Трагедия "Булгарии" на Волге вызвала яростное брожение некоторых умов. Не доверяя официальным СМИ, а тем паче и другим подвязавшимся, обеспокоенные россияне решили взяться за собственную безопасность своими руками.
А что? Всё логично.
Человек пользуется той информацией, которая есть.
Других данных и сведений по-просту нет. В лучшем случае указан год реконструкции. А что за реконструкция, в каком объёме - ни слова.
Наверное, до "Булгарии" такая информация была не очень важна. Но теперь просто
необходимо выкладывать по каждому кораблю всю его биографию, особенно последних лет. Частота подъёма на слипы, ремонты, модификации, замена оборудования, модернизация, обследование корпуса и т.д. и т.п.
И выкладывать эту информацию в открытом доступе, ссылку на неё давать на страничке теплохода, где до сих пор было только краткое его описание.
ИМХО, но истерику порождает именно отсутствие информации. Поэтому эту информацию надо предоставить...
Офф-топ, но вспомнился мне круиз 1991 года на "Клименте Ворошилове", 2-21 августа (М-Астрахань-М). 19-го, в день ГКЧП, мы пришли в Ярославль. По ТВ - Лебединое озеро, по радио - сами знаете что. Реальной инфы никакой. Вот тут и началась истерика...
Группа киевлян почти что в панике обсуждает, что делать: идти до Москвы, где через два дня может быть неизвестно что, или садиться на проходящий поезд в Ярославле.
Москвичи (особенно, у кого квартиры в центре) с бледными лицами - про танки в центре города знают, а про реальную обстановку - нет.
Вот так и сейчас. Год постройки корабля и его вместимость - вот и вся информация, которую могут найти обычные туристы (возможно, собиравшиеся в круиз).
Чем больше открытой информации от судовладельцев и туроператоров - тем меньше подобных истеричных постов в сети.