Главный минус - стоянки короткие


Отправлено 20 Январь 2005 - 20:53
Отправлено 20 Январь 2005 - 20:53
Ну, что ж теперь говорить? Когда просыпаешься от этого дела глубокой ночью, хватаешь первое, что попадется под руку. Потом привычка закрепляется - и все, смерть африканской расческе.Зачем такая роскошь,я на "Муромце" зубочистки везде вставлял,и в дверь и в окно
Отправлено 20 Январь 2005 - 20:55
Отправлено 20 Январь 2005 - 21:36
Мне какой-то насос постоянно досаждал своим пронзительным воем, судя по звуку вроде санитарный, а вот насчет вибрации, что-то не приметил.Вы же находились на борту "Кулибина" и можете все оценить достаточно реально.
Отправлено 20 Январь 2005 - 21:38
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 20 Январь 2005 - 22:30
По ощущениям, трюм на судах 50-60-х годов - самое спокойное место. На средней палубе на проектах 588 и 26-37 вибрация действительно довольно сильная в каютах где-то начиная от кормового пролета и до кормы. На 305, кстати, я не заметил сильной вибрации в центре теплохода, над дизелями, только в кормовом ресторане - очевидно, от винтов.Мне какой-то насос постоянно досаждал своим пронзительным воем, судя по звуку вроде санитарный, а вот насчет вибрации, что-то не приметил.
Отправлено 20 Январь 2005 - 22:44
Ну так я и говорю, что при этаком неприхотливо-туристском настрое ТЛ - это хорошо. Только для этого надо иметь некоторую привычку и четко понимать, что из такой поездки можно извлечь.В общем, я согласен с тем, что ТЛ – это такой круиз типа “сделай сам”
Отправлено 20 Январь 2005 - 22:45
На австрийских судах, в кормовой части вибрации не должно быть совсем, так как там для предотвращения распространения виброколебаний на корпус - применены специальные "ноу-хау" - т.н. "виброколодцы". Прямо над диском гребного винта в корпусе сделаны специальные сквозные колодцы, в которые вставлены стальные ящики особой конструкции, которые в свою очередь крепятся к корпусу на болтовых соединениях через вибропоглощающие демпферы. Таким образом струя отлетая от винта ударяется в эти ящики, которые воспринимают все удары и вибрируют вместо корпуса, а демпферы предотвращают переход вибрации с этого ящика на корпус.не считая австрийцев - "не знаю, не пробовал")
Отправлено 20 Январь 2005 - 22:57
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 20 Январь 2005 - 23:50
Ну, думаю, не все потеряно. Если помните номер каюты, то, полагаю, есть шанс вернуть вам расческу в целости и сохранности. Там эта панель разбирается.Да, на "Чапаеве" зазор в дребезжащем окне периодически устранялся мною (в качестве клина) любимой костяной расческой, которая, в итоге, и провалилась в ту полость, в которую при открывании убирается окно. Попытки спасти любимый предмет туалета, к сожалению, не удались. Так теперь и живет моя роскошная костяная расческа (подарок, привезенный из Африки) в недрах одной из кают на "Чапаеве". Ну да ничего, не монетка, так расческа, этот эпизод был расценен мною как неоспоримый факт того, что предстоит мне вернуться на "Чапаев", хотя, строго говоря, возражений против этого у меня не было бы и без бедной моей расчески.
Отправлено 21 Январь 2005 - 00:20
Мне тоже нравится то легкое дрожание корпуса, которое для меня - одна из составляющих, так сказать, ощущения корабля. По изменению его характера, например, просыпаясь с утра, понимаешь, что за ночь вышли из канала в Волгу. Или сразу чувствуешь, что теплоход уже стоит в порту. Это добавляет какую-то интригу и заставляет поскорее выглянуть в окноМне, кстати, нравится. Вибрация в каюте означает, что ты на корабле. Это радостное ощущение. Если она не чрезмерная, конечно.
Отправлено 21 Январь 2005 - 01:16
Это еще что,вот посли качки в морском круизе на "Асседо" и суток на берегу,когда на следующее утро встал в гостинице "Жемчужина" мне казалось,что её качаетЕсли хорошо отдохнуть, а утром не похмелиться - вибрация будет ощущаться в любой каюте, и даже на набережной...
Отправлено 21 Январь 2005 - 08:33
Отправлено 21 Январь 2005 - 09:33
А вот для "деловой" поездки (ну, например, мною движет почти исключительно интерес к речному флоту, отдых не получается) расписание как раз удобное (по крайней мере до прошлого года). В зависимости от времени, средств и т.д. билеты берешь до какого либо большого города - теплоход приходит всегда утром, так что с обратным отъездом на поезде проблем нет, даже если имет место опоздание.Ну вот только при жестком бюджете она и приемлема.
Во-первых, взгляните на расписание: с точки зрения нормального посещения некоторых городов, ТЛ неудобна и совершенно не рассчитана на то, чтобы считаться в этом смысле круизом.
Отправлено 21 Январь 2005 - 12:06
Тут надо учесть ещё тот факт, что разные люди засыпают под разный уровень шумаНа каких же судах интересно есть каюты с такой вибрацией, что заснуть нельзя?
Отправлено 21 Январь 2005 - 12:09
Согласен, абсолютно те же ощущения!Мне тоже нравится то легкое дрожание корпуса, которое для меня - одна из составляющих, так сказать, ощущения корабля. По изменению его характера, например, просыпаясь с утра, понимаешь, что за ночь вышли из канала в Волгу. Или сразу чувствуешь, что теплоход уже стоит в порту. Это добавляет какую-то интригу и заставляет поскорее выглянуть в окноМне, кстати, нравится. Вибрация в каюте означает, что ты на корабле. Это радостное ощущение. Если она не чрезмерная, конечно.
![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...