Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Мой первый круиз - сбыча мечт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#161 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:30

Палермо - едем на туристическом автобусе

После лошади в глаза бросился туристический автобус с открытым верхом, который двигается по кругу. Мы про такой читали. Там платишь 20 евро за целый день, выходишь на любой остановке, обходишь то место, садишься и едешь дальше. И так все остановки. Решили попробовать и такой вид осмотра достопримечательностей, чтобы на будущее для себя определиться, стоит ли его использовать.

Изображение

Билеты продаются в самом автобусе. Выдают одноразовые наушники. Комментарии по маршруту вещаются на 8 яызках, в т.ч. и на русском. Но русский не натуральный, а голосом человека, который изучает русский язык.

Изображение

Изображение

Кстати, я нашёл двойное применение этим наушникам. Не стал их выкидывать после использования, я привёз домой и раздал в качестве сувенира. То же самое с наушниками из самолёта, мылами-шампунями-расчёсками из отеля и круиза. Мне заранее коллектив посоветовал не покупать никаких сувениров вообще никому, а-то одним привезёшь - другие обидятся, а на всех покупать сувениры - денег не хватит. А так, набираешь во всех местах всякую такую дребедень - и вот готовые сувениры. Всем понравилось, все довольны. Особо женщин порадовал розовый цвет наушников.

Изображение
Ищу попутчика в любой круиз

#162 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:31

Уже через 3 минуты слушать нудные комментарии стало скучно. И опять мы на этом автобусе поехали мимо тех мест, по которым нас возил кучер. Кстати, с высоты автобуса на здания лично мне смотреть не так интересно, как с уровня тротуара, почему-то.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот вышли на первой остановке. А толку-то! Мы же не планировали ехать этим автобусом, поэтому никакой подготовки. Рядом парк и забегаловка, больше ничего окрест не видно такого достопримечательного. Так что, в автобусе надо или слушать, что говорят наушники, или заранее ещё дома готовиться ко всем остановкам. В общем, не легло мне на душу такое.

#163 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:31

Завтрак в Палермо

Помните, ещё после Пизы мы вывели сумму для присесть-попить-перекусить в 10 евро на человека. Так вот, в дальнейшем получалось, что эта сумма постепенно уменьшалась. то ли потому, что попадали на какие-то другие места, то ли потому, что уже набрали какой-то опыт и подсознательно не лезли на дорогие кафе. В общем, непонятная тенденция. Так вот в палермо мы позавтракали вообще по 6 евро с носа.

Изображение

Изображение

Зашли в какую-то кафешку, интерьер нам очень понравился. Смотрим, народу много - и это в разгар рабочего дня. И вроде бы все местные, туристов не наблюдалось. Ну мы и решили там приотдохнуть.

Изображение

Изображение

#164 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:32

Очень приятно нас покормили и супер-вежливо обслужили. Совершенно не понятно, почему так дёшево, но мы не стали спорить с ценами. Рядом стоял парк, в котором по моим сведениям должно было находиться самое большое дерево, вот туда мы и пошли.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#165 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:32

Вот обсмотрели все окрестности, готовы ехать дальше. А автобуса-то нету. Ну не ждать же его, пошли пешком по нашему маршруту, который дома был намечен.

Изображение

Изображение

Изображение

#166 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:33

Дальше на карту можно было не смотреть. Весь путь лежал вдоль набережной. Но я подглядывал, чтобы сверить названия объектов. Кроме карт-планов в папке у меня на всякий случай было: копия паспорта (страница с личными данными и страница с визой), копия страхового полиса с телефонами дозвона, и календарный план всего путешествия. В последующих своих путешествиях, вспоминая фильм "Знахарь", я свою папку, которая всегда со мной при выходе в город, начинал с информационного листа. На этом листе моё фото и на нескольких языках примерно такой текст: "Я такой-то, прибыл сюда оттуда-то, разговариваю на русском языке, должен улететь такого-то числа рейсом таким-то из такого-то аэропорта". Ну это на всякий случай, а-то мало ли чего.

Изображение

Изображение

Изображение

#167 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:34

Палермо: ботанический сад

Изображение

Пришли к ботаническому саду, территория большая, а откуда заходить - не понятно. Ну немного пришлось поплутать. Взяли билеты, как оыбчно, в окошке с надписью "бильетерия". Вместе с билетами дали брошюру с картой-схемой сада.

Изображение

Изображение

#168 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:34

В саду не было вообще никого, кроме нас. Только потом к концу осмотра начали появляться ещё посетители.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#169 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:35

Там тоже было то дерево, которое самое большое видели в парке, но уже чуть поменьше. И наконец-то мы узнали его название.

Изображение

Изображение

Изображение

#170 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:36

В Неаполе нам понравился форт на горе, и в Палермо было нечто подобное. Поэтому из ботанического сада, мы устремились туда. Пришли на вокзал, стали у людей расспрашивать, как доехать. Нам указали на какой-то автобус, ехали-ехали, ехали-ехали и приехали чёрт знает куда. Всё, конечная остановка. Вышли, огляделись - ни малейшего намёка ни на гору, ни на замок. Вот надо было дома готовиться, а не у местных спрашивать.

Изображение

Ну да ладно, где наша не пропадала. Тут я вспомнил, что где-тов этих краях должны готовить какое-то супер-пуперное мороженное. Посмотрели в ближайшем ларьке, но кроме заводского серийного ничего такого не встретили. Ну и ладно, пусть хоть так. А рядом мужики играли в домино, и хозяин ларька с ними тоже. Мы с ними разговорились, хотя для меня до сих пор непонятно, как мы могли разговаривать: они не то чтобы по-русски, но и по-английски ни слова не знали. В общем, этот эпизод моего путешествия для меня полная загадка.

Изображение

Мы им рассказали, откуда мы приехали, они рассказали, как им там живётся. Попробовали с ними в домино сыграть, но в правилах не сошлись. Нахлебались местного колорита, уже отказались от замка на горе и собрались домой. Обратно на автобусной остановке поались студенты, которые хотя бы по-английски говорят, ехать пришлось на нескольких автобусах с пересадками.

Изображение

Изображение

#171 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:37

Следующим пунктом, отмеченным у меня на карте к посещению, была тюрьма. Кое как доехали на автобусах приблизительно до того места, а дальше вроде как пешком надо идти, но куда ни пойдём - везде тупик, прям как в "Брильянтовой руке". Чуть не заблудились окончательно. Тюрьма интересная, но внутрь не пустили.

Изображение

Изображение

Домой добрались уже очень уставшими, под конец даже ничего уже и фотографировать по пути не хотелось. Как и в Неаполе, наш корабль - самый высокий дом в Палермо.

Изображение

Изображение

#172 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:37

Voyager of the Seas: Фастфуд от Johnny Rockets

Поскольку корабль стоит в порту прям в городе, мы решили сходить освежиться и потом опять выйти в город. Это было ошибкой. Попав на лайнер днём, да ещё и после обеда выйти второй раз - уже надо иметь силу воли. Да ещё и сработал рефлекс: пришли домой, уже всё, только отплытие. Да особенно, если времени остаётся 2-3 часа, то думаешь, а куда ещё идти в такую жару: близко всё видели, а далеко не успеем. В общем, становится больше причин для отказа.

Изображение

Сегодня мы собирались поесть фастфуда на корабле, который там представлен маркой Johnny Rockets. В первый день мы видели презентацию в центральном холле (фото сверху). Посещение этого кафе платное, как дополнительный ресторан, стоимость резервирования кажется $6 с человека, а еда бесплатно.

Изображение

Еда-то бесплатная, но к фастфуду полагается пить газированные напитки, по законам жанра. А они уже платные.

Изображение

Изображение

#173 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:38

Ну мы набрали, съели. Я вообще-то в фастфуде вообще не силён, но Макдональдс в Саратове в 5 раз лучше.

Изображение

Изображение

Заказали десерт. А я помню такое правило, что если цена в меню не указана, значит это бесплатно. На десерт мы цену не заметили и думали, что он тоже входит.

А не тут-то было. Когда нам принесли счёт, оказалось, что туда включили не только колу и пиво, но и десерты. Мы обрадовались, потому что собирались попробовать на корабле такой пикантный аттракцион, как скандал. И вот, наконец-то, представился долгожданный случай. Официанту по-английски объяснили правило про то, что цена в меню не указана - он не внял. Попросили пригласить администратора. Пришла миловидная дама. После пары фраз по-английски она поняла, что мы разговариваем на русском языке и сразу переключилась на него. Она нас выслушала и сходу:
- Извините нас, пожалуйста, к сожалению такие правила нам спускает сверху головная компания. Но обязательно учтём ваши замечание в следующий раз и постараемся исправиться как можно скорее.

Изображение

Мы были в полной прострации. Ну как тут скандалить, если уже все извинились? В общем, аттракциона не вышло, чему мы были безмерно рады. Тут я краем глаза замечаю в меню цены десертов (они были просто на другой странице). Так вдруг стыдно стало, я давай уже сам извиняться, а она:
- Нет, нет! Что Вы, что Вы! Не стоит извиняться, это мы виноваты, что неправильно сделали меню, мы ошлём запрос, чтобы нам изменили форму.

В общем, супер! Скандал закончился, даже не начавшись. Она нас сделала в шесть секунд. Может быть, нам просто алкоголя не хватило, но думаю, что с такими навыками она любого успокоит без применения силы.

#174 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:39

Voyager of the Seas: Формальный ужин в основном ресторане

Сегодня в нашем круизе второй формальный вечер, поэтому пришлось опять нарядиться перед ужином. А вот наши соседи по столу сильно заморачиваться насчёт формы одежды не стали. Как-то получилось, что мой попутчик пришёл к ужину позже, и мне пришлось разговаривать с ирландцами. А оказалось-то, не так уж это и сложно, говорить по-аглицки. Только надо, чтобы больше не с кем было говорить по-русски, и всё само собой получится. В общем, как с попугаями: если попугай один в клетке, то его можно научить говорить человеческим голосом.

Изображение

Значит они из Ирландии. Из северной или из южной? Он с севера. Ага, на ум приходит слово "Белфаст", они довольны, что я что-то знаю про Ирландию и удивляются, как это я угадал его город. А мне просто звуковая ассоциация в мозгу сидит - не более. Она с юга, опять звуковая ассоциация, робко произношу слово "Дублин" - опять угадал!

Изображение

#175 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:39

У них типа свадебное путешествие. Они, как и мы, первый раз в круизе. Она уже беременна. Подошёл Виталик, я ему рассказал всё, о чём успели с ними поговорить. Он вспомнил, что у нас в Караганде родился очень известный ансамбль ирландского танца "Алтын-Батыр", который теперь уже в Голливуд перебрался. Рассказали им, удивили. Про космодром было бесполезно рассказывать - тема космоса им далека и чужда.

Изображение

Изображение

Зато я смог даже рассказать им казахский анекдот по-английски. Конечно, получилось долго, муторно и занудливо, пока подбирал слова, но они, всё равно, смеялись.

Изображение

Изображение

#176 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:41

12 сентября 2008: Последний день круиза - в море

В расписании на этот день было написано "at sea", а значит от Палермо до Барселоны мы плывём ночь-день-ночь без остановки. С вечера, ложась спать, решили утром никого не будить, так как общей программы нет, каждый живёт по своему режиму. Кстати, вчера нам стюард скрутил из полотенец обезьянку, которую мы не стали разбирать, только сняли с неё очки.

Изображение

Не догадавшись пользоваться расписанием мероприятий (CruiseCompas), которое каждый вечер в каюту приносили, мы не знали, чем себя занять в этот день. А к режиму уже привыкли, спать совсем не хотелось. Так и прошлындали по кораблю весь день, заставая то там, то сям разные развлекательные мероприятия, часто совсем не сначала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#177 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:43

Я заполнил анкету на вступление в программу лояльности Crown&Anchor, ничуть не надеясь даже на следующий круиз, а просто от нечего делать. Тогда ещё для меня барьер в 5 круизов для получения платинового статуса был вообще несбыточным. Ну кто ж знал, что его можно за два года преодолеть...

Изображение

Опробовали интернет. Купили получасовой пакет Wi-Fi, скорость никакущая. Только и можно было, что по аське сообщения поотправлять, что у нас всё в порядке. Wi-Fi работает только в общественных местах, да и-то не во всех. Ну вот, например, в конференц-залах. Это даже хорошо, что интернет дорогой, медленный и в неудобных помещениях. Иначе было бы не до отдыха.

Изображение

Изображение

Изображение

#178 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:44

В голове не то чтобы каша от прошедшего и увиденного, но такой мелочный страх: а как теперь всё это рассказывать дома? Это же, наверное, и года не хватит, да ещё и нескольким компаниям... Вот в этих раздумьях день и пролетел

Изображение

Изображение

#179 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:45

12 сентября 2008: Шторм

Значит, сижу я на улице, кофий попиваю с плюшками. Как вдруг замечаю какую-то странную суету: пассажиров вокруг стало больше, и они в с полотенцами да в купальных костюмах. Неспроста это, думаю, пойду гляну, что в мире-то творится. Поднимаюсь на солнечную палубу, а там народ ещё больше толпится.

Изображение

Люди недовольные собирают свои манатки и уходят с бассейнов да с лежаков. На палубе раскладушки хлопают, полотенца и шляпы летают. Оказывается, нас настиг шторм. Выхожу на палубу - а на нас надвигается жирный такой смерч. Я вообще вихрь-то раньше видал только по пелевизору. Очень красиво, завораживающе. Жалко только, что столб такой расхлябанный цилиндрический, а не конусообразный - не видно, что он вращается, как бы не до конца сформировавшаяся воронка. У меня фотоаппарат такой широкий угол не смог захватить, поэтому не очень эффектно получилось.

Изображение

Так вот, пассажиров загнали внутрь, открыли все буфеты и завалили народ всякими красивыми и вкусными деликатесами. А экипаж (от уборщиков до охранников), выгнали на палубу собирать шезлонги. Но и они не всё успели - некоторые раскладушки, всё же, улетели за борт.

#180 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:45

Так как на открытые палубы уже никого не выпускали, я пошёл в основной ресторан, посмотреть на волны. Нижняя палуба ресторана находится на 4 палубе корабля, на тот омент это была самая низкая доступная точка с окном. Всё равно, получилось слишком высоко, чтобы оценить волны, да и волны были невысокие, может быть метров 4-5. Как ни странно, именно в это время корабль качало меньше всего. То ли привыкли уже, то ли стабилизаторы включили, даже люстры не тряслись.

Изображение

Часа через потора-два всё стихло. Персонал быстренько привёл в порядок открытые палубы, расставил шезлонги, и все, как ни в чём не бывало, вывалились загорать.

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования