Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Северный речной порт Москвы
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 14:36
Пункт 16 статьи 65 проектирование и строительство в водоохранных зонах разрешает "при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод".
У кого-нибудь есть сомнения, что проектом все эти "сооружения, обеспечивающие" будут предусмотрены, а при строительстве как-то так получится, что про них "забудут"?
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 15:53
Западный порт обанкротился
Это кто сказал ? Ничего подобного. Как юридическое лицо порт существует. Там сейчас новый директор - Левитин В.В. Вся территория заполнена металлоконструкциями для СИТИ. Работает таможенный терминал.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#25 Гость_никольский_*
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 17:52
Все эти чадащие КАМАЗЫ,которые везут эту грязь неведомо куда,только создают пробки в городе!
А уж судоводы этих ржавых барж... они ведь матерятся в мегафон при швартовке!Это вызывает у туристов несварение желудка и апноэ!
Я за то,чтобы МСП был разрушен!
Теперь серьезно.Я действительно за то,чтобы МСП был разрушен.Но вместе с СРВ.И если уж действительно застрельщики этого благородного начинания пекутся о бедном неотдохнувшем народе,то лучшим вариантом был бы полный демонтаж причального фронта с устройством нормального пляжа!На всю длину бывшей причальной стенки! И без всяких архитектурных угробищ ,вроде здания СРВ, поблизости.
В Дмитрове,кстати,очень даже неплохо выгружаться! Сам по себе красивейший город во-первых,кафешка рядом с причалом,во-вторых.Да и при приемке груза не пытаются перегрызть тебе горло за недостающий килограмм щебня.
А полчаса езды задним ходом до большого татищевского уширения и оборот в нем-превосходная тренировка для судоводов!
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 18:06
Уважаемый Никольский!разрушен.Но вместе с СРВ.
И без всяких архитектурных угробищ ,вроде здания СРВ, поблизости.
Вот с этим никак не могу согласиться!
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 19:38
на мой взгляд не очень верное. Первая причина изложена выше, вторая это качество жилья. Я не давно столкнулась с проблемой выбора квартиры и не могу сказать, что красивый современный дом, качественно построен. Да, красивый снаружи, не спорю, но внутри, масса недоделок и неудобств, начиная от планировки заканчивая звукоизоляцией. Да, что там говорить, видеть надо, что у нас называется "элитным". В-третьих, скорее всего под застройку будет пущен парк, так давайте все парки и леса в черте города пустим под строительство??? Я не представляю где будут гулять мамы и малыши, пенсионеры, да и другой народ. У меня много знакомых живёт на Речном, так там дышать стало не чем, особенно около метро. Дворики там маленькие и не везде зелёные, особенно где новые застройки."А красивые дома сейчас строить умеют. Ну, воображение так и рисует бульвар-променад вдоль воды от СРВ до МКАД с фонарями, лавочками, кафешками, скверами и прочими радостями жизни. Думаю, затея при правильном подходе пойдет на пользу всем"
Кроме этого не понятно, Речной то вокзал, в его функциональном смысле будет??? Если да, то люди, те самые 8 миллионов, фактически будут жить на вокзале, мало кому это понравиться. По поводу Грузового порта, ни чего не могу сказать, но сносить здание Северного Речного Вокзала, из-за того, что Грузовой порт и базы в плачевном состоянии, считаю недопустимым. Грустный вывод, конечно нас ни кто не спросит, но будет очень, очень жаль. Лучше бы отреставрировали здание СРВ, чем принимать такие меры. Да, и вообще странно, только в порядок парк привели, теперь стройплощадку делать из него. Конечно буду следить за развитием событий, спасибо за открытие этой темы.
Москва-Астрахань-Москва-1979
Москва-Астрахань-Москва-1982
Москва-Ленинград-Москва-1984-1987
Москва-Астрахань-Москва-1985-2002
Москва-Ленинград-Москва-1987
Ростов-Москва-1989
Москва-Астрахань-Москва-1989
Москва-Астрахань-Москва-1991
Москва-Кострома-Ленинград-Москва-1992-1996
Москва-Астрахань Москва-1993
Москва-С.Петербург-Кострома-Москва-1994-1995
Москва-Тверь-2002
Москва-Астрахань-Москва-2002
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 19:52
Цитата с сайта ж/к "Алые Паруса":Ну, воображение так и рисует бульвар-променад вдоль воды от СРВ до МКАД с фонарями, лавочками, кафешками, скверами и прочими радостями жизни .
"Главная достопримечательность ЖК “Алые Паруса” и его изюминка – частная пешеходная набережная, каких в Москве больше нет."
Возможно, появится в Москве еще одна частная набережная.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 20:36
Про разрушение речного вокзала речи не идет. Речь идет только про Северный грузовой порт. Речной вокзал не имеет к нему никакого отношения.Для меня лично, это кошмар. Если разрушат здание Речного вокзала, то...
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 23:28
Надо молиться!!!
Да вчера в новостях слышала,что из-за нехватки денег,вроде как на месте разобранной России не будут ничего строить,а разместят там прогулочную зону ,парк,травка,деревья..........................!!!
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 09:27
Уважаемый Никольский! Своей нелюбовью к СРВ и потребительским отношением к еще незастроенной оконечности Москвы и МО Вы понижаете себе рейтинг. Зря Вы так. Может Вам снести Петропавловку и там пляж расширить и грамотную причальную стенку соорудить - и выгружаться будете в центре и позагорать под жарким Питерским солнцем желающих столь много, что существующие пляжи не справляются.? Так что-ли?Теперь серьезно.Я действительно за то,чтобы МСП был разрушен.Но вместе с СРВ.И если уж действительно застрельщики этого благородного начинания пекутся о бедном неотдохнувшем народе,то лучшим вариантом был бы полный демонтаж причального фронта с устройством нормального пляжа!На всю длину бывшей причальной стенки! И без всяких архитектурных угробищ ,вроде здания СРВ, поблизости.
В Дмитрове,кстати,очень даже неплохо выгружаться! Сам по себе красивейший город во-первых,кафешка рядом с причалом,во-вторых.Да и при приемке груза не пытаются перегрызть тебе горло за недостающий килограмм щебня.
А полчаса езды задним ходом до большого татищевского уширения и оборот в нем-превосходная тренировка для судоводов!
Боль точечной застройки Москвы Вас, по 8 месяцев проводящих на тихих баржах, конечно не трогает. Вы видно не совсем догоняете, что красивые дома - это высотки свыше 20 этажей в которых будут жить тысячи семей по две машины на семью. И все эти семьи в итоге будут по несколько часов в неделю тратить свою жизнь в очереди съехать и заехать на улицу Ленинградское шоссе. А по кой хрен нужен пляж? У нас что Cote d'Azur? Смотри внимательно ветку про волжскую воду, и статистику солнечных дней в регионе. Ах Дмитровский район не застроили? Развернуться на барже Вам негде? Сталин не предусматрел этот вариант. Вся Дмитровка усеяна могилами, столь хороши у нас дороги. А с предполагаемого порта в Дмитрове в Москву дополнительно потянутся вереницы грузовиков с песком, Дмитровка встанет навсегда. Политика застройки в России такова, что все строительство клеится к существующим дорогам и коммуникациям. Никто и никогда не будет расширять Дмитровку, строить параллельную Ленинградку, делить дороги на национальные и скоростные. В Москве уже давно дискомфортно жить. Я Вас в этих грехах не виню, но СРВ пожалуйста не трогайте. Тем более он не Ваш профиль, - он пассажирский а не грузовой.
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 10:03
А передергивать, рассуждая о сносе СРВ или застройке парка - ну если есть время и желание поговорить и замусорить тему - то можно
Давайте тогда обсудим возможность застройки Кремля, перейдем на политику и модератор закроет тему...
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 12:32
Москва-Астрахань-Москва-1979
Москва-Астрахань-Москва-1982
Москва-Ленинград-Москва-1984-1987
Москва-Астрахань-Москва-1985-2002
Москва-Ленинград-Москва-1987
Ростов-Москва-1989
Москва-Астрахань-Москва-1989
Москва-Астрахань-Москва-1991
Москва-Кострома-Ленинград-Москва-1992-1996
Москва-Астрахань Москва-1993
Москва-С.Петербург-Кострома-Москва-1994-1995
Москва-Тверь-2002
Москва-Астрахань-Москва-2002
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 13:46
Развитие портов проходило на моих глазах, сейчас сменились времена и такого погрузочного фронта не нужно (да и никогда не понадобится). Но хоть что то должно остаться. Разве не ясно, что ничего теперь для грузового речного флота нового строить не будут.
Впрочем, щебень, скажем, с Волго-дона 5074, можно и без капитальных сооружений выгрузить - с помощью плавкрана на берег. Такой способ выгрузки сейчас заменяет механизированный порт. Вот ближайшее будущее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных