Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Сотовая связь на теплоходах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:36

Из фенечек подобного рода можно вспомнить еще банкомат и автомат по продаже сендвичей (обсуждалось).

Да уж... Думаю что судоводитель будет рад лишним 500-700 кг счастья... Что скажет инкассация здесь писать не буду - забанят сразу :D
Кто его будет охранять?

Да и не нужен он на т/х. Вот ПОС-терминал еще пригодится или киоск ИПК для платежей. Их проще поставить.
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#42 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:36

По моему мнению, Вы ошибаетесь.
Не был в круизах без телевизора, и при выборе круиза на следующий год выбираю каюты только с телевизором, т.к. хожу в круизы с ребенком и его иногда надо занять мультиками. Да и новости вечером хочется посмотреть. Пользоваться интернетом через мне также приходится в круизе в связи с надобностью по работе, а это крайне неудобно. Так что кто-то хочет отдохнуть полностью от цивилизации, а другим необходимы эти услуги.

Может быть и ошибаюсь. Но с детьми разного возраста я езжу в круизы уже более 10 лет и поверьте, опыт есть.
В последние лет 6 необходимости в телевизоре не было никакой (хотя телевизор в каюте всегда был).
Потому что в ноутбук (а нынче - планшет или нетбук) легко заливается не один десяток мультфильмов. Попутно получаем игры, GPS-навигацию, возможность смотреть прогноз погоды и новости (для этого и GPRS достаточно). Не факт, что подслеповатый 14" кинескопный TV (коих на наших теплоходах море, исключение разве что Водоходъ, т.к. он оборудовал свои четырехдеки TV совсем недавно) окажется лучше современного планшета или ноутбука. К сведению, китайский 10" планшет на Android стоит с доставкой из Поднебесной 150 $ (тачскрин, правда, резистивный).
Что касается интернета, GPRS и работы, то такая потребность понятна, если Вы собственник бизнеса или топ-менеджер крупной компании. Но только в этом случае.
Во всех остальных вариантах подобная потребность означает либо неумение отдыхать, либо неумение делегировать полномочия. Сам когда-то таким был, с отпуска на работу звонил....
Я не против Wi-Fi и ТВ, мне самому они полезны и приятны, но на мой взгляд, питание, развлекательная программа, кондиционер и хороший санузел во много раз важнее. А остальное заменят прогулочная палуба, свежий воздух и хорошая компания.
Кстати, для многих пассажиров в возрасте наличие библиотеки на судне важнее ТВ, но далеко не на всех судах она есть.
Итог: надо по максимуму удовлетворять потребности клиентов. Но за деньги. На теплоходе нужно обеспечить широкий прокат фотоаппаратов, планшетов, читалок, карточек памяти с мультиками, кино и книгами. Сделать Wi-Fi с трансляцией внешних камер и тематических программ по ipTV. Пусть круиз будет дешевле, а дальше каждый в рамках своего бюджета и своих потребностей возьмет нужное.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#43 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:52

Что касается интернета, GPRS и работы, то такая потребность понятна, если Вы собственник бизнеса или топ-менеджер крупной компании. Но только в этом случае.
Во всех остальных вариантах подобная потребность означает либо неумение отдыхать, либо неумение делегировать полномочия.

Есть ещё фрилансеры… и вообще, люди, работающие «на удалёнке» – которым без разницы, откуда иметь доступ к инету и почте, но иметь его необходимо. У них нет понятия «рабочего дня» и несколько иной рабочий график. Таким людям проще станет отправиться в круиз. Разве это плохо? О чём спор?

Не факт, что подслеповатый 14" кинескопный TV (коих на наших теплоходах море, исключение разве что Водоходъ,

Почему же? у Инфофлота нормальные телевизоры в каютах. И, что немаловажно, на них есть два очень полезных канала: носовая камера и GPS-карта :D
64 круиза с 1987 г.

#44 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:58

Двустороння связь через спутник ,с хорошим исходящим каналом, не дешевое удовольствие.плюс цена за оборудование. Так что думаю не скоро инет на пароходах появится. Гораздо проще запастись модемами и юсб удлинителями для вывешивания первых за пределами каюты,чтоб ловилось получше :D .
ps.В городах поволжья практически везде хорошо развита 3g ,я в этом году даже ролики с youtube умудрялся смотреть.оператор билайн.

#45 da4nik

da4nik

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 14:00

На Славянове в эту навигацию в модернизированных каютах стояли LED-телевизоры с USB-входом .Вставляй флешку и смотри с нее что туда закачал дома или что наснимал на фото тут на пароходе,или пиши кино с носовой камеры.

#46 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 14:13

На Славянове в эту навигацию в модернизированных каютах стояли LED-телевизоры с USB-входом .Вставляй флешку и смотри с нее что туда закачал дома или что наснимал на фото тут на пароходе,или пиши кино с носовой камеры.

Это очень правильный подход.
Туроператорам надо бы делать акцент на характеристиках ТВ-оборудования. Это важно.
А то вспоминаю анекдотичный случай трехлетней давности: снимал на "Очарованном страннике" две каюты. Так в одной каюте стоял обычный ТВ, подключенный к кабельной сети, в другой - видеодвойка VHS без антенны вообще. Типа, так задумано. Естественно, на сайте туроператора об этом не было ни слова.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#47 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 09:56

Двустороння связь через спутник ,с хорошим исходящим каналом, не дешевое удовольствие.плюс цена за оборудование. Так что думаю не скоро инет на пароходах появится. Гораздо проще запастись модемами и юсб удлинителями для вывешивания первых за пределами каюты,чтоб ловилось получше :D .
ps.В городах поволжья практически везде хорошо развита 3g ,я в этом году даже ролики с youtube умудрялся смотреть.оператор билайн.

Оборудование парохода спутниковой системой VSAT с терпимым тырнетом, телефонией и мониторингом - ОООчень дорогая штука, но на Викингах (на паре теплоходов) уже есть...
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#48 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 12:31

Оборудование парохода спутниковой системой VSAT с терпимым тырнетом, телефонией и мониторингом - ОООчень дорогая штука, но на Викингах (на паре теплоходов) уже есть...

Вот ссылка, где рассказывают как 92-16 через спутник объинтернетили.Но исходящий сигнал у них на юсб модемах был,что не есть гуд,на озерах такая фишка не прокатит,нужен дуплексный спутниковый канал.
http://habrahabr.ru/...ne/blog/128701/

#49 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 14:57

Вот ссылка, где рассказывают как 92-16 через спутник объинтернетили.Но исходящий сигнал у них на юсб модемах был,что не есть гуд,на озерах такая фишка не прокатит,нужен дуплексный спутниковый канал.
http://habrahabr.ru/...ne/blog/128701/

Спасибо за интересную ссылку!

"Колхоз", конечно, редкостный! :) Для нормальной эксплуатации такие варианты в принципе не пригодны.
А как возрадуются Госсвязьнадзор и РРР, узнай они про такие схемы!!!
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#50 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 15:00

Можно пойти по другому пути. Каюта с 2-3 компами и выходом на спутниковый интернет. За деньги, естественно.
Скорость, правда будет как на дайлапе, но хоть что-то.

#51 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 16:26

Можно пойти по другому пути. Каюта с 2-3 компами и выходом на спутниковый интернет. За деньги, естественно.
Скорость, правда будет как на дайлапе, но хоть что-то.

А чем 3g не устраивает?

#52 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 16:40

А чем 3g не устраивает?

Вы реальную карту покрытия 3g когда-нибудь видели? Вряд ли, ибо то что на сайте у операторов - туфта полная. Даже в Москве во многих районах в лучшем случае EDGE со скоростью 8-10 кбит, а в Московской области как повезет - у меня на одной даче весьма приличный 3g, на другой - вообще отсутствие сигнала.
Теплоход идет по водохранилищам и озерам, где сотовой связи нет, не то что 3g.
Еще есть довольно глухие места на Оке, между НН и Муромом.

#53 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 17:32

А чем 3g не устраивает?

Вы реальную карту покрытия 3g когда-нибудь видели? Вряд ли, ибо то что на сайте у операторов - туфта полная. Даже в Москве во многих районах в лучшем случае EDGE со скоростью 8-10 кбит, а в Московской области как повезет - у меня на одной даче весьма приличный 3g, на другой - вообще отсутствие сигнала.
Теплоход идет по водохранилищам и озерам, где сотовой связи нет, не то что 3g.
Еще есть довольно глухие места на Оке, между НН и Муромом.

На Оке пока не бывал,на озерах давно не был,но там естественно gsm сети нет :rolleyes: .А вот про поволжье я уже писал,там связь вполне устойчивая,даже на водохранилищах,а в близи городов довольно приличный и шустрый 3g.Есть конечно белые пятна ,но их мало. В крайнем рейсе, я довольно часто использовал инет,и за весь круиз использовал где-то окло 1гига траффика. Маршрут- москва-ростов-астрахань-москва,оператор билайн.По поводу других операторов,МТС ругали,а про Мегафон поговорите с Алексеем (Mymr),мы с ним вместе ходили,он мегафон усиленно мучал, и из интернета помоему вообще не вылазил,постоянно торчал на форуме.
пс.По моему мнению, инет через спутник на данный момент не целесообразен,уж больно дорогое удовольствие получается,и все ради того, чтоб закрыть озера.Не окупится оборудование и предоплаченный траффик.А если верить ВВ и большой тройке,-то скоро вокруг нас будет сплошной WIMAX и LTE :) ,а в озерах можно и потерпеть. :rolleyes:

#54 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 18:07

Уже как 6 лет хожу в круизы только с Мегафоном, прошел от Питера до Самары, почти везде хороший сигнал. В Ладоге пропадает местами, но оно и понятно. В этом году от Казани до Москвы, почти на всем пути был 3G, во всяком случае, когда я там сидел. Билайн меня не особо радовал, от Рыбинского в сторону Питера попадались пробелы в связи.

#55 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 18:18

По моему мнению, инет через спутник на данный момент не целесообразен,уж больно дорогое удовольствие получается,и все ради того, чтоб закрыть озера.Не окупится оборудование и предоплаченный траффик.А если верить ВВ и большой тройке,-то скоро вокруг нас будет сплошной WIMAX и LTE :rolleyes: ,а в озерах можно и потерпеть. :rolleyes:

Не верьте! :rolleyes: Не скоро... :)
И бурное развитие сети третьего поколения ощутимо подрывает качество сети второго. Т.е. качество покрытия в целом по рекам ощутимо упало даже за последний год, хотя действительно, в городах уже много 3G.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#56 Petechka1

Petechka1

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 15:01

Есть ещё фрилансеры… и вообще, люди, работающие «на удалёнке» – которым без разницы, откуда иметь доступ к инету и почте, но иметь его необходимо. У них нет понятия «рабочего дня» и несколько иной рабочий график. Таким людям проще станет отправиться в круиз. Разве это плохо? О чём спор?

Вы меня опередили по поводу фрилпнсеров. Дело в том, что сейчас отдаленно работает очень много народа и не всегда необходимо при этом сидеть дома. Можно отправиться в путешествия, отдавая в день несколько часов работе. Но для этого необходим просто интернет. и наличие такого на суднах зачастую сможет сказаться положительно на выборе. А сейчас приходится довольствоваться интернетом от сотовых операторов. У меня, например, Теле2, так даже по Волге он еще не во всех регионах есть.

#57 Clokmaster

Clokmaster

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 13:56

Вы меня опередили по поводу фрилпнсеров. Дело в том, что сейчас отдаленно работает очень много народа и не всегда необходимо при этом сидеть дома. Можно отправиться в путешествия, отдавая в день несколько часов работе. Но для этого необходим просто интернет. и наличие такого на суднах зачастую сможет сказаться положительно на выборе. А сейчас приходится довольствоваться интернетом от сотовых операторов. У меня, например, Теле2, так даже по Волге он еще не во всех регионах есть.

Хороший инет сейчас у "Мегафона" 500 рублей безлемитка +10 рублей в сутки за услугу безлимитный интернет в регионах России, ну и сам модем от 1000 руб.

#58 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 15:15

Eсли путeшeствовать по Волгe, то, на мой взгляд, лучшe взять Билайновский модeм, eсли на сeвeр в сторону Питeра- то Мeгафоновский.

#59 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 15:48

Вот ПОС-терминал еще пригодится или киоск ИПК для платежей. Их проще поставить.

Форумчане! послушайте специалиста, Женя правильно говорит - банкомат не нужен, а вот терминал уже есть на некоторых теплоходах! Например на "Некрасове" в баре можно платить с карточки.
Алексей.  

#60 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 15:55

Двустороння связь через спутник ,с хорошим исходящим каналом, не дешевое удовольствие.плюс цена за оборудование. Так что думаю не скоро инет на пароходах появится. Гораздо проще запастись модемами и юсб удлинителями для вывешивания первых за пределами каюты,чтоб ловилось получше :rolleyes: .

Ага :) :( :) мы еще песни пели ! ! ! ! ! было чтото вроде караоке! :)
Алексей.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования