Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Закрытие навигации-2011
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:00
А вот интересно, мне из Дубны какое расстояние может быть слышно по радиостанции? (Высота 60 м. от Волги метров 90).. До Нижнего не достанет?Да никакого секрета, в Пушкино, 5-ти этажный дом, антенна 3-и элемента волновой канал, расстояние до Пестовского водохранилища по прямой 12,5 км. Слышал я "Некрасова" и ниже, например когда он проходил Степаньково, а это примерно 16 км. Причем вечером прохождение заметно улучшается, а значит и слышно получше.А скажите пожалуйста,если не секрет,где территориально вы принимаете сигнал с пестовского? интересна дальность прохождения волн
Кстати! Привет участникам закрытия навигации!!! УРА! По моим подсчетам Вы сейчас проходите Дубну. Привет моему дому откуда я был свидетелем открытия Вами навигации в этом году! (Жаль сейчас не на месте- не то поприветствовал бы Вас, как обычно!)
Как всё начиналось.... (Архив . Весна 2011)
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:43
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:41
Вот расклады по Казани, точнее 40 км вниз по Волге от речного порта:
это вчера: солнце, верховой ветер, -9 °C
-------------------------------------
сегодня при низовом слабом ветре идёт снег, днём -6 °C, общий вид на Волгу и луговую сторону:
-----------------------------------
на той стороне (около 3 км) вода уже схватилась, белые полосы -- на ледке лежит снег:
----------------------------
Прогнозы:
сегодня и завтра (среда, 9 ноября) -- пасмурно, снег, днём -3 °C;
четверг (10 ноября) -- переменно, днём -2 °C;
СЧАСТЛИВО!
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:43
Дерзайте, люди!
Вот расклады по Казани, точнее 40 км вниз по Волге от речного порта:
А мне вот фотка эта понравилась. Между прочим мне напоминает...не поверите что....Черное море! Да да! Если абстрагироваться, что берега напротив нет, то и цвет и даже волны вполне морские. И даже побережье весьма Сочинское в том месте где поезд вдоль пляжа идет - галька, обрывчик Ну это так, оффтоп ...
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:46
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:33
и даже синеносые бухтящие серые мужики на палубе, рассуждающие о бредовости продления навигации, совершенно не омрачают полнейшего наслаждения ...
Я оценил юмор! Замечательно! Поглядеть бы на них, выхваченных хорошим объективом.. А вот интересно, они бухтят - не ожидали холода? Думали, что сели на средиземноморский лайнер? Не туда попали?
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:19
Ждём отчётов и ярких, позитивных фотографий!
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:35
Cудя по фото позиция отличная, Иваньковское водохранилище видно просто из окна, километров 25-30 будете принимать устойчиво, а при "прохождении" утром и вечером все 50 км. До Нижнего конечно не "достанете", это не КВ, но Кимры и Белой Городок стоит попробовать принимать.А вот интересно, мне из Дубны какое расстояние может быть слышно по радиостанции? (Высота 60 м. от Волги метров 90).
Но вид из окна (или с балкона) Вашего дома действительно впечатляет, в зоне прямой видимости шлюз №1, а значит можно послушать общение начальника вахты и судоводителей, а кроме того узнать какие суда идут на шлюзование, впрочем в Вашем случае я вооружился бы двадцатикратным биноклем, а не радиостанцией.
У меня в Пушкино самое кратчайшее расстояние по прямой от дома до Пестовского водохранилища 12,5 км, до Учинского конечно ближе, можно дойти пешком, но оно не судоходно. А значит в моем случае можно только слушать.
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 22:02
Отдают швартовые
Теплоход отправляется в рейс
Заиграла Славянка и с берега
запустили салют. Правда недолгий где-то 2-3 минуты! Это было впервые, чтобы из Углича теплоход провожали с салютом! Это уже хорошо.
Теплоход продолжает отправляться в рейс
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:47
Это Вы про отдыхающих или про команду? Если про команду, то постойте полчасика-часик на швартовке/шлюзовании на палубе в минусовую температуру, а потом посмотрим, понравится Вам это или нет.и даже синеносые бухтящие серые мужики на палубе, рассуждающие о бредовости продления навигации, совершенно не омрачают полнейшего наслаждения ...
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:12
Уважаемый Женька!Могут ли участники форума присоединиться к форумчанам, участвующим в закрытии, отправившись в экскурсию по Казани? Или места в автобусах ограничены количеством участников закрытия?
Просто когда я высказал идею заказать автобус и кабачок, я надеялся провести время в очень дорогой и приятной для меня компании, с которой я, ввиду местожительства, вижусь очень редко, однако туркомпания выдвинула свою идею по организации досуга в Казани, и как теперь быть тем, кто не участвует в рейсе, что бы присоединиться к друзьям, не совсем понятно.
Вы можете присоединиться к своим друзьям на обзорной экскурсии по Казани. По прибытии теплохода "Н.А.Некрасов" в Казань 11 ноября (14:00) обратитесь к директору круиза - Юлиане. Она запишет Вас (и, возможно, кого-то еще из желающих присоединиться казанских форумчан) в число экскурсантов.
Круизный центр «ИНФОФЛОТ»
8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 17:04
Это Вы про отдыхающих или про команду? Если про команду, то постойте полчасика-часик на швартовке/шлюзовании на палубе в минусовую температуру, а потом посмотрим, понравится Вам это или нет.и даже синеносые бухтящие серые мужики на палубе, рассуждающие о бредовости продления навигации, совершенно не омрачают полнейшего наслаждения ...
Я про бухтящих синеносых мужиков)))
А команда думаю работает на возмездной основе, соответственно претерпевание климатических неудобств этими вполне жизнерадостными людьми воспринимается отнюдь не в оттенках абсурдности или бредовости.
Вчера из Углича ушли со светопреставлением под Сливянку. Под Мышкиным в темноте встретился буксируемый Блок и за ним самоходом Есенин. В Рыбинке средне покачало ночью.
Ярославль был по графику. Легкая гололедица спровоцировала группы туристов изображать стаи пингвинов. Вроде никто не расшибся не смотря на остаточные явления.Очень порадовал заезд в Предтеченскую церковь.
Кухня радует вполне: вкусно, сытно, красиво и вежливо.
Отошли от Ярославля в 17-30 все под ту же мелодию что и из Москвы и Углича ( подход к делу совершенно нетворческий у труженников радиоузла ).
На борту тепло, светло(внутри), нескучно и порой даже весело. Отчего то не включают палубное освещение: тяжело прогуливаться по скользким палубам в темноте, забота туркомпании о моем комфорте совершенно не ощущается в минуты прогулок. Минус. Жирный.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 17:56
Отчего то не включают палубное освещение
А его вообще не включают вечером-ночью, чтобы отдыхающим в каютах туристам не мешало лишнее освещение.
По себе знаю, если форумчане ничего тут не пишут, значит, не скучают и хорошо отдыхают (просто нет свободного времени). А компания поехала отменная, провожая на речном, очень хотелось остаться в столь теплом коллективе. Уже ждем возвращения и всяких рассказов.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:28
Отчего то не включают палубное освещение
А его вообще не включают вечером-ночью, чтобы отдыхающим в каютах туристам не мешало лишнее освещение.
Ну Вы меня, право, немного насмешили)))
Может и так, но у меня в связи с таковым объяснением возникает несколько недоумений касательно искренности заботы о отдыхающих туристах: отчего так часто бывает (и на судах ИФ) что рано по утру, обычно с первыми лучами солнца заботливые люди начинают с грохотом двигать под окнами кают палубную мебель ? ))) Почему так бывает (не всегда), что уровень звукового давления на дискотеке после законных 23-00 достигает пределов не способствующих безмятежному отдыху? Почему при ночных швартовых работах командой используется громкая палубная связь в режиме "во все воронье горло"? Смею предположить, что ответом на все эти капризные вопросы будет фраза "просто так надо"))) Но вот палубное освещение в вечерние часы всегда отсутствует при том, что уже даже в августе темнеет достаточно рано, не говоря о позднеосеннем времени, при том, что мало кто на теплоходе укладывается спать раньше 21-22 часов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных