Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Сотовая связь на теплоходах.
Отправлено 23 Июнь 2011 - 17:15
Кострома, Ярославль, Нижний Новгород.
Как там с сотовой связью и с возможностями интернета? Или на теплоходах этого ничего нет? Только в городах? Без интернета они, конечно, могут обойтись, а вот связь с ними хотелось бы иметь.
Родители из Тулы. Сейчас у них телефон Теле2 с местным тарифом. Я в Москве. Что мне им подобрать, посоветуйте пожалуйста? Спрашивал в ЖЖ, а меня отправили на Ваш форум.
Заранее спасибо.
Отправлено 23 Июнь 2011 - 17:30
Может мне кто то разъяснить такой вопрос. Взял родителям путевку на теплоходе по Волге на две недели.
Кострома, Ярославль, Нижний Новгород.
Как там с сотовой связью и с возможностями интернета? Или на теплоходах этого ничего нет? Только в городах? Без интернета они, конечно, могут обойтись, а вот связь с ними хотелось бы иметь.
Родители из Тулы. Сейчас у них телефон Теле2 с местным тарифом. Я в Москве. Что мне им подобрать, посоветуйте пожалуйста? Спрашивал в ЖЖ, а меня отправили на Ваш форум.
Заранее спасибо.
Насчёт Теле2 ничего сказать не могу, у меня Билайн - везде на Верхней Волге ловится отлично, бывает даже 3G. В этом году не замечал проблем и с мобильным интернетом, особенно если ловить его на 3G-модем или планшет.
Михаил Фрунзе - 2001
Иван Кулибин - 2002, 2004
Афанасий Никитин - 2003, 2011
Капитан Пушкарев - 2009
Василий Чапаев - май и июль 2010, май-июнь 2011
Отправлено 23 Июнь 2011 - 17:35
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 23 Июнь 2011 - 17:46
Насчёт Теле2 ничего сказать не могу, у меня Билайн - везде на Верхней Волге ловится отлично, бывает даже 3G. В этом году не замечал проблем и с мобильным интернетом, особенно если ловить его на 3G-модем или планшет.
Спасибо. Я так и думаю, что к Теле2 придется им еще что то дать. Возможно и билайн. Ну, интернетом они не будут пользоваться, это я для себя поинтересовался. Надеюсь, что попутешествуют, а потом может и нас с женой хоть на недельку отпустят, с детьми посидят. А мы вот без него никак)
Отправлено 23 Июнь 2011 - 17:53
Да нет, Теле2 не только по городам. У них в Туле Теле2, прекрасно работает и в городе, и на даче, поэтому они никак не хотят мне поверить, что не везде. Вот в Ярославле этой связи вообще нет. Я поэтому и решил разузнать и подстраховаться, купив еще одну симку, или прямо с телефоном, чтобы им не переставлять) Хочется понять какую.Я думаю, им понадобится что-то кроме Теле-2, лучше наверно две симки би-лайн и мегафон. Про теле-2- в основном эта связь только по городам работает, а за пределами города - не катит. (сама не пользовалась, рассказывали)
Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:02
Да нет, Теле2 не только по городам. У них в Туле Теле2, прекрасно работает и в городе, и на даче, поэтому они никак не хотят мне поверить, что не везде. Вот в Ярославле этой связи вообще нет. Я поэтому и решил разузнать и подстраховаться, купив еще одну симку, или прямо с телефоном, чтобы им не переставлять) Хочется понять какую.Я думаю, им понадобится что-то кроме Теле-2, лучше наверно две симки би-лайн и мегафон. Про теле-2- в основном эта связь только по городам работает, а за пределами города - не катит. (сама не пользовалась, рассказывали)
Любую. МТС, Билайн, Мегафон. До Нижнего все отлично, а после при крутых берегах, у всех может не долго глючить.
Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:18
В целом приём хороший, в городах - вообще без проблем.
Было несколько "мёртвых" зон между городами, но приёма сигнала не было минут 30-40, не больше.
А вот трафик 3G от БиЛайн даже удивил: скорость отменная (конечно не везде), фотки в Радикал грузились очень быстро.
Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:00
Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:34
Тогда лучше перечислю участки, где выходил в сеть и сигнал был устойчивый:О как... В Тверской области 3G от Билайна нет в принципе... у нас разве что мегафон для интернета подойдет. Но самый экономичный вариант - МТС. Связь телефонная была везде... а вот интернет все-таки работал только в городах.
КиМ - практически везде;
Дубна - Кимры - сигнал был.
"Глухой участок" между Угличем и Мышкиным.
Рыбинск - Тутаев - Ярославль - связь была,
между Костромой и Плёсом - "яма" около часа (может, и больше, сейчас не скажу).
МТС перед Угличем и между Угличем и Мышкиным (на участке около 40 минут) - сигнала не было...
Но, думаю, эти "ямы" в принципе, не критичны... Немного погодя всё равно можно будет выйти на связь...
Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:50
Я вот как то с МТС вообще не знаком. Не случилось ни разу пользоваться. Остальные привычнее, Билан, Мегафон и Теле2. Наверное надо им вторым Билайн брать. Еще послушаю, спасибо.Могу сказать о МТС.
Было несколько "мёртвых" зон между городами, но приёма сигнала не было минут 30-40, не больше.
А вот трафик 3G от БиЛайн даже удивил: скорость отменная (конечно не везде), фотки в Радикал грузились очень быстро.
Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:55
Спасибо за информацию. Похоже, что все операторы хорошо работают, правда почему то больше всего хвалят МТС. Прямо теряюсь, что им взять паровозиком к их несравненному Теле2)Я во всех своих круизах была с МТС, сигнал довольно хороший почти везде. Вот когда у мужа был Мегафон, тот мог иногда подкачать, но это было пару лет назад. В этом году на Оке у него был Билайн - тоже отлично.
Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:25
Отправлено 24 Июнь 2011 - 06:25
По своему горькому опыту знаю, что больше всего ям и проблем со связью как раз у Билайна. Самое плохое покрытие в роуминге.Я вот как то с МТС вообще не знаком. Не случилось ни разу пользоваться. Остальные привычнее, Билан, Мегафон и Теле2. Наверное надо им вторым Билайн брать. Еще послушаю, спасибо.Могу сказать о МТС.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 06:39
Только исходящие вызовы в этом случае получаются дорогими. С входящими проблем никаких. Так что для исходящих всё-равно лучше взять второй мобильник с симкой одного оз операторов "большой тройки".Где нет Теле2 абонент попадает в гостевую сеть "Мегафон" или "Смартс" обычно.
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором
Отправлено 24 Июнь 2011 - 07:52
9.45 за минуту исходящего звонка. На уровне Билаина Мегафона и МТС. Теле2 это копеечная связь, они ценник не дерут.Только исходящие вызовы в этом случае получаются дорогими. С входящими проблем никаких. Так что для исходящих всё-равно лучше взять второй мобильник с симкой одного оз операторов "большой тройки".Где нет Теле2 абонент попадает в гостевую сеть "Мегафон" или "Смартс" обычно.
Отправлено 24 Июнь 2011 - 09:42
Вот и отец мне тоже говорит, что по гостевой сети все нормально будет. А я как то побаиваюсь. Сказывается отсутствие Теле2 в Москве, вроде как он ненадежный оператор.Где нет Теле2 абонент попадает в гостевую сеть "Мегафон" или "Смартс" обычно. Можно выбрать в ручную мегафон, он в последнее время очень хорошо наростил сеть. Отпадает проблема покупать симку и вбивать новый номер, пользуйтесь старым. Более подробно тут http://www.tula.tele...ing_russia.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных