билет не хочу, только смотреть на все из окна, ну и одна ночевка во Владике.

Ехать планирую исключительно в плацкарте, потому что по предыдущему опыту поездки в Новосибирск (2,5 суток), в плацкарте гораздо веселее, чем в купе, особенно если попадешь в не ту компанию в купе вообще будет очень кисло( да и дороже в 3 раза.

В один конец пути 6 суток, обратно так же 6. Т.е. 12 дней в поезде, есть опыт (приятный) 12 дней нахождения в машине, в поезде столь длительного опыта нет.

Питание: бомж-пакеты, консервы, овощи-фрукты, кафе на длинных стоянках, если в составе будет вагон-реторан, то походы в него, пиво, водка)

Кто как думает? Реальна ли эта идея, или лучше отказаться от этого безумия? Составил бы кто либо компанию, хотя бы теоретически? Ибо одному, скорее всего, не вариант все же ехать.

Буду рад любым мнениям.
http://vk.com/id9304572

#2 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:15

Может, конечно, и не безумие, но сильно на то похоже. :D

#3 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:21

Для меня 12 дней в поезде - это смерть, а 12 дней в плацкарте - даже хуже :)
А вообще многое зависит от поезда и попутчиков. И если ехать, то, думаю, только фирменным поездом.

#4 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:25

Кто как думает?
Буду рад любым мнениям.

Эх, Вашу бы идею да пару дней назад, не задумываясь купила бы ж/д билет, а сейчас уже обзавелась авиабилетами и планами как провести новогодние каникулы. Сама думала про покупку ж/д билета и поездку на поезде во Владивосток этой зимой, но не найдя единомышленника как-то решила планы изменить на уже традиционное северное направление.
Я бы поехала.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#5 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:36

Может дело в отношении и компании, как думаешь? Едешь с единомышленниками, обсуждаешь увиденное, делишься рассказами о прошлых путешествиях, выпиваешь, при желании.

Конечно, компания - это одно из составляющих хорошего отдыха, поездки, да и любого мероприятия. Но есть еще настроение, и без него никуда. Меня, бывало, и поездка на Сапсане до Москвы напрягала, хотя всего 4 часа. А этим летом, например, решился съездить отдохнуть в Чебоксары несколько дней, поехал один, очень уж захотелось отдохнуть от большого города. Ехал с пересадкой в Москве и ничего, одному даже интересней было.

#6 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:37

Ну, плацкарт-то как раз не сильно смущает... И хорошая компания здорово ситуацию может выправить...
Дело, как обычно, в мотивации. Если нужно принципиально и надолго сменить образ жизни или там эксперимент провести над собственным организмом, идея очень даже недурна. А вот познавательная ценность такого путешествия сомнительная...

#7 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:45

Очень жаль, Ольга, что я немного опоздал с идеей, когда писал сообщение, почему то так и подумал, что вы бы, идею бы поддержали на ура!
Очень рад, что нашелся уже один человек, который отправился бы в такое путешествие :)

В моем путешествии на север есть доля экстрима, могу Вам предложить составить мне компанию.
А так в любом случае большой Вам удачи, понимаю, что большинство форумчан Вашей идеи не поддержит, я уже к этому привыкла, поэтому, не спрашивая никого еду сама куда сердце зовет. Покупайте билет и приятного Вам путешествия :) .
мои круизы ЖЖ

#8 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:45

Хорошая идея. Не смущает ни плацкарт, ни 12 суток пути. Интересно ведь!!!
С уважением, Наталья.

#9 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:51

Выходить во Владике всё равно придётся. Поезд не идёт сразу же обратно. Его нужно оттащить на ПТО, вымыть, бельём перезагрузить, угля в вагоны насыпать, батареи посмотреть, может какая банка закоротила. Отопленцы-сантехники, слесаря по внутреннему оборудованию (столяры-замочники), электрики, радисты должны по вагонам пройти, под ними должны пролезть всякие другие слесаря, исправить все бяки, чтобы тормоза тормозили, колёса не отваливались, автосцепки не расцеплялись а генераторы ток вырабатывали. Проводницы сдадут отчёты, получат чайные принадлежнности всякие, и только после этого поедут под посадку. С рестораном там свои заморочки. Так что как минимум, как самый оптимистическо-стахановский минимум часов на шесть вся эта канитель продлиться. Участие пассажиров в ней не предусмотрено. Вагоны, которые долго ремонтировать, или вообще невозможно починить (бывает и такое) заменяются другими. И, даже, если Вы взяли билет "туда-обратно" в девятый плацкартный вагон, вполне возможно, что "туда" девятым поедет вагон номер 26448, а "обратно" табличку с номером "9" повесят на вагон "28331". И заранее это никто, даже из железнодорожников не знает. Так, что выходить всё равно придётся. Может, по расписанию и идёт поезд сразу же обратно, но состав его тогда будет другой (другие вагоны).
Потом смотрите Коллинз же не стал выходить на Луну. Он тоже сказал, что для него главаное покататься на космическом корабле, посмотреть из окна на звёзды и планеты, мимо которых "Апполон" будет пролетать. А ведь, он мог тоже присоединиться к Армстронгу и Олдрину, но не стал. Все про него теперь почти забыли.
Но, за исключением непоняток с "невыходом", сам план, вообще заслуживает только лодобрения. Мне доводилось по много недель подряд ехать в теплушке, сопровождая в ремонт различную технику, это просто фантастика! Конечно, пассажирский поезд похуже грузового, где в твоём распоряжении целый вагон и длительные стоянки, но думаю что и там впечатлений будет масса. Один момент: в плацкартном вагоне обзор обычно затруднён. Там и в корридоре у окна не постоишь, и свет обычно допоздна горит. Имейте это в виду.

#10 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:51

Сам бы с удовольствием посетил Владивосток,если бы состав останавливался в крупных городах хотя бы на полдня для экскурсий.
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#11 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:55

Ладно, убедили. :) Наверное, раз в жизни подобное удовольствие на себе испытать стоит.
Сама я, правда, старовата уже для таких приключений. ;)

#12 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:55

Сам бы с удовольствием посетил Владивосток,если бы состав останавливался в крупных городах хотя бы на полдня для экскурсий.

Если Вы готовы платить в 3-4 раза больше, чем за теплоходо-день, то есть варианты.

#13 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:57

Это Вы про экскурсионный поезд для интура?

#14 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:01

Чем больше раздумываешь, стоит или нет ехать, тем больше появляется сомнений. Поэтому я бы советовал ловить такое настроение и ехать, уверен, что не пожалеете.

#15 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:06

Кстати вспомнил,где то недавно прочитал об экскурсионном поезде во Владивосток,даже с заходом в Монголию.
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#16 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:07

... скорее всего, переночевал бы на земле и в Иркутске.

В Иркутске могу подсказать Вам для размещения хостел на Желябова, отличный по комфорту и весьма бюджетный вариант в центре города.

Обратно из Владивостока можно улететь домой на самолете, а время пути до Владивостока затратить на некоторые остановки в интересующих Вас городах.
Ну какая же отличная идея с путешествием :) .
мои круизы ЖЖ

#17 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:10

Кстати вспомнил,где то недавно прочитал об экскурсионном поезде во Владивосток,даже с заходом в Монголию.

http://www.otkrytie....goldeneagle.htm
С уважением, Наталья.

#18 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:10

Это Вы про экскурсионный поезд для интура?

Он не только для интура. Но, нам не нужен "Золотой Орёл".
Аренда купейного вагона - тысяч 36 в сутки выйдет. Вместе с проводницами, чаем, с 36 комплектами полотенец. Ну, правда ещё за километраж придётся добавить, но в 60 тысяч в день можно уложиться. Давай заявку, отцепляй вагон где хочешь, прицепляй к поезду, к которому хочешь. Одна фишка: всё должно быть расписано (стоянки, отцепки-прицепки) ещё до отправления. Никакие изменения, как на машине невозможны.

#19 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:17

Я ещё должен предупредить, что "на машине в Париж" полегче будет. Там, после Польши прекрасные дороги, множество мелких живописных городков, обратно можно поехать не через Берлин-Амстердам, а южнее, вернувшись на прежний путь только на самом последнем участке, между Варшавой и СССР. На поезде - рейсовом поезде так не получиться. Холтя, это-тоже очень здорово.

#20 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:22

Аренда купейного вагона - тысяч 36 в сутки выйдет. Вместе с проводницами, чаем, с 36 комплектами полотенец. Ну, правда ещё за километраж придётся добавить, но в 60 тысяч в день можно уложиться. Давай заявку, отцепляй вагон где хочешь, прицепляй к поезду, к которому хочешь. Одна фишка: всё должно быть расписано (стоянки, отцепки-прицепки) ещё до отправления. Никакие изменения, как на машине невозможны.

Осталось только собрать человек 30 желающих. :). А потом их к своим обещаниям цепями приковать, чтоб не сбежали в последний момент.
Зато какая задача интересная - всё организовать, грамотное расписание составить. Можно такую конфетку сообразить! Теперь даже мне во Владивосток захотелось. :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования