Если присмотреться к картинкам по ссылке, то на верхнем рисунке, в загруженном состоянии и у этого парохода тоже нет обзора назадвот такое судно должно было получиться http://www.dst-org.d...biship/ship.htm
но не хватило проектантам знаний, что бы убедить заказчика
Суда проекта RSD-44, типа Капитан Рузманкин
#341
Отправлено 25 Июнь 2011 - 12:17
#342
Отправлено 25 Июнь 2011 - 12:22
Ну вот, как всегда, все уперлось в богатого дядю. Мы не хотим работать, чтобы кто-то на нас не наживался.Ну и потом не все же на свете Павки Корчагины. И если раньше еще был смысл геройствовать, то сейчас-то на кой хрен это нужно? Чтобы дяде с деньгами было хорошо?
А наверное дело не в этом. Дело в профессионализме. Хороший специалист, в том числе и судоводитель и на плохом судне научится хорошо работать просто потому что он иначе не может, а танцору с яйцами и на хорошем пароходе всегда будет что-то мешать.
#344
Отправлено 25 Июнь 2011 - 12:39
Алексей, не перебарщивайте!И этим оправдывается боязнь ответственности, а также просто нежелание работать.
Перечитав ветку, я так и не уяснил, кто из экипажа "Рузманкина" боится ответственности и не хочет работать? Это где написано?
#345
Отправлено 25 Июнь 2011 - 12:44
алексейНу вот, как всегда, все уперлось в богатого дядю. Мы не хотим работать, чтобы кто-то на нас не наживался.Ну и потом не все же на свете Павки Корчагины. И если раньше еще был смысл геройствовать, то сейчас-то на кой хрен это нужно? Чтобы дяде с деньгами было хорошо?
И этим оправдывается боязнь ответственности, а также просто нежелание работать.
А наверное дело не в этом. Дело в профессионализме. Хороший специалист, в том числе и судоводитель и на плохом судне научится хорошо работать просто потому что он иначе не может, а танцору с яйцами и на хорошем пароходе всегда будет что-то мешать.
#346
Отправлено 25 Июнь 2011 - 12:56
Они не виноваты однозначно. Я просто перескочил логическую цепь рассуждений. Когда в среднем каджые 5-6-10 лет выходит в постройку новый более современный проект судна, то и люди переходящие со старого судна на более новое тоже как бы осовремениваются что-ли и уже не так косо смотрят на видеокамеры за кормой и прочие вещи присущие нашему времени.Почему плохо-то? Плохо то, что пароходов не строили бог_знает_сколько_лет. Но судоводы в этом не виноваты.
А так, конечно, резко из 60-70-х годов прыгнуть в 2011 - шок неизбежен и капитан, естественно, первая его жертва.
А как работают капитаны на морских судах, где обзор перед рубкой полностью закрывается грузовыми колоннами и прочими устройствами?
А как работают речники на Рейне, Майне и прочих реках на судах с высокими комингсами, на которых они не то что назад - впереди носа своего не видят?
Таково веление времени. Корабли как и все остальное становятся максимально прагматичными и функциональными, а людям приходится к этому приспосабливаться кто как может.
#347
Отправлено 25 Июнь 2011 - 13:17
очень обидно что идею обновления флота запоганили на этапе проектирования
#348
Отправлено 25 Июнь 2011 - 13:21
Ага, скажите это морякампро морские суда я вообще молчу,у них вообще можно в рубку не подниматься,команда самостоятельно маневры не производит.
#349
Отправлено 25 Июнь 2011 - 13:22
Справедлмивости ради стоит сказать, что на европейских ВВП навигационная обстановка и условия судоходства значительно хуже, чем на ВВП РФ.что касается европейского судоходства,покажите мне хоть одно судно,которое по своим измерениям и грузоподъемности соответствует этому недоделку.
#350
Отправлено 25 Июнь 2011 - 13:54
Да и суда стали возвращаться в поколение "самоходных барж". Это тоже печально... Я смотрю что идея работы под разводными мостами в Питере провалилась. Ну, тут ничего нового, в России всё - таки живём.Не оправдал, стало быть, высокого доверия. Струсил. Быть капитаном на головном судне - это всегда большая ответственность, но и уважение тоже как в среде коллег так и начальства. Да, мелкие пошли капитаны...
#351
Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:10
Что поделать если строили действительно ХОРОШИЕ суда, если с них до сих пор не сбегают? Если на них люди семьями работают?Очень плохо, что целое поколение судоводителей выросло на судах, которые принимали еще их дедушки.
#352
Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:15
Вы ошибаетесь. Те суда стали ХОРОШИМИ только после того как на них научились работать.Что поделать если строили действительно ХОРОШИЕ суда, если с них до сих пор не сбегают? Если на них люди семьями работают?
#354
Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:32
Тогда объясните мне не образованному, зачем снова нужно изобретать велосипед? Я не был на первых Волго - Донах, я их просто не застал, я про них ничего не знаю. Но про нынешние Волго - Доны, как про суда, отзываются очень хорошо.Вы ошибаетесь. Те суда стали ХОРОШИМИ только после того как на них научились работать.Что поделать если строили действительно ХОРОШИЕ суда, если с них до сих пор не сбегают? Если на них люди семьями работают?
#355
Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:50
Здесь маленько не так. Если внимательно приглядеться, то обзор в корму имеется – иллюминаторы выше пакета контейнеров, а потому видны хотя бы кормовые створы. А так конечно, обзор в корму плохой, но не сравним по «плохости» с «чудом». А главный недостаток, на мой взгляд, это применение дизель-электрической установки с «Азиподами». Во-первых большая потеря мощности на передаче по сравнению с традиционной схемой и низкий пропульсивный коэффициент у движителей типа «Азипод». Финны создавали «Азиподы» как вспомогательные устройства для позиционирования ПБУ, а их сейчас, как и ВРК, применяют с делом и без дела. По крайней мере, не на транспортных судах, где нужна, в первую очередь, экономия. Остальное все от лукавого.Если присмотреться к картинкам по ссылке, то на верхнем рисунке, в загруженном состоянии и у этого парохода тоже нет обзора назадвот такое судно должно было получиться http://www.dst-org.d...biship/ship.htm
но не хватило проектантам знаний, что бы убедить заказчика
#356
Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:50
Очень неважно, что многие речники не ходили на судах других серий и других государств, а многие их даже в глаза не видели. Им не с чем сравнивать. Поэтому и кажется что лучше "Волго-Донов" человечество ничего не придумало. С моряками, особенно подфлажниками разговаривать интереснее - им есть с чем сравнить, поэтому их предложения и рассуждения выглядят более логичными и аргументированными.Тогда объясните мне не образованному, зачем снова нужно изобретать велосипед? Я не был на первых Волго - Донах, я их просто не застал, я про них ничего не знаю. Но про нынешние Волго - Доны, как про суда, отзываются очень хорошо.
#357
Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:55
#358
Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:57
Ну видны ли были бы те створы или нет, еще непонятноЗдесь маленько не так. Если внимательно приглядеться, то обзор в корму имеется – иллюминаторы выше пакета контейнеров, а потому видны хотя бы кормовые створы. А так конечно, обзор в корму плохой, но не сравним по «плохости» с «чудом». А главный недостаток, на мой взгляд, это применение дизель-электрической установки с «Азиподами». Во-первых большая потеря мощности на передаче по сравнению с традиционной схемой и низкий пропульсивный коэффициент у движителей типа «Азипод». Финны создавали «Азиподы» как вспомогательные устройства для позиционирования ПБУ, а их сейчас, как и ВРК, применяют с делом и без дела. По крайней мере, не на транспортных судах, где нужна, в первую очередь, экономия. Остальное все от лукавого.
Насчет ВРК и Азиподов в частности - у них есть один хороший плюс из-за которого то они и перекочевали на транспортный флот. Это экономия пространства внутри судна. Машиные помещения судна с ВРК имеют меньше площадь, чем с валолниями. Соответственно больше места можно отвести под трюмное помещение. А площадь сегодня - это деньги
#359
Отправлено 25 Июнь 2011 - 15:03
Уважаемый, Вы ошибаетесь. На фотографиях по ссылке изображено пассажирское круизное двухпалубное судно "Волга", вместимостью ок 200 пассажиров и длиной порядка 110 метров. На верхней палубе мы видим пассажиров, шезлонги и разобранную рулевую рубку, а также судоводителей.А господину А. Семину не стоит подкидывать туфту, в виде ссылки о работе судоводителей на Дунае - работа на прогулочном катерке это совсем не то. У нас тоже в Питере по каналам на таких возят туристов.
А на новое судно я бы не посылал лучших капитанов. От лучших капитанов всегда много вони, в чем мы и убедились в очередной раз. Да и в газетах про худших не пишут
#360
Отправлено 25 Июнь 2011 - 15:06
Но затея с разводными мостами всё равно провалилась, так стоило ли оно того?Очень неважно, что многие речники не ходили на судах других серий и других государств, а многие их даже в глаза не видели. Им не с чем сравнивать. Поэтому и кажется что лучше "Волго-Донов" человечество ничего не придумало. С моряками, особенно подфлажниками разговаривать интереснее - им есть с чем сравнить, поэтому их предложения и рассуждения выглядят более логичными и аргументированными.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных








