Восстановление линий СПК-действительно хорошая идея . Но вот если даже восстановят - то надолго ли? Вот открыли в 2007-м маршрут Челны-Казань, так он просуществовал всего год - желающих добраться до Казани за 5 (точно не помню) часов и 500 рублей (вместо 3,5 часов и 300 рублей на автобусе) было очень мало .А интересные планы:
Кроме этого, предполагается восстановить движение по скоростным пассажирским линиям до Нижнекамска, Набережных Челнов, Уфы, Ижевска, Перми, Ульяновска, Тольятти, Самары, Саратова, Волгограда, Йошкар-Олы, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Костромы, Ярославля, что позволит организовать комфортную доставку зрителей соревнований Универсиады из 500 километровой зоны.
Меня больше вот эти строки заинтересовали.
Я руками и ногами голосую за восстановление таких междугородних скоростных линий как было при Союзе. Даже более того скажу. С удовольствием сам бы прокатился на каком нибудь "Метеоре" из Нижнего в Казань или из Казани в Самару а может даже и в Волгоград! Но это уже чисто энтузиазм.
Да понятное дело что ненадолго, думаю скорее всего на время Универсиады такое мероприятие и сделают. Если сделают вообще.
Энтузиасту вопрос не в цене, а вопрос в исполнении маршрута.
Пусть будет стоить проезд НН-Казань на метеоре в пределах 3000-4000. Я поеду. ( Поездом в плаце 1200).
И даже дело не в цене путевки. Первое: Маршрут, уникальность для наших дней. СПК осталось не так уж и много, и маршруты у них не такие дальние. А тут.... ммм....
Вкусняшка!
Да, я буду сидеть в кресле, да, там нету палубы. Но лично для меня есть кое что что цепляет. Это Второе: Тот факт что это детище Ростислава Алексеева! Которого кстати, хорошо знала моя прабабушка. Алексеев учился в политехе где моя прабабушка работала. И она имела честь с ним общаться лично. Это был уникальный человек! Третье почему бы я съездил в Казань на Метеоре. Моя прабабушка была от части татаркой, ( Мать татарка у нее была). Родилась в селе Кайморы. Так что этот маршрут для меня имеет тройное значение. Ну вот как то так. Так что тут не только энтузиазм. Это еще и смысл родовых обстоятельств.