И ещё мы заметили в Барселоне и в Неаполе, что многие горожане держат домашних собак.

Мой первый круиз - сбыча мечт
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:17
И ещё мы заметили в Барселоне и в Неаполе, что многие горожане держат домашних собак.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:17
- Скууузи, сеньорита! Пор фавор кастэль?, - и пальцем тычу на гору.
Сеньорита засунула палец в рот и вспоминая свой итальянский произнесла:
- Значится так, ...
- Ой, а Вы что, по-русски разговариваете?
В общем, поговорили по душам. Она учится там, и ей как раз примерно в нашу сторону. Дабы её не смущать, мы не стали фотографировать её лицо, итак были безумно ей благодарны за помощь.
Она довела нас до фуникулёра, показала нам кассу, рассказала, что билеты не разовые, а временные. Самый простой билет - на час. И мы поехали в гору.
Затем она довела нас до остановки, сказала на какой автобус сесть и пошла по своим делам. А там автобусное сообщение очень хорошо автоматизировано. На остановке табло показывает, сколько времени осталось до прихода каждого автобуса. До нашего было ещё 13 минут, и мы решили немного осмотреть окрестности.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:18
Доехали, взобрались на вершину, и оттуда открылись потрясающие виды. Вот он, Неаполь, город достославный, город пышный и прекрасный.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:19
Так как сверху было всё хорошо видно, и мы знали, что самая красота таится в соборах, то наметили себе маршрут именно соборам, коих купола выделялись выше всех. Обратно с горы уже пошли пешком прямо на эти купола.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:20
Вышли на улицу, которая сверху виднелась как самая длинная прямая. Она, наверное, и самая узкая у них. Чтобы пропустить едущую машину, иногда недостаточно прижаться к стенке, приходится заходить в магазинчик.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:21
Мы примерно поняли, что это какая-то рыночная у них улица, потому что вдоль пошли магазинчики, лавчонки, мастерские, забегаловки. Увидев в одной из них морепродукты, решили отведать местной еды, которую готовят настоящие простые итальянцы, и то, что они сами едят, а не то, что в ресторанах. Очень захотелось местного колорита и самобытности. Там как раз обедали итальянцы и, судя по разговорам с хозяином, они были его соседями.
Взяли порцию осьминогов и порцию кальмаров. Вот это да! Вот это вкус! Вот это супер-приготовлено! мы там готовы были взять ещё и с собой на корабль. Вот где надо питаться, а не в ресторанах! Оно, конечно, может и невзрачно выглядит, но вкусно до безумия!
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:24
Ну и напоследок, вот лайнер, плывший по тому же маршруту, но в обратную сторону. С ним и конкурировал наш Voyager of the Seas, когда я выбирал круиз. Norwegian Gem на тот момент был новейшим, это было очень заметно невооружённым глазом. Кстати, он отлыл намного раньше нашего, хотя прибыл в порт позже. Это было ещё одним критерием, почему я выбрал Royal Caribbean - большее время стоянки.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:25
Так как несколько дней мы в итальнских городах, я попросил нашего официанта подавать мне меню на итальянском языке, ну чтоб придать ещё больший национальный колорит этой части путешествия. Благо, с итальянским языком там нет проблем, меню в заводском исполнении есть всегда, впрочем, как и на испанском, и на французском.
Хотя меню и на итальянском, но в нём все блюда были продублированы и по-английски, чтобы официант понимал тоже, что я хочу заказать, когда тыкаю пальцем в бумажку. Ну а моему попутчику снова принесли русский перевод, но уже напечатанный на принтере - сервис, ё-моё!
Из нашего винного пакета мы решили попить шампанского. Если красных и белых вин в пакете выбор немаленький, то шампанского - только два варианта в нашей Diamond карте, а в карте Gold был один вариант. Ну я так подумал, что неспроста в более дорогой карте добавляется ассортимент, врид ли стали бы добавлять худшее, значит надо брать то, чего нет в Gold. Итого, взяли Codorniu.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:26
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:27
Начал в голове переворачивать рассказы с форума и спомнил, наверное сейчас будет шоу официантов. Ну да, так оно и есть! Пассажиры (наверное из тех, кто не первый раз в круизе) вдруг начали вертеть салфетками над головой в такт музыке и из подсобки парадом пошли все официанты.
Всем вдруг стало ещё веселей, прям почувствовалось воодушевление зала. Не зря мы сегодня шампусика хлебнули. Официанты выстроились на лестнице между первым и третьим этажом ресторана. Кто-про произнёс речь, представил пассажирам метрдотеля, шеф-повара и других должностных лиц основного ресторана. Официанты взяли перечницы и, имитируя ими микрофоны, хором запели "О соле мио".
Кстати, наш официант был самым задорным (он последний в колонне). А ещё на этом же лайнере работала его жена. А его тёща с его маленькой дочкой были пассажирами в этом же круизе. Он потом познакомил нас со всей своей семьёй.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:27
Как и в Неаполе, в Палермо корабль стоит прямо в городе. Из-за этого многие факты из этих городов путаются в моей голове до сих пор. Хорошо хоть фотографии помогают. При выходе нас сразу встречает памятник жертвам мафии.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:28
Лошадь сама по себе движется со скоростью быстрого пешехода. А ещё и остановки на светофорах. Так что, пока до первого интересного места доехали, полчаса и прошло. В общем, понты.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:29
Памятуя о том, что культуру раньше вбирала только церковь, естественно заходили во все соборы. Некоторые настолько грандиозны и художественны, что даже Ватикан отдыхает. Вот там не пожалели ни красок, ни материалов, ни времени.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:29
И опять все вывески написаны по-русски. Видимо, Гоголь в Италии оставил неизгладимый след.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных