Михаил Пашковский, on 27 Oct 2011 - 06:52 AM, said:
А главное ли это, у кого сколько? Что от этого зависит? Главное - форум фунциклярен вполне. А мелкие косяки админы, надеюсь, подотрут.
Не совсем так.
Сама идея ввести некую весовую функцию на множестве сообщений неплоха.
Цель? Например, для того, чтобы:
- имела место «обратная связь», стимулирующая активность участников и, соответственно, деятельность форума вообще;
- у новых участников и сторонних наблюдателей был хоть какой-то ориентир в море самых разных мнений и трактовок.
Только вот реализация идеи, мягко скажем, подкачала: "нет защиты от дурака" (или шутника) и «засилье демократического принципа». Ну вот то, что там считается, абсолютно не тянет на звание «репутация», даже в первом приближении.
Что можно предложить взамен? Например, такое исполнение.
3 счётчика под каждым постом: «Согласен», «Не согласен», «Считаю сообщение ценным (иначе – благодарю за сообщение)». Первые два показателя – локальные, живут только внутри конкретного сообщения. По последнему показателю идёт общее суммирование, итоговое значение и классификация которого (уровень по сравнению с другими участниками) отражаются в профиле.
При этом: никаких отрицательных значений; автор в голосовании не участвует; каждый участник имеет право только 1 раз ответить (согласен/не согласен) и только один раз выразить признательность автору. Желательно ещё, чтобы эта признательность не была анонимной и была известна хотя бы автору сообщения.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Эксперимент «удался на славу». За три ну очень ранних утренних часа (не поленилась, проверила) , прошедших с момента появления предыдущего моего, каюсь, легкомысленного сообщения в этой теме, репутация резко упала с «+6» до «-5». Вот это я понимаю! «Тихо в лесу. Только не спит барсук!» Евгений Блохин, кто ж Вас так сильно любит? И ещё: «береги честь смолоду».