Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Болталка" по-казански

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6926

#2501 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 13:31

М -да, оказывается я и рядом не стоял, надо бы помнить слова natalyash о женской интуиции... Alena, опять снимаю шляпу! Но по поводу # мой ответ #2488.

#2502 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 13:53

Здесь не интуиция. "Поколотили" бы Вы с мое по клавиатуре калькулятора, так сразу бы догадались, я еще долго соображала, а с калькулятора перейти на мобильник уже легче было.

#2503 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 14:35

Я, в свое время, "колотил", точнее,ерзал,на логарифмической линейке и крутил "железного феликса". Я ж , говорю,рядом не стоял! Но логику никто не отменял(как и заветы natalyash), поэтому мой ответ 35691.

#2504 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 16:28

Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#2505 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 18:01

В лес пришла Весна !

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA

#2506 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 17:27

На Казанке

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#2507 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 19:19

Задачка :)
На столе разложены 36 карт (игральных). 10 из них лежат рубашкой вниз (то есть они открыты), остальные - рубашкой вверх. Вас с завязанными глазами подводят к столу и просят разделить эти карты на две части таким образом, что бы количество открытых карт в обеих частях было равным.
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#2508 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 19:45

Я тоже кое-что присмотрела, только мне печатать долго.

Игра "Намёки".
Попробуйте разгадать слова по первым буквам и словам-намёкам.
(Конечно же, ответы тут не единственные, интересно просто сравнить результаты у разных людей. :) )

1. К - сумка
2. Б - нос
3. Т - летать
4. М - лягушонок
5. С - 300
6. Ш - 1001
7. О - лень
9. М - очки
10. К - ура!
11. Т - мир
12. М - колено
13. Р - зеркало
14. А - 40
15. К - крыша
16. З - солнце
17. В - 1
18. К - самолёт
19. С - муха
20. Е - яблоко

#2509 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 20:44

6, Шахерезада
5 Спартанец
9, Мартышка
1. Кенгуру
16. Зенит, а еще закат, затмение
11. Труд (Мир, май :) )
13 Ртуть
7, Отдых
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#2510 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:30

20. Елена(Троя). 1. Кофр. 2. Бушприт.3. Тарелка(летающая) 18. Ковер.19. Слон.

#2511 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:34

А у меня в п.16 получился зайчик. :) )
А в п. 13 - рожа :D)))

№ 4 все-таки не поняла даже после неоднократного прочтения и обдумывания :cry: Почему именно 4 голубя?? Эта задача тоже, хм, с допусками.

Поначалу я как-то даже немножко растерялась, а потом поняла: права Алёна насчёт допусков; просто когда мы слишком часто с чем-то сталкиваемся, общепринятые в аналогичных ситуациях "правила игры" становятся само собой разумеющимися, и мы перестаём их замечать...
Итак, один из основных принципов в математических (логических) задачках таков: по умолчанию все используемые в условии объекты (действующие лица) в определённом смысле "идеальны". Применительно к данной ситуации это означает следующее: с логикой мужики дружат, считать умеют, "за базар свой отвечают" и просто так слов на ветер не бросают. (В реальной жизни, приходится признать, явление это хоть и нередкое, но всё же и не типичное. :()
Для того, чтобы "прочувствовать" вышеупомянутую специфику, проиграем несколько ситуаций.
1. Предположим, голубей было 5. Разложить это число на целые множители (порядок не учитываем) можно единственным образом: 5 и 1, то есть возрасты детей вычисляются однозначно. Но тогда и фраза "условий недостаточно" просто НЕ имела права быть произнесённой "идеальным мужиком" в данных условиях.
2. Предположим, голубей было 6. Разложить это число на множители можно несколькими способами: 2 и 3 или 6 и 1. То есть возрасты детей действительно не определяются однозначно, и текст "условий недостаточно" применительно к такой ситуации разумен. Но зато следующая фраза ("старший похож на мать") становится в данном контексте совершенно бессмысленной (не несёт никакой функциональной нагрузки в свете основного вопроса задачи) и НЕ должна была прозвучать из уст "идеального мужика". :P
Как-то примерно так. :)

#2512 T@nya

T@nya

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:50

Задачка :)
На столе разложены 36 карт (игральных). 10 из них лежат рубашкой вниз (то есть они открыты), остальные - рубашкой вверх. Вас с завязанными глазами подводят к столу и просят разделить эти карты на две части таким образом, что бы количество открытых карт в обеих частях было равным.

Нужно в одну сторону положить 10 карт, а во вторую остальные 26, затем карты в первой стопке (где 10 штук) перевернуть. Если изначально там было 10 открытых карт, то после переворота будет 0, как и во второй стопке. Если было 9, то после переворота будет 1, как и во второй стопке. И т.д.

#2513 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 06:19

natalysh, спасибо за разъяснения. Интересная, забавная задача, есть что обдумать. Прониклась я этой задачей :) . Все правильно, посмотрел второй мужик на 4 голубей: то ли 2х2, то ли 1х4 - условий недостаточно.

#2514 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 09:40

Еще:
12 Мениск

Насчет карт - все правильно. :)

Ну и еще задача. Тоже творческая. То есть ответов может быть несколько.
Вы находитесь в большой круглой комнате. В стенах этой комнаты есть двери, ведущие в другие помещения. Двери расположены равномерно, с равными промежутками. В комнате есть нечто (перегородки, мебель и т. п.), мешающее полностью охватить ее взглядом. Требуется посчитать количество дверей.
Уточнения:
У каждой двери либо решкой, либо орлом вверх лежит монетка. Собирать, помечать или передвигать монеты нельзя, можно только их переворачивать.
Вы не знаете даже порядок количества дверей (их 10, 100, а может и 10000), знаете лишь то, что оно конечно.
В комнате нет ни одного такого места, откуда вы можете осмотреть ее всю.

#2515 T@nya

T@nya

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 12:45

Вот такое у меня получилось решение задачи о дверях в круглой комнате:
Подходим к первой двери, пусть это будет дверь №1, и переворачиваем монетку решкой вверх или оставляем как есть, если она уже так лежит (решкой). Затем, например, по часовой стрелке идём к следующей двери, это будет дверь №2 и переворачиваем монетку(если это понадобится) орлом вверх. Затем возвращаемся обратно по направлению против часовой стрелки к двери №1 и проверяем лежит ли наша монетка решкой вверх. Если это так, то дальше по направлению часовой стрелки идём мимо двери №2 к следующей двери №3 и переворачиваем монетку возле неё орлом вверх, затем возвращаемся уже на две двери назад и проверяем монетку возле двери №1. На каждом следующем этапе мы проходим от двери №1 по часовой стрелке количество дверей на 1 больше, чем на предыдущем этапе и возле очередной двери переворачиваем монетку орлом вверх. Затем на это же количество дверей возвращаемся назад к двери №1 и проверяем, лежит ли монетка возле неё решкой вверх. Когда после очередного возвращения мы обнаружим, что монетка возле двери №1 лежит орлом вверх, значит мы прошли весь круг, и дверь, которую мы посчитали как дверь № n, это и есть наша дверь №1, а всего дверей n-1.

#2516 VERA45

VERA45

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 15:10

1.кенгуру 2.буратино 8.монокль 10.клич .

#2517 VERA45

VERA45

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 15:24

14.Али-баба

#2518 VERA45

VERA45

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 15:27

20.Ева

#2519 VERA45

VERA45

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 15:53

15. карлсон

#2520 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2013 - 05:23

Поздравляю natalyash с Днем Рождения! Удачи во всем! В букете моем, в обертке из папоротника анютины глазки,пион, василек!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования