Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Популярность транспортной линии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Дмитрий Васильченко

Дмитрий Васильченко

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 21 Январь 2005 - 20:26

Меня вибрация в каюте как раз успокаивает и расслабляет (за исключением дребезжания посуды на столе, но это как раз легко устранимо)!!!
А что касается якобы коротких стоянок на ТЛ - не согласен! Посмотрите расписания туристов на маршруте М-А-М (того же "Ильича"), стоянки практически одинаковы (в т. ч. "зеленые").
ТЛ - это класс. Река? Пожалуйста! Города? Нет проблем! А что еще надо - без культбригады скучно, что ли? :D :lol: А заодно сам планируешь когда есть, куда ездить на экскурсии. :lol:

#42 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 09:49

Река? Пожалуйста! Города? Нет проблем! А что еще надо - без культбригады скучно, что ли?  А заодно сам планируешь когда есть, куда ездить на экскурсии. 

Дмитрий, Вы так говорите, как будто этого нет на туристах, ей Богу.
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#43 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 10:58

Егор, а ты говоришь так, как будто этого нет на ТЛ. :D :lol: :lol:
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#44 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 11:07

Егор, а ты говоришь так, как будто этого нет на ТЛ.   

Во-первых, я не к тебе обращался. :D
Во-вторых, нечего передергивать. :lol:

#45 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 11:07

Уже хочется прокатиться на замечательной ТЛ. Главное, что там нет режима, тетенек, загоняющих на мероприятия или на зарядку (однажды даже были кружки йоги и плетения макраме), приема пищи по часам.
А реально билет-то купить? А то весной около касс на Ленинградке, д.1 ночами переклички, ветераны списки ведут, и всем надо купить дешевые билеты на ТЛ. А если ночью спать, можно ли без проблем купить билет днем, или придется завоевывать его с боем, в общем, есть ли с этим проблемы, и какие. Знатоки, ответьте!

#46 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 12:00

Уже хочется прокатиться на замечательной ТЛ. Главное, что там нет режима, тетенек, загоняющих на мероприятия или на зарядку (однажды даже были кружки йоги и плетения макраме), приема пищи по часам.

А где загоняют на зарядку? Сколько раз плавал - ни разу не загнали :D
Правда, иногда культпрограмма бывала немного навязчива... Но это скорее исключение, чем правило, и имеет отношение скорее к круизам подешевле.
Прием пищи по часам - и на ТЛ тоже. Те же "первая смена приглашается на завтрак", только за наличный расчет :lol: Избежать этого можно, только если питаться самому... картошку варить кипятильником в кастрюльке на полу в коридоре, "роллтон" всякий и т.д.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#47 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 12:22

Е.В.
Да нужен ты мне был, обращаться к тебе...

#48 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 12:24

Может, мне везло - но билеты на ТЛ покупал без проблем (ну, кроме августа - там своя специфика, пик сезона).
По записи и пр. - это дешевые, но удобные каюты (типа двухместок на ГП), а "дорогие" (типа 1-местных на ШП или 2-местных горизонталок в носу СП) практически всегда наличествуют свободно. В мае-июне-июле - точно.
Хотя, при желании, можно и потолкаться в кассах...

#49 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 12:40

В связи с отменой льгот очереди должны остаться в прошлом.

#50 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 17:32

В связи с отменой льгот очереди должны остаться в прошлом.

Как и непропорционально большое количество пенсионеров на ТЛ :D
64 круиза с 1987 г.

#51 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 17:57

Как и непропорционально большое количество пенсионеров на ТЛ

А что, все пенсионеры ездили со льготами? По-моему, это не так. Были категории, имеющие право на полностью бесплатный проезд (по-моему, только герои войны), и были категории, имеющие право заплатить половину стоимости (просто ветераны, инвалиды и т.п.).
Но очередь и ажиотаж в кассах создавали отнюдь не эти люди, так что я не думаю, что отмена льгот повлияет на ТЛ как-то уж очень радикально.

P.S. Прошу прощение за несколько циничные определения, но т.к. имею по работе отношение к соцстраху, термин "категория льготника" уже навяз в зубах :D
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#52 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 18:28

Как раз ажиотаж льготники и создавали, по-моему… Там было ограниченное количество “льготных” кают
Впрочем, не столь важно: думаю, пенсионеров в любом случае будет поменьше
64 круиза с 1987 г.

#53 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 18:32

Огульно рекомендовать ТЛ, конечно, не стоит, однако для многих она по-прежнему является вариантом №1, при выборе теплохода для поездки в Астрахань, потому что:

1) Из Москвы предложение ограничивается (на данный момент) всего двумя рейсами - и оба на август: "Ильич" и "Юлаев" по цене минимум 1000$ за койку.
Я уж не припомню, сколько стоит минимально место на 18 дней на ТЛ, но уж за 10000 руб, думается, можно взять даже не в трюм, а на ГП. Разница в 20 тыс. питанием и экскурсионным обслуживанием не покроется никак!
2) Из НН предложение больше (на данный момент я насчитал 17 рейсов), да и цены менее космические, но даже там 14 дней из НН >= 18 дней из М (по цене), при том, что далеко не во всех "туристических" рейсах качество обслуживания на голову выше ТЛ, а где-то, может, и наоборот.
3) Даже сейчас, при трех теплоходах на ТЛ, суммарное предложение (18 рейсов) равно суммарному предложению на "туристов" из М и НН.
Хочется верить, что после закрытия ТЛ, предложение на южное направление как из Москвы, так и из НН, возрастет.

Насчет стоянок. Не такие уж они и короткие. Во время поездок на теплоходах ТЛ в Астрахань, есть возможность посетить (помимо "традиционной" программы) такие не совсем стандартные места, как, например, Планетарий в Волгограде, Бункер Сталина в Самаре и др. А в Астрахани и вовсе стоянка целый день (что, на мой взгляд, затянуто). Зеленые стоянки те же. А то, что поездка на ТЛ не дает возможности детально ознакомиться с городами, так это и на "туристе" то же самое.

В общем, для относительно нетребовательных к комфорту туристов, для которых цена имеет значение - это, безусловно, выход.
Хотя, к чему спор? Слава Богу, пока и ТЛ остается, и "туристы" есть, так что тут уж выбор за "энтузиастом". :D

#54 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 18:34

Как раз ажиотаж льготники и создавали, по-моему… Там было ограниченное количество “льготных” кают

Ну да, на них была отдельная очередь с записью.
Российские речные суда

#55 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 18:37

Впрочем, не столь важно: думаю, пенсионеров в любом случае будет поменьше

Жаль, конечно. Для многих пенсионеров это большая радость в жизни. Хотя мне в детстве от них иногда доставалось - любил я шумные игры с беготней на теплоходах. :D На транспортной линии бывали довольно вредные пенсионеры. Например, они считали, что вход детям на их любимую шлюпочную палубу должен быть запрещен, и своими силами старались их туда не пускать. :lol: Но я на них не обижаюсь. Напротив, надеюсь, что постепенно будут появляться и развиваться новые программы льгот для пожилых людей, намеревающихся поехать на теплоходе. Думаю, что они это заслужили.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#56 Дмитрий Васильченко

Дмитрий Васильченко

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 18:47

Дмитрий, Вы так говорите, как будто этого нет на туристах, ей Богу.

Да нет же! Конечно все это есть на туристах. Просто я к тому, что не так уж и велика разница... Только на ТЛ с правом выбора набора услуг. Да и маршрут М - А - М интересен: от севера до юга, меняется природа, стиль городов и т. п. Да и цена ниже (хотя при полноценном 3-разовом питании и экскурсиях во всех городах не намного). Хотя для путешествующего по этой линии не первый раз цена на ТЛ будет гораздо ниже по сравнению с туристом! Особенно для энтузиаста... :D

#57 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 21:26

Дмитрий Васильченко
Вот теперь согласен :D

#58 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 21:51

если точнее - то ТЛ на ШЛЮПОЧНОЙ (или 2-местные горизонталки в носу средней) - ок. 8200 в 2004 г. (+ 200 комм. сбор). Т.е. 16800 типа полный круг. + 6000 очень приличное питание. 25 000 грубо говоря.

НО!
Вполне приемлемые для проживания 4-местки в трюме - 2500 до Астрахани! 5000 полный круг!!! и питание может быть те же 5000, если не пить :D
10 000 на маршрут Москва-Астрахань-Москва с питанием!

8200 - полный круг на ГП и часть кают СП!!!

#59 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 01:32

Кстати о ТЛ. Думаю, врядли удивлю знатоков ретрофлота, ретрокруизов и ретроТЛ, но тем не менее:
"Программка" ТЛ Горький-Астрахань-Горький
Изображение
Изображение
Изображение

Книга, содержащая полнейшую и практически исчерпывающую информацию по речному и морскому транспорту СССР в 1965 году (обложка). В книге содержится полная информация о всех ТЛ СССР: как в европейской части, так и на сибирских и дальневосточных реках, о всех скоростных линиях того времени, а также расценки, правила и многое другое. Также имеется подробная инфа о морских линиях всех бассейнов того времени.
Изображение
Речные круизы 1965 (правда, инфа о многих из них имеется на тематических сайтах Инфофлота)
Изображение
Изображение

#60 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 10:04

Линия работала с 22 апреля по 28 октября!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования