Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Закрытие навигации-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#101 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 00:28

Всем участникам закрытия навигации желаю хорошей погоды, отличного настроения и классно отдохнуть! :)

#102 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:00

А скажите пожалуйста,если не секрет,где территориально вы принимаете сигнал с пестовского? интересна дальность прохождения волн

Да никакого секрета, в Пушкино, 5-ти этажный дом, антенна 3-и элемента волновой канал, расстояние до Пестовского водохранилища по прямой 12,5 км. Слышал я "Некрасова" и ниже, например когда он проходил Степаньково, а это примерно 16 км. Причем вечером прохождение заметно улучшается, а значит и слышно получше.

А вот интересно, мне из Дубны какое расстояние может быть слышно по радиостанции? (Высота 60 м. от Волги метров 90).. До Нижнего не достанет?

Кстати! Привет участникам закрытия навигации!!! УРА! По моим подсчетам Вы сейчас проходите Дубну. Привет моему дому откуда я был свидетелем открытия Вами навигации в этом году! (Жаль сейчас не на месте- не то поприветствовал бы Вас, как обычно!)

Как всё начиналось.... (Архив . Весна 2011)

Изображение

#103 p309kk

p309kk

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:43

В Нижнем сегодня снегопад.Теперь вместо зеленых стоянок будут белые. :)

#104 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:51

Эх, а на фотке Матроскина я был на борту)))

#105 egulumbek

egulumbek

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:41

Дерзайте, люди!
Вот расклады по Казани, точнее 40 км вниз по Волге от речного порта:

Изображение

это вчера: солнце, верховой ветер, -9 °C

-------------------------------------

сегодня при низовом слабом ветре идёт снег, днём -6 °C, общий вид на Волгу и луговую сторону:

Изображение

-----------------------------------

на той стороне (около 3 км) вода уже схватилась, белые полосы -- на ледке лежит снег:

Изображение

----------------------------

Прогнозы:

сегодня и завтра (среда, 9 ноября) -- пасмурно, снег, днём -3 °C;

четверг (10 ноября) -- переменно, днём -2 °C;

СЧАСТЛИВО!

#106 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:04

Ну а что? Ноябрь...
Думаю, никто, кто пошёл в этот рейс на +15 и не надеялся :)
Главное, суметь пройти без ледокола - уже хорошо! :)

#107 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:43

Дерзайте, люди!
Вот расклады по Казани, точнее 40 км вниз по Волге от речного порта:

Изображение

А мне вот фотка эта понравилась. Между прочим мне напоминает...не поверите что....Черное море! Да да! Если абстрагироваться, что берега напротив нет, то и цвет и даже волны вполне морские. И даже побережье весьма Сочинское в том месте где поезд вдоль пляжа идет - галька, обрывчик :) Ну это так, оффтоп ...

#108 zig

zig

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:38

#109 zig

zig

• Посетители
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:46

C каким прекрасным скрипом то ушли))) Но на борту очень душевно, ночь была достаточно не то буйная, не то бурная))) Подходим к Угличу, на улице приятный поздеосенний ноябрьский дождик, все просто замечательно, и даже синеносые бухтящие серые мужики на палубе, рассуждающие о бредовости продления навигации, совершенно не омрачают полнейшего наслаждения ...

#110 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:33

и даже синеносые бухтящие серые мужики на палубе, рассуждающие о бредовости продления навигации, совершенно не омрачают полнейшего наслаждения ...

Я оценил юмор! Замечательно! Поглядеть бы на них, выхваченных хорошим объективом.. :16: А вот интересно, они бухтят - не ожидали холода? Думали, что сели на средиземноморский лайнер? Не туда попали? :)

#111 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:19

Приятно увидеть знакомые лица! Отлично, что Андрей Свешников на борту и здоров! Конечно не завидую :) , ибо зависть это плохо, но от всей террановской души желаю классного круиза и отрывного отдыха. Ощущаю себя свинтусом, что не пришёл проводить, но после очередного допроса уже не было сил даже включить вчера комп.
Ждём отчётов и ярких, позитивных фотографий!
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#112 rk3dia/mm

rk3dia/mm

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:35

А вот интересно, мне из Дубны какое расстояние может быть слышно по радиостанции? (Высота 60 м. от Волги метров 90).

Cудя по фото позиция отличная, Иваньковское водохранилище видно просто из окна, километров 25-30 будете принимать устойчиво, а при "прохождении" утром и вечером все 50 км. До Нижнего конечно не "достанете", это не КВ, но Кимры и Белой Городок стоит попробовать принимать.
Но вид из окна (или с балкона) Вашего дома действительно впечатляет, в зоне прямой видимости шлюз №1, а значит можно послушать общение начальника вахты и судоводителей, а кроме того узнать какие суда идут на шлюзование, впрочем в Вашем случае я вооружился бы двадцатикратным биноклем, а не радиостанцией.
У меня в Пушкино самое кратчайшее расстояние по прямой от дома до Пестовского водохранилища 12,5 км, до Учинского конечно ближе, можно дойти пешком, но оно не судоходно. А значит в моем случае можно только слушать.
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#113 Угличский энтузиаст

Угличский энтузиаст

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:02

"Н.А.Некрасов" Углич 8.11.11

Изображение

Отдают швартовые

Изображение

Теплоход отправляется в рейс

Изображение

Заиграла Славянка и с берега

Изображение

Изображение

запустили салют. Правда недолгий где-то 2-3 минуты! Это было впервые, чтобы из Углича теплоход провожали с салютом! Это уже хорошо.

Теплоход продолжает отправляться в рейс

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#114 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 06:50

Глядика, на борту-то люди! :wizard:
А между прочим где фотки с борта, непосредственно от энтузиастофф? Или у всех фотики позамерзали? Ждем!.....

#115 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 496 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:36

Они, эта... заняты.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#116 3pkm

3pkm

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:47

и даже синеносые бухтящие серые мужики на палубе, рассуждающие о бредовости продления навигации, совершенно не омрачают полнейшего наслаждения ...

Это Вы про отдыхающих или про команду? Если про команду, то постойте полчасика-часик на швартовке/шлюзовании на палубе в минусовую температуру, а потом посмотрим, понравится Вам это или нет.

#117 Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:12

Могут ли участники форума присоединиться к форумчанам, участвующим в закрытии, отправившись в экскурсию по Казани? Или места в автобусах ограничены количеством участников закрытия?

Просто когда я высказал идею заказать автобус и кабачок, я надеялся провести время в очень дорогой и приятной для меня компании, с которой я, ввиду местожительства, вижусь очень редко, однако туркомпания выдвинула свою идею по организации досуга в Казани, и как теперь быть тем, кто не участвует в рейсе, что бы присоединиться к друзьям, не совсем понятно.

Уважаемый Женька!
Вы можете присоединиться к своим друзьям на обзорной экскурсии по Казани. :) По прибытии теплохода "Н.А.Некрасов" в Казань 11 ноября (14:00) обратитесь к директору круиза - Юлиане. Она запишет Вас (и, возможно, кого-то еще из желающих присоединиться казанских форумчан) в число экскурсантов.

Круизный центр «ИНФОФЛОТ»

8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.

#118 zig

zig

• Посетители
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 17:04

Это Вы про отдыхающих или про команду? Если про команду, то постойте полчасика-часик на швартовке/шлюзовании на палубе в минусовую температуру, а потом посмотрим, понравится Вам это или нет.

Я про бухтящих синеносых мужиков)))
А команда думаю работает на возмездной основе, соответственно претерпевание климатических неудобств этими вполне жизнерадостными людьми воспринимается отнюдь не в оттенках абсурдности или бредовости.

Вчера из Углича ушли со светопреставлением под Сливянку. Под Мышкиным в темноте встретился буксируемый Блок и за ним самоходом Есенин. В Рыбинке средне покачало ночью.

Ярославль был по графику. Легкая гололедица спровоцировала группы туристов изображать стаи пингвинов. Вроде никто не расшибся не смотря на остаточные явления.Очень порадовал заезд в Предтеченскую церковь.
Кухня радует вполне: вкусно, сытно, красиво и вежливо.
Отошли от Ярославля в 17-30 все под ту же мелодию что и из Москвы и Углича ( подход к делу совершенно нетворческий у труженников радиоузла ).

На борту тепло, светло(внутри), нескучно и порой даже весело. Отчего то не включают палубное освещение: тяжело прогуливаться по скользким палубам в темноте, забота туркомпании о моем комфорте совершенно не ощущается в минуты прогулок. Минус. Жирный.

#119 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 17:56

Отчего то не включают палубное освещение

А его вообще не включают вечером-ночью, чтобы отдыхающим в каютах туристам не мешало лишнее освещение.

По себе знаю, если форумчане ничего тут не пишут, значит, не скучают и хорошо отдыхают (просто нет свободного времени). А компания поехала отменная, провожая на речном, очень хотелось остаться в столь теплом коллективе. Уже ждем возвращения и всяких рассказов.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#120 zig

zig

• Посетители
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:28

Отчего то не включают палубное освещение

А его вообще не включают вечером-ночью, чтобы отдыхающим в каютах туристам не мешало лишнее освещение.

Ну Вы меня, право, немного насмешили)))
Может и так, но у меня в связи с таковым объяснением возникает несколько недоумений касательно искренности заботы о отдыхающих туристах: отчего так часто бывает (и на судах ИФ) что рано по утру, обычно с первыми лучами солнца заботливые люди начинают с грохотом двигать под окнами кают палубную мебель ? ))) Почему так бывает (не всегда), что уровень звукового давления на дискотеке после законных 23-00 достигает пределов не способствующих безмятежному отдыху? Почему при ночных швартовых работах командой используется громкая палубная связь в режиме "во все воронье горло"? Смею предположить, что ответом на все эти капризные вопросы будет фраза "просто так надо"))) Но вот палубное освещение в вечерние часы всегда отсутствует при том, что уже даже в августе темнеет достаточно рано, не говоря о позднеосеннем времени, при том, что мало кто на теплоходе укладывается спать раньше 21-22 часов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования