Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Болталка" по-казански
Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:06
2) Первый ряд чисел: 2 5 8 0
Второй ряд чисел: 3 6 9 *
Что должно стоять вместо звездочки?
3) В комнате находятся несколько инопланетян. У каждого на руке не меньше двух пальцев, причем общее количество пальцев на руках у всех инопланетян одинаковое. Известно также, что они могут иметь разное число пальцев на разных руках. Если вам удастся пересчитать все пальцы в комнате, то вы сможете точно узнать, сколько там находится инопланетян (но известно, что их не меньше трех). Это число где-то между 200 и 300.
4) Сидят два мужика, один другому:
- У меня двое детей оба дошкольники (до 7 лет), произведение их возрастов равно количеству голубей вокруг нас;
Второй:
- Условий недостаточно!
Первый:
- старший похож на мать!
Сколько лет каждому ребенку?
5) Антон переехал в новый дом. Теперь он живет на длинной улице, дома на которой пронумерованы числами от 1 до 82. Чтобы узнать номер его дома, его друг задал ему три вопроса, на которые получил ответ - да или нет.
1. Номер дома меньше 41?
2. Он делится на 4?
3. Он является полным квадратом?
Его ответов было достаточно для определения номера дома
В дом с каким номером переехал Антон?
Ну и на последок на моментальную сообразительность:
6) На столе лежат две монеты, сумма их 3 рубля, при чем одна их них не рубль, какие монеты лежат на столе?
Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:47
3) Хорошо, пусть будут не инопланетяне, а шкафы с книгами. Книг от 200 до 300. Сколько всего шкафов?
1) Пожалуйста, с решением. На эту задачу пока сам ответа не искал - сейчас начну
Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:04
Решение 1 задачи я не буду приводить, решала опытным путем что ли. Математику я уже очень сильно забыла Ответ у меня не точный получился. Но примерно так . Математики прибегут и все математически распишут.
Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:49
Строительство моста-развязки на Ленинской дамбе
Строительство нового ЗАГСа
Памятник благотворителю
Кремлёвская стена
Благовещенский Собор
Улица Кремлёвская
Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan
Отправлено 06 Апрель 2013 - 16:51
5+
6+
В городе снег почти уже расстаял
А вот в лесу еще нет:
Отправлено 06 Апрель 2013 - 21:57
Достаточно-то достаточно, только сможем ли мы этого добиться? Хотеть - ещё не значит иметь.Задача -- выдать минимум! Поэтому считаем, что произведение в каждой десятке равно -1, для этого достаточно нечетное число минусов в каждой десятке.
Ну ладно. Предположим, всё получилось: числа расставлены как надо, каждое произведение десяти соседних равно -1.
Начнём отсчёт от произвольным образом выбранной -1: назовём это число А1, далее по часовой стрелке А2, А3 и так далее.
Рассмотрим первую десятку (с А1 до А10 включительно). Всё ОК, в ней нечетное число минусов. Сделаем один шаг, то есть сместимся на одну позицию по часовой стрелке. Что изменилось? Потеряли А1, зато приобрели А11. Так как характер чётности количества минусов в десятке сохранился, знаки А11 и А1 совпадают. Выбор возможных значений для них небольшой (1 или -1), поэтому А1 и А11 попросту равны друг другу. Сделаем ещё один шаг - аналогичные рассуждения приведут нас к выводу, что А2=А12. И так далее: А3=А13,..., А989=А999, А990=А1, А991=А2,..., А999=А10.
В результате имеем: А2=А991=А981=...=А11=А1=-1. А это уже очень важная информация: получается, что за любой -1 обязательно следует -1, что,
в свою очередь, означает, что плюс единички в нашей расстановке вообще отсутствуют. Но произведение десяти минус единичек, как известно, положительно, поэтому - облом-с!
Хи-хи, женская интуиция (правильный ответ где-то уже прозвучал) и безо всяких аргументов - великая вещь.
По остальным вопросам викторины.
6) +. Верно ли, что приведённый ответ - единственно возможный?
12) Что-то там про канцтовары...
15) Интересно, какое топливо могли использовать австрийские лесорубы?
Отправлено 07 Апрель 2013 - 10:27
3)+. Ответ -997.
В любом случае хотя бы в одной десятке произведение будет положительным, поэтому результат менее чем 998*(-1)+1*1= -997 невозможен.
Пример на -997 существует: начинаем из любой точки на круге, ставим минус единичку сначала на первое место, а потом на 10-е, 20-е, 30-е,..., 990-е места, остальные места заполняем плюс единичками. "Испорченной" оказывается только первая десятка.
12)+
6)+. Там и ещё есть.
15)+-
Можно и не разбавлять. В Австрии очень высокие экологические стандарты. И лесорубам рекомендовано (по крайней мере, так было на момент описанных событий) использовать в качестве топлива рапсовое масло, которое вполне себе съедобно.пилы заправляют смесью горючего и масла. возможно медведям масло понравилось??!
Про рапсовое масло как топливо. http://www.avtomash....06/20060201.htm )))
Задача на шашки. Придумала, как нарисовать здесь.
Похоже, при сохранении сообщения шашки в верхнем и нижнем ряду без спросу слиплись.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных